| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Мамаринка на сообщение "А меня врач в ЖК с отеками на ступнях..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() И запястья болели дико, тоже от отеков. Если анализы в норме (нет белка в моче и давление не повышенное), то угрозы, как правило, нет. С двумя врачами Вы проконсультировались, я бы слушала врача из РД, тем более что УЗИ в норме. Коллега моя в Минске рожала ровно месяцем позже, так ее тоже стращали в бесплатной ЖК. А платный врач говорил, что усё хорошо. И усё было хорошо ![]() |
|
|
|
ответ для Baby-Clo на сообщение "Отеки - как бороться?"
|
|
Элита
|
Мне ничего не помогало-ни ограничение жидкости, ни диета-НИЧЕГО!!!!!! Я и рожала с жуткими отеками!!!!!! Как начались с 30 недели, так до конца с ними и проходила! Переодически они уходили(на пару дней), а потом возвращались....
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Вчера ходила в ЖК, взвесилась - а там + 2,6 кг за 10 дней! При том, что общая прибавка (нам завтра 37 неделек исполнится) всего 8 кг (с учётом этого скачка). Дали направление ДО, я туда съездила (благо сама работаю в роддоме), мне сказали в выходные попытаться справиться самой, если не получится - в понедельник к ним. Вот, пытаюсь справиться:
- соль исключила полностью - огурцы форева! ![]() - гречка - йогурты - яйцо - почечный чай - канефрон - эуфиллин |
|
|
|
|
Ветеран
|
Вчера встала с утра, а глаза припухшие. Хотя на днях была у врача,сказала, что отёков нет, но ругала, что много прибавила. Сегодня я решила отправить мужа в аптеку, за почечным чаем. Но он мне привез Какой-то Фитонефрол(урологический мочегонный сбор). И там написано противопоказания при беременности. Значит мне такой нельзя пить. А какой можно при беременности? И как он правильно называется?
|
|
|
|
|
Участник
|
Я в первую беременность употребляла Оротосифон тычиночный в пакетиках, он помогал и на вкус приятный, а если посерьезнее, то толокнянки листья тоже в пакетиках, так заваривать удобнее, счас вторая беременность и сегодня вечером обалдела, глянув на щиколотки, а ведь еще 24 недели... попробую сперва Ортосифон, а давление в норме, анализ мочи сдаем в консультации через раз, я вообще в шоке, в первую беременность намного лучше наблюдали!
|
|
|
|
|
Ветеран
|
У меня тоже 24-недели, а в первую беременность отёков не было. Вот я и растерялась. Да и ещё у меня вчера весь день голова болела. Хотя головных болей не бывает(ТТТ). И давление когда я была несколько дней назад у врача, для меня немного повышено было. Хотя моча нормальная была, но я её за неделю сдавала до приема. Попробую сначала тогда Оротосифон.
|
|
|
ответ для buraha на сообщение "А где беременная баня?"
|
|
Мега-элита
|
Лист брусики и толокнянку пью постоянно,чуть чуть помогает
![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
А я купила замороженной брусники и сделала морс. Посмотрим...
![]() |
|
|
ответ для Tvilling на сообщение "Брехня, извиняюсь, собачья, я ходила..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
А у меня обратная ситуация. Наблюдаюсь в Скандинавии. Врач говорит отеки есть, но очень умеренные и вполне допустимые. Ограничились почечным чаем и КАнефроном (хотя после него первые 2 дня сильнее отекала, потом отеки спали). Приехала показаться в РД, мне говорят жуткие отеки, срочно на ДО. Моча и давление в норме, я его контролирую 2 р/д с самого начала, по другим причинам. Что делать в такой ситуации??? |
|
|
|
ответ для lanchek на сообщение "А у меня обратная ситуация. Наблюдаюсь..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() Я бы слушала врача, у которого наблюдаетесь постоянно и которому доверяете. Тем более что моча и давление в норме. Но у нас вообще лекарств беременным стараются не давать (только по жизненным показаниям) и на дородовое кладут очень мало и редко - считается, что дома меньше стресса и инфекций, а приехать всегда можно, если что. На город населением 250 000 плюс окрестности - 18 коек на дородовом, причем свободные места есть практически всегда. |
|