Отеки - как бороться? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-07-2008, 00:09     #1
Tvilling
Элита

Tvilling отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мамаринка Посмотреть сообщение
слова врачихи из ЖК, что я типа своими отёками детям врежу (двойня), меня насторожили...Девочки, может это они всех так уложить пытаются с отёками? .
Брехня, извиняюсь, собачья, я ходила вся отекшая, ноги как у слона (покупала говнодавы на размер больше), пила много воды и пыталась двигаться, типа разгонять
И запястья болели дико, тоже от отеков.
Если анализы в норме (нет белка в моче и давление не повышенное), то угрозы, как правило, нет.
С двумя врачами Вы проконсультировались, я бы слушала врача из РД, тем более что УЗИ в норме.
Коллега моя в Минске рожала ровно месяцем позже, так ее тоже стращали в бесплатной ЖК. А платный врач говорил, что усё хорошо. И усё было хорошо
Старый 30-07-2008, 22:57     #2
lanchek
Участник

lanchek отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
Брехня, извиняюсь, собачья, я ходила вся отекшая, ноги как у слона (покупала говнодавы на размер больше), пила много воды и пыталась двигаться, типа разгонять
И запястья болели дико, тоже от отеков.
Если анализы в норме (нет белка в моче и давление не повышенное), то угрозы, как правило, нет.
С двумя врачами Вы проконсультировались, я бы слушала врача из РД, тем более что УЗИ в норме.
Коллега моя в Минске рожала ровно месяцем позже, так ее тоже стращали в бесплатной ЖК. А платный врач говорил, что усё хорошо. И усё было хорошо

А у меня обратная ситуация. Наблюдаюсь в Скандинавии. Врач говорит отеки есть, но очень умеренные и вполне допустимые. Ограничились почечным чаем и КАнефроном (хотя после него первые 2 дня сильнее отекала, потом отеки спали).
Приехала показаться в РД, мне говорят жуткие отеки, срочно на ДО. Моча и давление в норме, я его контролирую 2 р/д с самого начала, по другим причинам. Что делать в такой ситуации???
Старый 30-07-2008, 23:10     #3
Tvilling
Элита

Tvilling отсутствует

Цитата:
Сообщение от lanchek Посмотреть сообщение
Моча и давление в норме, я его контролирую 2 р/д с самого начала, по другим причинам. Что делать в такой ситуации???
Моя коллега забила на это дело и родила прекрасного малышастика (почти плановое КС).
Я бы слушала врача, у которого наблюдаетесь постоянно и которому доверяете. Тем более что моча и давление в норме.

Но у нас вообще лекарств беременным стараются не давать (только по жизненным показаниям) и на дородовое кладут очень мало и редко - считается, что дома меньше стресса и инфекций, а приехать всегда можно, если что. На город населением 250 000 плюс окрестности - 18 коек на дородовом, причем свободные места есть практически всегда.
Старый 04-08-2008, 14:42     #4
lanchek
Участник

lanchek отсутствует

считается, что дома меньше стресса и инфекций, а приехать всегда можно, если что. На город населением 250 000 плюс окрестности - 18 коек на дородовом, причем свободные места есть практически всегда.[/quote]

а у меня такое впечатление, что как можно быстрее несмотря на стессы, инфекции и т.п. стараются на ДО засунуть, тем более если за деньги.