Детские секондхенды.Всё о них. - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-06-2008, 10:12     #91
_катяSF_
Элита

_катяSF_ отсутствует

Мнение у нас о секондах - со сложных 90-х - помойка и вещи непонятно откуда и от кого. А между тем сейчас секонды другие и вещи там не только уже ношенные, но и новые, не продавшиеся на распродажах в Европе с прошлых коллекций знаменитых марок. Главное внимательно смотреть.
Старый 10-06-2008, 11:26     #92
бамбуча
Мега-элита

бамбуча отсутствует

Цитата:
Сообщение от Векша Посмотреть сообщение
там вещи были с бирками..мекс, некс и т.д.
на даче секондом торгуют , так там новые вещи с бирками , цена -ну очень удивляет .
Старый 10-06-2008, 11:52     #93
ღ Margo ღ
Активный участник

ღ Margo ღ отсутствует

Для тех, кто любит набрасываться на людей, чье мнение отлично от их мнения.
Если для меня не приемлемо покупать ребенку вещи в секенде и я об этом написала открыто, может и жестковато, но это мое мнение, и извините , подстраиваться под всех я не буду, всем не угодишь, одному одно слово не понравится, другому другое. Я никого не оскорбляла и не собиралась это делать, если кто то не правильно все понимает, как говориться, ваши проблемы.
А относительно секендев… Много лет назад, когда к нам валом шла гуманитарная помощь, я училась в школе, и в один прекрасный день пришла фура груженная посылками со шмотками, учителя в спортзале разбирали все посылки, соответственно все что было приличное сами разобрали и нахватали родственникам и друзьям. А то что осталось отдавали ученикам, запускали по одному классу и детишки , кто быстрее, пытались схватить то что еще поприличнее. Ну естественно я там тоже была, как говориться все хватали и я тоже не отставала. А когда пришла домой, такой втык получила от мамы, я даже не поняла тогда за что собственно. На тот момент, мы переписывались с одной германской семьей, мы им отправляли шоколад , они присылали шмотки и косметику, вещи были новые или бу, я их носила и мама была абсолютно не против. Спустя много лет, когда у самой появилась кроха, я поняла. Не знаю поймете ли вы, то что я хотела всем этим сказать или нет, не знаю…
Одно дело надеть на ребенка вещь, которая отдана с любовью, а другое вот так… у каждой вещи остается энергетика хозяина, не зря же плохая примета выходить замуж в чужом платье, или носить до свадьбы обручальное кольцо или мерить чье-то. А эти то вещи чем отличаются…?
Я абсолютно не против вещей отданых друзьями, родственниками, их отдают из добрых побуждений, а не как подачку. Сама я несколько раз покупала на ДО вещи, правда не нательные , а уличные, в этом я тоже не вижу не чего плохого.
Так что, любители покидаться помидорами, можете приступать.
Старый 10-06-2008, 12:05     #94
Malenkay_Katenka
Наш человек

Malenkay_Katenka отсутствует

кстати,на себе опровергаю примету про свадебное платье.первый раз было новое и в итоге муж козел,подорванное физическое здоровье,психологическая травма,итог-развод.второй раз выходила в этом же платье,подружки закатывали глаза(ну нельзя ,примета прохая),а у меня замечательный муж,а теперь ещё и любимый долгожданный сынишка.
Автор,простите за ОФФ
Старый 10-06-2008, 12:18     #95
ღ Margo ღ
Активный участник

ღ Margo ღ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Malenkay_Katenka Посмотреть сообщение
кстати,на себе опровергаю примету про свадебное платье.первый раз было новое и в итоге муж козел,подорванное физическое здоровье,психологическая травма,итог-развод.второй раз выходила в этом же платье,подружки закатывали глаза(ну нельзя ,примета прохая),а у меня замечательный муж,а теперь ещё и любимый долгожданный сынишка.
Автор,простите за ОФФ
Тут говориться, как повезет...
Я выходила первый раз замуж в платье подруги, так же как она развелась через 4 года. Далее это платье перешло еще одной знакомой, история повторилась.
Старый 10-06-2008, 12:27     #96
narayka
Наш человек

narayka отсутствует

Наверное, тут все любят своих детей не меньше чем вы)))))))
На на ДО можно купить тот же секонд, только заботливо поглаженный и постиранный, ну и разумеется, дороже уже. Так что. не зарекайтесь, что не оденете малыша своего в секонд - просто за вас заботливые ручки уже проделали работу - порылись. постирали и погладили. А вы приехали и купили
Старый 10-06-2008, 12:31     #97
ღ Margo ღ
Активный участник

ღ Margo ღ отсутствует

Цитата:
Сообщение от narayka Посмотреть сообщение
Наверное, тут все любят своих детей не меньше чем вы)))))))
На на ДО можно купить тот же секонд, только заботливо поглаженный и постиранный, ну и разумеется, дороже уже. Так что. не зарекайтесь, что не оденете малыша своего в секонд - просто за вас заботливые ручки уже проделали работу - порылись. постирали и погладили. А вы приехали и купили
Извините, но вещи из секонда, можно сразу узнать. Даже по запаху, не знаю чем они их обрабатывают, но он не выветривается даже после нескольких стирок. Вещи которые мама купила, прошли не одну стирку, а запах остался.
Старый 10-06-2008, 12:39     #98
Okeana
Элита

Профиль Okeana

Okeana отсутствует

Цитата:
Сообщение от ГОЛУБЬ Посмотреть сообщение
Да уж очень много топиков где мамочки переходят на личности,возвышая себя и выделяя,такое ощущение буд-то они специально цепляют,провацируют............причём почти одни и те же дамочки.
Автор сори что не по теме..................

Молодые ишшо...
Старый 10-06-2008, 12:45     #99
Kira-S
Участник

Kira-S отсутствует

Цитата:
Сообщение от margo21 Посмотреть сообщение
Для тех, кто любит набрасываться на людей, чье мнение отлично от их мнения.
Если для меня не приемлемо покупать ребенку вещи в секенде и я об этом написала открыто, может и жестковато, но это мое мнение, и извините , подстраиваться под всех я не буду, всем не угодишь, одному одно слово не понравится, другому другое. Я никого не оскорбляла и не собиралась это делать, если кто то не правильно все понимает, как говориться, ваши проблемы.
А относительно секендев… Много лет назад, когда к нам валом шла гуманитарная помощь, я училась в школе, и в один прекрасный день пришла фура груженная посылками со шмотками, учителя в спортзале разбирали все посылки, соответственно все что было приличное сами разобрали и нахватали родственникам и друзьям. А то что осталось отдавали ученикам, запускали по одному классу и детишки , кто быстрее, пытались схватить то что еще поприличнее. Ну естественно я там тоже была, как говориться все хватали и я тоже не отставала. А когда пришла домой, такой втык получила от мамы, я даже не поняла тогда за что собственно. На тот момент, мы переписывались с одной германской семьей, мы им отправляли шоколад , они присылали шмотки и косметику, вещи были новые или бу, я их носила и мама была абсолютно не против. Спустя много лет, когда у самой появилась кроха, я поняла. Не знаю поймете ли вы, то что я хотела всем этим сказать или нет, не знаю…
Одно дело надеть на ребенка вещь, которая отдана с любовью, а другое вот так… у каждой вещи остается энергетика хозяина, не зря же плохая примета выходить замуж в чужом платье, или носить до свадьбы обручальное кольцо или мерить чье-то. А эти то вещи чем отличаются…?
Я абсолютно не против вещей отданых друзьями, родственниками, их отдают из добрых побуждений, а не как подачку. Сама я несколько раз покупала на ДО вещи, правда не нательные , а уличные, в этом я тоже не вижу не чего плохого.
Так что, любители покидаться помидорами, можете приступать.
Не поленилась и прочитала весь топ. Теперь поняла за что на Вас так сильно накинулись.
Хочу Вас потдержать в Вашем мнении, я на 100% с Вами согласна.
Народ, как вы думаете, столько раз показывают наши Питерские свалки, как там бомжи за копейки сортируют мусор, как думаете куда потом идет одежда найденная ими...? А там есть и брендовая, не все же богатые ее продают, некоторые просто выкидывают. Да от одной мысли, что она может оказаться на моем ребенке, мурашки пробигают.
Так что , готовлюсь к ловли помидоров
Старый 10-06-2008, 12:55     #100
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kira-S Посмотреть сообщение
Не поленилась и прочитала весь топ. Теперь поняла за что на Вас так сильно накинулись.
Хочу Вас потдержать в Вашем мнении, я на 100% с Вами согласна.
Народ, как вы думаете, столько раз показывают наши Питерские свалки, как там бомжи за копейки сортируют мусор, как думаете куда потом идет одежда найденная ими...? А там есть и брендовая, не все же богатые ее продают, некоторые просто выкидывают. Да от одной мысли, что она может оказаться на моем ребенке, мурашки пробигают.
Так что , готовлюсь к ловли помидоров
я не посещаю секонды, так то мне всеравно,ч то о них думают, но могу и зайти, ничо такого. просто нет в шаговой доступности, а ехть это нужно ж собратья

Но я тут выскажусь насчет помоек.

ВЕЩИ идут из Европы.
никакого ни малейшего отношения к нашим роднньким бомжам они не имеют.
Там люди отдают кучи-шкафы своей, часто не ношеной одежды, прсто сезон прошел, и мода новая, а куда эту тонну одежи?
вот и сдают, сдают не бедные. ТАМ сдают как раз богатые, включая ооень богатых тоже.

Сотвтственно и супербрендовые вещи попадались не редко в магазах-уже у нас - коллекции модельеров с известными имнами.

Так что не нужно тут говорить о том, о чем нет понятия.

Есть наверно и ацтойные секонды, где тряпье, но тк это не все магазины.

и запах в НОРМАЛЬНЫХ секондах выветриваетя и выстирывается запросто-это обрботка газом.

Когда то в 90-е привли в "гости" к человеку, купившему где то в р-не петроградки целый этаж-и делал там ремонт (квартирка его будущая)
Он занимался секондом. и там стояла партия не расфасованя для магзинов, я там поглядела-нового с бирками супер качетва и дизайна-БЫЛО МОРЕ одежды.