Когда же это кончится!!! - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-05-2008, 15:20     #91
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЯСЕНЬ Посмотреть сообщение
В таком случае, я бы сперва посоветовала родителям кое-что изменить в поведении или отношении к предмету.
Это (опять для возмущённых) - не оправдание учителя, а ещё один возможный выход!
[quote=Universe;12829365]Я опять не понимаю.
Т.е. замечание "Какая безвкусица" произносится, чтобы оскорбить не ребёнка, а родителей?
Или учитель пользуется подобным "педагогическим" воздействием в надежде, что ребёнок вдохновится на собственное творчество?
Какую ещё ситуацию можно напредставлять себе, желая оправдать подобные реплики?

Что ещё объяснять? Вернее, как объяснить, что не учителя я здесь оправдываю?!
Специально заметила, что не ради оправданий привела пример, а для того, чтобы представить ситуацию с другой стороны.
Кто здесь оправдывает реплики?
Старый 08-05-2008, 15:22
ответ для Kungura на сообщение "Не пытаясь ответить на всё..."
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kungura Посмотреть сообщение
Не пытаясь ответить на всё вышесказанное. В ситуации вижу несколько моментов.
1. Соответствие рассказа ребёнка реальным событиям. Мамы там, как я понимаю, не было. Дети, да и иные взрослые, иногда ситуацию искажают, причём до противоположного смысла. Это не враньё, они так поняли. Ребёнок обиделся. А было ли на что обижаться?
2. Реакция ребёнка. Не будут её всю жизнь гладить по головке. И даже считая, что учитель 3000 раз не прав, объяснять, что даже великие художники не с рождения считались великими, про многих из них при жизни говорили и писали такое , и не при всём классе, а на гораздо большую аудиторию. И они делом доказывали свою правоту, и доказали в итоге. Если ребёнок хочет рисовать, и вам нравятся его работы, показать специалистам. В случае положительной рецензии - ну вот видишь, многим нравится, продолжай дерзать. Если рисование побоку - забей, ты же рисовать всю жизнь не собираешься, так и не принимай близко к сердцу.
3. Поведение учительницы. Спросить, чем вызвана такая оценка рисунка. Высказать своё несогласие с ней и несоответствие её целям и задачам школьного предмета Рисование (тут можно и подискутировать об этих самых целях и задачах). Ну и, наконец, объяснить, что ребёнок обиделся, поэтому "попрошу впредь птичку нашу не обижать".

Хочу высказать респект Ясень и Lissia. Много раз отмечала для себя их высказывания на форуме, по делу и предельно корректно. Поведение же некоторых участников дискуссии - это банальное базарное хамство, когда на каждую фразу следует ответ "сама дура". А потом жалуемся...
С поддержкой мнения и благодарностью
Старый 08-05-2008, 15:23
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "[quote=Universe;12829365]Я опять не..."
Universe
Элита

Universe отсутствует

Цитата:
Что ещё объяснять? Вернее, как объяснить, что не учителя я здесь оправдываю?!
Специально заметила, что не ради оправданий привела пример, а для того, чтобы представить ситуацию с другой стороны.
Кто здесь оправдывает реплики?
Т.е. Вы просто хотите собрать в топ всевозможные ситуации и примеры, происходящие на уроках?
Зачем?
Если просто показать, что не всегда родители бывают правы - это и так все понимают.
Давайте всё же о конкретном, а не в общем.
Старый 08-05-2008, 15:29
ElenD
Элита

ElenD отсутствует

Цитата:
1. Соответствие рассказа ребёнка реальным событиям. Мамы там, как я понимаю, не было. Дети, да и иные взрослые, иногда ситуацию искажают, причём до противоположного смысла. Это не враньё, они так поняли. Ребёнок обиделся. А было ли на что обижаться?
2. Реакция ребёнка. Не будут её всю жизнь гладить по головке. И даже считая, что учитель 3000 раз не прав, объяснять, что даже великие художники не с рождения считались великими, про многих из них при жизни говорили и писали такое , и не при всём классе, а на гораздо большую аудиторию. И они делом доказывали свою правоту, и доказали в итоге. Если ребёнок хочет рисовать, и вам нравятся его работы, показать специалистам. В случае положительной рецензии - ну вот видишь, многим нравится, продолжай дерзать. Если рисование побоку - забей, ты же рисовать всю жизнь не собираешься, так и не принимай близко к сердцу.
3. Поведение учительницы. Спросить, чем вызвана такая оценка рисунка. Высказать своё несогласие с ней и несоответствие её целям и задачам школьного предмета Рисование (тут можно и подискутировать об этих самых целях и задачах). Ну и, наконец, объяснить, что ребёнок обиделся, поэтому "попрошу впредь птичку нашу не обижать".

Хочу высказать респект Ясень и Lissia. Много раз отмечала для себя их высказывания на форуме, по делу и предельно корректно. Поведение же некоторых участников дискуссии - это банальное базарное хамство, когда на каждую фразу следует ответ "сама дура". А потом жалуемся...
Спасибо Вам большое!
четко ясно понятно
согласна полностью
Старый 08-05-2008, 15:32
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
...
+100
Старый 08-05-2008, 15:36     #96
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Цитата:
Видите ли.. В отсутствие автора могу только привести примеры, которые могут оказаться не вполне корректными (потому, что нет подробностей).
Цитата:
Сообщение от Universe Посмотреть сообщение
Т.е. Вы просто хотите собрать в топ всевозможные ситуации и примеры, происходящие на уроках?
Зачем?
Если просто показать, что не всегда родители бывают правы - это и так все понимают.
Давайте всё же о конкретном, а не в общем.
Отвечу ещё раз, хотя мне уже порядком надоело оправдываться в том, чего я и не думала делать. Я привела один пример, показывающий оборотную сторону похожей ситуации и никоим образом не выказывала желания "собрать в топ всевозможные ситуации и примеры, происходящие на уроках".
Действительно, зачем?

А если хотите о конкретном, надо дождаться автора с конкретностями и уточнениями, о чём я и говорила.
Старый 08-05-2008, 15:49
ответ для kliora на сообщение "Когда же это кончится!!!"
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Цитата:
Сообщение от kliora Посмотреть сообщение
Возмущаюсь поведением нашей клаСССной дамы! Оценивая работу по рисованию учитель, если так ее можно назвать , высказалась дословно так : "ах какая безвкусица", естественно на весь класс! Дочка, мало того, что не поняла почему, ведь она так видит, растроилась до нервного срыва!!! Я в гневе. Напишу имя этого "учителя": 544 школа, Московского района Мозговая Татьяна Анатольевна!
Ну, не любишь детей, бесят они тебя уйди из школы...(теперь тихо плачу).
О, "мои родные пенаты". Когда-то была моя дворовая школа. Ничего не меняется в мире.
Старый 08-05-2008, 15:52
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Спасибо.
Старый 08-05-2008, 15:54     #99
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Сообщение от Universe Посмотреть сообщение
Эээ, видите ли, никому в топике пока не приходило в голову настолько преувеличить ситуацию и сделать подобные заявления обо всех учителях!!!
Разговор шёл о таких, которые ведут себя не так, как это полагается в приличном обществе. Никому из своих коллег такая учительница и не подумает сказать что-либо подобное. А вот беззащитному ребёнку - пожалуйста.
В наших школах работают разные люди. Среди них те, кого мы нежно любим , те, кого мы уважаем и ценим, те, кого мы забываем сразу по окончании и те, которых вы нежно назвали "садистами" .
А разговор про "учите своих сами" можно продолжить: ремонтируйте себе сами (чего всё жалуетесь), перевозите себя сами (самолёты падают, поезда попадают в катастрофы, проводники грубые), дома стройте сами (а то больно дорого), ....и т.д. применить практически ко всем сферам человеческой деятельности. НО! Там подобные проблемы решаются как-то по-другому. Если есть жалобы, к ним прислушиваются и стараются исправить недочёты (на это, конечно, может уйти время), не правда ли? А к сфере образования - ни-ни, священная корова! Так? Встанем грудью на защиту любого, лишь бы он был учителем?
В приличном обществе принято за глаза обсуждать конкретного человека, указав ФИО и место работы? Не знала...

А завтра найдется какая-нибудь тетенька, котрой не понравится как вы работаете, она возьмет и напишет на популярном форуме "Такая-то такая-то - плохой специалист, плохо работает, юбка у нее с рынка и изо рта плохо пахнет". Вам ведь будет приятно, когда вы увидете как 20 человек с радостью подключатся к обсуждению - как вас еще сильнее обидеть?

Детям жить в реальном мире. Им много раз придется столкнуться с несправедливостью. Давайте же каждого, кто посмеет обидеть нашего ребенка смешивать с грязью. Пусть ребенок знает: если есть проблемы - придет мама и выцарапает глаза обидчику. Повторюсь, дальнейшая жизнь такого ребенка будет исключительно легка и приятна.
Старый 08-05-2008, 16:09     #100
Universe
Элита

Universe отсутствует

Цитата:
Сообщение от JuliaRo Посмотреть сообщение
В приличном обществе принято за глаза обсуждать конкретного человека, указав ФИО и место работы? Не знала...

А завтра найдется какая-нибудь тетенька, котрой не понравится как вы работаете, она возьмет и напишет на популярном форуме "Такая-то такая-то - плохой специалист, плохо работает, юбка у нее с рынка и изо рта плохо пахнет". Вам ведь будет приятно, когда вы увидете как 20 человек с радостью подключатся к обсуждению - как вас еще сильнее обидеть?

Детям жить в реальном мире. Им много раз придется столкнуться с несправедливостью. Давайте же каждого, кто посмеет обидеть нашего ребенка смешивать с грязью. Пусть ребенок знает: если есть проблемы - придет мама и выцарапает глаза обидчику. Повторюсь, дальнейшая жизнь такого ребенка будет исключительно легка и приятна.
То, что указаны личные данные - нехорошо. С этим я согласна.
Я лично (как, думаю, и многие другие) обсуждаю и осуждаю конкретный поступок абстрактного человека. Лично мне ни о чём не говорит ни имя, ни место работы. Если бы этих данных не было, ход обсуждения не изменился бы. Никто не сказал: "А, я знаю её. Да, она такая", или "Да Вы что, это милейшей души человек". Значит, никто её лично не осуждал. А осудили поступок!!! И прореагировали так, как кому позволяет воспитание.
Но ведь на этом популярном форуме, где мы считаем себя воспитанными людьми, неоднократно происходили обсуждения людей с указанием фамилий, должностей, места работы. Например, врачей. Даже "чёрные" списки висят.
Почему высказать мнение о безобразной работе врача - это практически норма, а о работе конкретного учителя - моветон?