Помощь родителям/-ей? - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Кто кому помогает?
Мы - родителям 95 25,82%
Родители - нам 116 31,52%
Никто. Любовь-любовью, а денежки- врозь)) 58 15,76%
Другое 99 26,90%
Проголосовавших: 368. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-05-2008, 00:23
ответ для Panther на сообщение "Помощь родителям/-ей?"
Лизанька
Гнусная стерлядь

Профиль Лизанька

Лизанька отсутствует

Сейчас - никто и никому. В перспективе - естессно буду помогать родителям, когда им это потребуется. Родителям мужа помогали, пока они были живы
Старый 08-05-2008, 00:39     #92
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от eugen Посмотреть сообщение
Мы родителям - материально, а они нам помогают внуков воспитывать.
+1

а когда сын только родился, мне папа выдавал (очень небольшую) сумму "на ребенка". Она пригождалась, обойтись без нее было бы можно легко. Но как-то в нашей 2-3 поколения питерской семье принято помогать, чем можешь.
Может, потому что предки -- из глубинки?
Старый 08-05-2008, 01:49
Меценка
Элита

Профиль Меценка

Меценка отсутствует

Мои родители вырастили нас, выучили, теперь я даже не представляю,если бы я взяла у мамы хоть рубль, стараюсь подсунуть в кошелек или аргументирую тем,что моему ребенку надо покупать все самое вкусненькое,пока он у них гостит. А когда родители забирают к себе внука-для меня это ТАКАЯ ПОМОЩЬ!!!!,которая ни с какими материальными помощами не сранится. Так что можно сказать, что мы помогаем друг другу,но по разному.
Старый 08-05-2008, 04:12     #94
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
Вам неприятна тема или мне просто кажется?
Никого лично не хотела обидеть, и муж у меня - коренной питерец, с бабушкой-блокадницей.
Про клан...ммм...например, перевозя моих родителей сюда, я купили им 2к квартиру в свое время, а денег у них было на комнату в коммуналке. Это только один из примеров. Оформлена квартира тоже на них, кстати. Почему-то мне сдается, что для большинства питерцев это - нонсенс.
Про продукты "заодно" и без денег, ес-но, если я в магазин еду (родители рядом живут) я вообще молчу - это мелочь...А ведь всегда найдется на что потратить на себя, любимых! Путешествовать активнее, машину поменять, к примеру..да много еще чего!

А одна из моих подруг, живя здесь в квартире без ремонта, деньги регулярно пересылает родителям в Керчь(отчим у нее болеет). А можно ведь квартиру отремонтировать.
Ну и т.д.
Это - только материальные примеры, но, наверное, всем ясно, что без оооочень теплых отношений такое вряд ли делается!
Нет, мне не неприятно, наоборот, в Питере отчего-то никто не рассказывает без стакана (или на форуме) о своих родственных отношениях, об особенностях своего коренного (или не коренного) менталитета, быта и т.д., поэтому я и расспрашиваю с удовольствием, когда предоставляется возможность - интересно. Тем более интересна жизнь вне Питера, которую, повторюсь, мало , отчего-то, принято озвучивать, а жаль - страна большая, а возможностей побывать везде и посмотреть своими глазами не у всех много, увы.
Мне, конечно, забавно вспоминать, как мои знакомые с Украины (сорри, из провинции Украины ) расстаются со своими бывшими супругами: подменивая белье на общажное, из шести чашек сервиза забирая четыре. Причем большинство моих знакомых, выросших в Питере, с такой постановкой вопроса согласны, дескать, так им и надо - бывшим.
Ну да не суть. Девочки (и мальчики), мне тоже кажется, что от моральных качеств людей больше всего зависит, от особенностей конкретных "кланов".
Вот у Вас, автор, родители Вас попрекали, когда Вы жили еще вместе и сами не зарабатывали, что Вы на их шее сидите, а они ждут не дождутся, когда Вы наконец свалите в самостийную жизнь? Или кого-нибудь из семьи кто-нибудь проклинал за что-то, или переставали разговаривать по принципиальным вопросам внутри семьи? Знавала я и такие семьи из Краснодара (и не только), например.
Старый 08-05-2008, 08:18
Anastasiya
параноик со стажем

Профиль Anastasiya

Anastasiya отсутствует

мда... Очень бы хотелось узнать:
- если ВАМ помогают родители, сколько же вам лет??
- если ВЫ помогаете - сколько лет вашим родителям?
Старый 08-05-2008, 08:44
ответ для Panther на сообщение "Вообще-то, ИМХО, "хорошо" - это..."
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
Вообще-то, ИМХО, "хорошо" - это помогать пожилым неработающим родителям, а не чтобы пенсионеры содержали здоровых лбов по гроб жизни.
Мне кажется, что родители, стремящиеся взвалить на себя "трудности" ребенка, не дающие ему прочувствовать ответственность, только вредят ему. И начинается это далеко не в возрасте, когда ребенок создает семью. Начинается это с завязывания шнурков, с собирания портфеля, с подготовки уроков, с уборки стола и прочих мелочей из которых и складывается жизнь и формируется чувство, что и от тебя что-то зависит в твоей жизни. И, с другой стороны, не родители лезут со своими деньгами. А ты ведешь себя так, что не даешь родителям повода считать себя самодостаточным человеком, способным самому решить свои проблемы, да еще и другим помочь. Возраст роли не играет.
Старый 08-05-2008, 09:11
Олена
ведмедица

Профиль Олена

Олена отсутствует

Железное ИМХО - помогать нужно тем, кому нужна помощь. Если родители в школаде, а дети - нищие студенты с ребенком, надо помогать детям. Если дети - хорошо зарабатывающие и могущие себе позволить отдохнуть на Канарах, а родители - пенсионеры в хрущобе - надо помогать родителям. Это крайние случаи. Проблемы со здоровьем - вещь первоочередная при любом достатке, помогать надо всем кланом и быстро.
Да и то - помогать надо тем, кто просит. А то иногда получается, что с помощью посылают нафиг...
Как-то так...

Проблему отношений в конкретной семье не расмматриваем.
Старый 08-05-2008, 11:34     #98
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Олена Посмотреть сообщение
Железное ИМХО - помогать нужно тем, кому нужна помощь. Если родители в школаде, а дети - нищие студенты с ребенком, надо помогать детям.
А что значит в шоколаде? И почему родители должны взять на себя ответственность за выбор детей создать семью, не умея обеспечивать даже себя? Студент - это не солдат. Он и подрабатывать может пойти, а может и повременить с ребенком. Это норма для любой европейской страны
Мы когда учились у нас в группе было к 5-му курсу 9 детей. Семеро были отданы на воспитание бабушкам и дедушкам в другие города. Вы думаете, что хоть кто-то из тех, кто сдал детей на время учебы перенапрягался на дополнительной работе после учебы? Ни фига! К первой-то паре не каждый приезжал.
Почему родители должны разделять ответственность детей?
Многие болезни возникают у ледей от того, что они и хотели бы давать детям поменьше (сколько могут, а не сколько должны отдать по мнению детей), но не могут отказать.
Старый 08-05-2008, 11:39     #99
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
А что значит в шоколаде? И почему родители должны взять на себя ответственность за выбор детей создать семью, не умея обеспечивать даже себя? Студент - это не солдат. Он и подрабатывать может пойти, а может и повременить с ребенком. Это норма для любой европейской страны
...
Только при этом учеба страдает ой-ей-ей как. Это звучит красиво - работа плюс учеба, а знания студентов неработающих от рабтающих могут ой как отличаться.
Старый 08-05-2008, 11:57
Олена
ведмедица

Профиль Олена

Олена отсутствует

Читайте внимательнее: ниже я написала "помогать надо тем, кто просит".

Все остальное - исключительно общие теоретизирования, приведенные для обозначения того, что я не считаю, что помощь в семье должна быть однонаправленной.