Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Кто кому помогает? | |||
Мы - родителям |
![]() ![]() ![]() |
95 | 25,82% |
Родители - нам |
![]() ![]() ![]() |
116 | 31,52% |
Никто. Любовь-любовью, а денежки- врозь)) |
![]() ![]() ![]() |
58 | 15,76% |
Другое |
![]() ![]() ![]() |
99 | 26,90% |
Проголосовавших: 368. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Panther на сообщение "Помощь родителям/-ей?"
|
Гнусная стерлядь
![]() |
Сейчас - никто и никому. В перспективе - естессно буду помогать родителям, когда им это потребуется. Родителям мужа помогали, пока они были живы
|
![]() |
ответ для eugen на сообщение "Мы родителям - материально, а они нам..."
|
Наш человек
![]() |
+1
а когда сын только родился, мне папа выдавал (очень небольшую) сумму "на ребенка". Она пригождалась, обойтись без нее было бы можно легко. Но как-то в нашей 2-3 поколения питерской семье принято помогать, чем можешь. Может, потому что предки -- из глубинки? ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Мои родители вырастили нас, выучили, теперь я даже не представляю,если бы я взяла у мамы хоть рубль, стараюсь подсунуть в кошелек или аргументирую тем,что моему ребенку надо покупать все самое вкусненькое,пока он у них гостит. А когда родители забирают к себе внука-для меня это ТАКАЯ ПОМОЩЬ!!!!,которая ни с какими материальными помощами не сранится. Так что можно сказать, что мы помогаем друг другу,но по разному.
|
![]() |
ответ для Panther на сообщение "Вам неприятна тема или мне просто..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Мне, конечно, забавно вспоминать, как мои знакомые с Украины (сорри, из провинции Украины ![]() ![]() ![]() Ну да не суть. Девочки (и мальчики), мне тоже кажется, что от моральных качеств людей больше всего зависит, от особенностей конкретных "кланов". ![]() Вот у Вас, автор, родители Вас попрекали, когда Вы жили еще вместе и сами не зарабатывали, что Вы на их шее сидите, а они ждут не дождутся, когда Вы наконец свалите в самостийную жизнь? Или кого-нибудь из семьи кто-нибудь проклинал за что-то, или переставали разговаривать по принципиальным вопросам внутри семьи? Знавала я и такие семьи из Краснодара (и не только), например. |
|
![]() |
|
параноик со стажем
![]() |
мда... Очень бы хотелось узнать:
- если ВАМ помогают родители, сколько же вам лет?? - если ВЫ помогаете - сколько лет вашим родителям? |
![]() |
ответ для Panther на сообщение "Вообще-то, ИМХО, "хорошо" - это..."
|
Наш человек
![]() |
Мне кажется, что родители, стремящиеся взвалить на себя "трудности" ребенка, не дающие ему прочувствовать ответственность, только вредят ему. И начинается это далеко не в возрасте, когда ребенок создает семью. Начинается это с завязывания шнурков, с собирания портфеля, с подготовки уроков, с уборки стола и прочих мелочей из которых и складывается жизнь и формируется чувство, что и от тебя что-то зависит в твоей жизни. И, с другой стороны, не родители лезут со своими деньгами. А ты ведешь себя так, что не даешь родителям повода считать себя самодостаточным человеком, способным самому решить свои проблемы, да еще и другим помочь. Возраст роли не играет.
|
![]() |
|
ведмедица
![]() |
Железное ИМХО - помогать нужно тем, кому нужна помощь. Если родители в школаде, а дети - нищие студенты с ребенком, надо помогать детям. Если дети - хорошо зарабатывающие и могущие себе позволить отдохнуть на Канарах, а родители - пенсионеры в хрущобе - надо помогать родителям. Это крайние случаи. Проблемы со здоровьем - вещь первоочередная при любом достатке, помогать надо всем кланом и быстро.
Да и то - помогать надо тем, кто просит. А то иногда получается, что с помощью посылают нафиг... Как-то так... Проблему отношений в конкретной семье не расмматриваем. |
![]() |
ответ для Олена на сообщение "Железное ИМХО - помогать нужно тем,..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Мы когда учились у нас в группе было к 5-му курсу 9 детей. Семеро были отданы на воспитание бабушкам и дедушкам в другие города. Вы думаете, что хоть кто-то из тех, кто сдал детей на время учебы перенапрягался на дополнительной работе после учебы? Ни фига! К первой-то паре не каждый приезжал. Почему родители должны разделять ответственность детей? Многие болезни возникают у ледей от того, что они и хотели бы давать детям поменьше (сколько могут, а не сколько должны отдать по мнению детей), но не могут отказать. |
|
![]() |
ответ для Ponchik на сообщение "А что значит в шоколаде? И почему..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
ведмедица
![]() |
Читайте внимательнее: ниже я написала "помогать надо тем, кто просит".
Все остальное - исключительно общие теоретизирования, приведенные для обозначения того, что я не считаю, что помощь в семье должна быть однонаправленной. |