Вопрос к тем, кто не крестил и не хочет крестить малыша. - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2008, 02:10     #1
Lucki
Ветеран

Lucki отсутствует

Ой, а объясните мне, пожалуйста, зачем и почему, а то родственники настаивают на крещении, а на простой вопрос - а зачем? могут ответить только одно- надо, а кому надо и зачем надо - я так и не выяснила. При том, что мы все крещеные...
Старый 03-03-2008, 02:31     #2
НОЯБРИНКА
Частый гость

НОЯБРИНКА отсутствует

я считаю, что нет ничего страшного если свекровь сходит с ребеночком в церковь, пусть батюшка над ребёночком помолиться, ну а таинство крещения принимать должен человек в осознанном возрасте, это ребёнок , когда выростет, сам должен решить нужно ему или нет
Старый 03-03-2008, 08:10     #3
malych
Старожил

malych отсутствует

Цитата:
Сообщение от НОЯБРИНКА Посмотреть сообщение
я считаю, что нет ничего страшного если свекровь сходит с ребеночком в церковь, пусть батюшка над ребёночком помолиться, ну а таинство крещения принимать должен человек в осознанном возрасте, это ребёнок , когда выростет, сам должен решить нужно ему или нет
ничего страшного, если сходит с ребеночком в церковь, если с разрешения родителей. иначе, страшно, мне как маме было бы. потму что я не знаю, куда ей захочется сходить с ним в следующий раз: к бабке, цыганке-гадалке, к чудо-экстрасенсу и прочее. Наши родители, в силу отсутствия информации в молодые годы и наплыв ее сейчас, верят во все: и в бога, и в магию, и в народные приметы, новомодных специалистов.
Старый 03-03-2008, 13:09     #4
Ланушка
Свобода-жизнь души..

Профиль Ланушка

Ланушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от НОЯБРИНКА Посмотреть сообщение
боже какое глухое непонимание.
ну не знаете, так хоть не пишите.
батюшка над ребёночком помолиться над кем? этого ребеночка для церкви НЕ существует. он не крещен.

всем и автору и тем, кто спрашивает зачем крестить...

Если Вы не собираетесь растить ребенка в вере, тогда какой смысл в крещении? его нет. Если будущие крестные родители не планируют участвовать в воспитании, в частности в ДУХОВНОМ воспитании ребенка в православном духе, то они не крестные, а фикция и крещение в таком случае - как кто-то выше написал - платная 15 мин процедура.

повторюсь. крестные ДОЛЖНЫ быть духовными наставниками, а также родители должны прививать в семье ценности в рамках выбранонй религии. если я детей крестила в православной церкви, значит, и воспитывать их обязана в православной вере (иначе зачем их было там крестить?), а это предполагает приобщение к христианским традициям и христианским ценностям. Приобщение, а не навязывание.

по поводу - вырастет - сам выберет.
если вы его не воспитаете и не дадите знаний о вере и церкви, то ничего не выберет. либо будет идти долгим путем превратностей.

Крестные должны научить человечка Законам Божим и Правде. А выбор он конечно сделает сам - сердцу не прикажешь (хотя оттого, как преподнесешь, зависит практически все). Это точно также, как родители должны научить ребенка законам государства, а стать законопослушным гражданином или преступником - выбор каждого человека. Пр закон государства тоже можно сказать: навязывает свое. а вдруг мне не нравится, вдруг у меня другие планы? да в принципе, делай что хочешь, только помни, что есть суд совести, суд людей (того же государства) и суд Божий. и как родители беспокоятся о судьбе своего чада в людях: не кради, не обижай маленьких! - так и родителям и крестным надлежит беспокоиться о религиозном развитии человечка.

Раз уж Вы крестите ребенка в младенчестве, то по крайней мере, должны ему рассказать, что это такое и зачем это было нужно, и какие у него теперь есть возможности и обязанности. А осознанный выбор ребенок сделает сам и потом. Просто важно, чтобы он знал что есть Бог, что Он его любит! Хритстианство никому ничего не навязывает и не призывает - это должен быть осознанный и добровольный выбор.

а по поводу - Бог в сердце или в церкви... конечно, в сердце важнее. лучше молиться своими - искренними - словами Богу, ка умеешь, чем тупо без души переминаться с ноги на ногу в храме и на часы смотреть или сплетни с соседкой шепотом пересказывать. но все равно это как бы застрять на полдороги. а как же исповедь? признанный грех - наполовину прощенный грех. она подавляет гордыню и придает смирения (я тоже думала когда-то: вот еще, чужому мужику о своих грехах рассказывать! особливо о плотских удовольствиях!). а ведь это как прощения попросить: ты можешь молча про себя казниться или прийти к человеку которого обидели и сказать: прости меня! чувствуете разницу? священник - в исповеди он не такой как все человек, это проводник, это твой телефон. а как же таинство Причастия? это же единение с Богом! и еще я думаю, что никогда нельзя считать, что ты сделал для Бога достаточно: поблагодарил за все хорошее и хватит с меня.

ну и несколько ссылок

http://www.apologiya.orthodoxy.ru/baptize/pop.htm

http://kuraev.ru/index.php?option=co...ic=20731.0;all

http://www.troitsk.org/index.php?t=33824
Старый 03-03-2008, 20:04     #5
EVGUR
Элита

Профиль EVGUR

EVGUR отсутствует

+++++
Старый 03-03-2008, 14:21     #6
ekra
Ветеран

ekra отсутствует

ох и на тыжелую тему вы спорите..
главное доказать друг другу недоказуемое пытаетесь..

меня родители в детстве не крестили и я им за это благодарна, так как в сознательном возрасте сама решаю, что мне нужно и "кому верить"..

ребенка свекры крестить намекали, но мы с мужем солидарны (хотя во время беременности, он вроде и был не против сначала)

мне пытались объяснить, что только в случае крещения моя дочь счастливой будет(кстати и назвать пытались заставить о церковным именнинам), на что я резонно заметила, что я не крещенная, а счастливая до ушей

вобщем, каждому свое, а ребенок без защиты не останется, вы же рядом

вырастит, захочет осознанно, тогда и я рада буду(любой вере)
Старый 03-03-2008, 20:03     #7
EVGUR
Элита

Профиль EVGUR

EVGUR отсутствует

А вам что, будет плохо от того, что ребенка покрестят? Если для вас это не принципиально, а старики хотят - пусть сделают - для них это важно! А вам они благодарны будут, что прислушались к их пожеланию, даже если не скажут об этом вслух. И в отношении с родней мужа в вашем активе будет большой ПЛЮС.

Закрыто