Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для сорока-ворона на сообщение "Вопрос к тем, кто не крестил и не хочет..."
|
Ветеран
![]() |
Ой, а объясните мне, пожалуйста, зачем и почему, а то родственники настаивают на крещении, а на простой вопрос - а зачем? могут ответить только одно- надо, а кому надо и зачем надо - я так и не выяснила. При том, что мы все крещеные...
|
![]() |
ответ для Lucki на сообщение "Ой, а объясните мне, пожалуйста, зачем..."
|
Частый гость
![]() |
я считаю, что нет ничего страшного если свекровь сходит с ребеночком в церковь, пусть батюшка над ребёночком помолиться, ну а таинство крещения принимать должен человек в осознанном возрасте, это ребёнок , когда выростет, сам должен решить нужно ему или нет
|
![]() |
ответ для НОЯБРИНКА на сообщение "я считаю, что нет ничего страшного если..."
|
Старожил
![]() |
ничего страшного, если сходит с ребеночком в церковь, если с разрешения родителей. иначе, страшно, мне как маме было бы. потму что я не знаю, куда ей захочется сходить с ним в следующий раз: к бабке, цыганке-гадалке, к чудо-экстрасенсу и прочее. Наши родители, в силу отсутствия информации в молодые годы и наплыв ее сейчас, верят во все: и в бога, и в магию, и в народные приметы, новомодных специалистов.
|
![]() |
ответ для НОЯБРИНКА на сообщение "я считаю, что нет ничего страшного если..."
|
|
Свобода-жизнь души..
![]() |
Цитата:
ну не знаете, так хоть не пишите. батюшка над ребёночком помолиться ![]() всем и автору и тем, кто спрашивает зачем крестить... Если Вы не собираетесь растить ребенка в вере, тогда какой смысл в крещении? его нет. Если будущие крестные родители не планируют участвовать в воспитании, в частности в ДУХОВНОМ воспитании ребенка в православном духе, то они не крестные, а фикция и крещение в таком случае - как кто-то выше написал - платная 15 мин процедура. повторюсь. крестные ДОЛЖНЫ быть духовными наставниками, а также родители должны прививать в семье ценности в рамках выбранонй религии. если я детей крестила в православной церкви, значит, и воспитывать их обязана в православной вере (иначе зачем их было там крестить?), а это предполагает приобщение к христианским традициям и христианским ценностям. Приобщение, а не навязывание. по поводу - вырастет - сам выберет. если вы его не воспитаете и не дадите знаний о вере и церкви, то ничего не выберет. либо будет идти долгим путем превратностей. Крестные должны научить человечка Законам Божим и Правде. А выбор он конечно сделает сам - сердцу не прикажешь (хотя оттого, как преподнесешь, зависит практически все). Это точно также, как родители должны научить ребенка законам государства, а стать законопослушным гражданином или преступником - выбор каждого человека. Пр закон государства тоже можно сказать: навязывает свое. а вдруг мне не нравится, вдруг у меня другие планы? да в принципе, делай что хочешь, только помни, что есть суд совести, суд людей (того же государства) и суд Божий. и как родители беспокоятся о судьбе своего чада в людях: не кради, не обижай маленьких! - так и родителям и крестным надлежит беспокоиться о религиозном развитии человечка. Раз уж Вы крестите ребенка в младенчестве, то по крайней мере, должны ему рассказать, что это такое и зачем это было нужно, и какие у него теперь есть возможности и обязанности. А осознанный выбор ребенок сделает сам и потом. Просто важно, чтобы он знал что есть Бог, что Он его любит! Хритстианство никому ничего не навязывает и не призывает - это должен быть осознанный и добровольный выбор. а по поводу - Бог в сердце или в церкви... конечно, в сердце важнее. лучше молиться своими - искренними - словами Богу, ка умеешь, чем тупо без души переминаться с ноги на ногу в храме и на часы смотреть или сплетни с соседкой шепотом пересказывать. но все равно это как бы застрять на полдороги. а как же исповедь? признанный грех - наполовину прощенный грех. она подавляет гордыню и придает смирения (я тоже думала когда-то: вот еще, чужому мужику о своих грехах рассказывать! особливо о плотских удовольствиях!). а ведь это как прощения попросить: ты можешь молча про себя казниться или прийти к человеку которого обидели и сказать: прости меня! чувствуете разницу? священник - в исповеди он не такой как все человек, это проводник, это твой телефон. а как же таинство Причастия? это же единение с Богом! и еще я думаю, что никогда нельзя считать, что ты сделал для Бога достаточно: поблагодарил за все хорошее и хватит с меня. ну и несколько ссылок http://www.apologiya.orthodoxy.ru/baptize/pop.htm http://kuraev.ru/index.php?option=co...ic=20731.0;all http://www.troitsk.org/index.php?t=33824 |
|
![]() |
ответ для Ланушка на сообщение "боже какое глухое непонимание.
ну не..."
|
Элита
![]() |
+++++
|
![]() |
ответ для сорока-ворона на сообщение "Вопрос к тем, кто не крестил и не хочет..."
|
Ветеран
![]() |
ох и на тыжелую тему вы спорите..
главное доказать друг другу недоказуемое пытаетесь.. меня родители в детстве не крестили и я им за это благодарна, так как в сознательном возрасте сама решаю, что мне нужно и "кому верить".. ребенка свекры крестить намекали, но мы с мужем солидарны (хотя во время беременности, он вроде и был не против сначала) мне пытались объяснить, что только в случае крещения моя дочь счастливой будет(кстати и назвать пытались заставить о церковным именнинам), на что я резонно заметила, что я не крещенная, а счастливая до ушей ![]() вобщем, каждому свое, а ребенок без защиты не останется, вы же рядом ![]() вырастит, захочет осознанно, тогда и я рада буду(любой вере) |
![]() |
|
Элита
![]() |
А вам что, будет плохо от того, что ребенка покрестят? Если для вас это не принципиально, а старики хотят - пусть сделают - для них это важно! А вам они благодарны будут, что прислушались к их пожеланию, даже если не скажут об этом вслух. И в отношении с родней мужа в вашем активе будет большой ПЛЮС.
|