| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Прокофий Людмиловна на сообщение ":)) ждем"
|
|
.
|
к сожалению мужу сегодня реально было некогда, обещался завтра...
в кратце на словах он сказал вот что: если при резком торможении-столкновении у ребенка не будет возможности немного "пойти" корпусом тела вперед то травматизм шейного отдела очень и очень возможен, производители автокресел естейственно это учитывают при разработке и производстве автокресел и чем больше вес (возраст) ребенка, тем большая вероятность получить травму позвонков из за отсутствия возможности "пойти" по инерции... кресла с Изофиксом скорее всего расчитаны на малышей, т.к. их вес минимален и при рывке головы вперед травмы возможны незначительные тем более зачастую малыши находятся в автокресле в положении полулежа вообщем может я чего и напутала с его слов, завтра ну в крайнем случае в выходные зайдет сюда и поправит меня |
|
|
ответ для НЕтранжира на сообщение "к сожалению мужу сегодня реально было..."
|
|
Элита
|
Ну, я вот так себе физику процесса и представляла, не прошли зря пять с лишним лет в Политехе
![]() ![]() ![]() Спасибо Вам и мужу Вашему ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Руслана, спасибо. У меня муж практически слово в слово описывает свои сомнения и опасения, хоть и не врач
![]() |
|
|
ответ для Прокофий Людмиловна на сообщение "ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ!!! Recaro Monza vs..."
|
|
.
|
А вот и мужшшш:
...Доброй ночи уважаемые дамы! Я толком не понял что там написала моя Половина, попытаюсь заново: ( мое мнение в данном случае сугубо праздное поскольку в официальных исследованиях автокресел я не участвовал) Все просто - ребенок маленького возраста, обладая меньшей массой, имеет меньшую силу инерции при динамической нагрузке. За счет жесткого крепления и меньшей активности он как бы составляет общую инерционную составляющую с креслом. Если проще: сядьте сами в мягкое кресло и попросите мужа через какое-то время внезапно сильно ударить ногой по спинке. Вы получите динамический толчок! Но ни о каком смещении или рывке речь не пойдет! Поэтому если вы заметили ребенок фиксируется к креслу жестко, а кресло к автомобилю с помощью инерционных ремней! Ребенок с креслом составляет одно целое. Более старшие дети имеют массу тела несопоставимо большую, чем вес кресла и соответственно большую силу инерции. И если жестко зафиксировать ребенка, то в итоге при аварии как раз и получится резкий рывок , который может привести к травме шейно-грудных отделов позвоночника(смещение позвонков,дисков,перелом,и т.д.). А за счет позднее срабатывающих ремней, при свободном креплении, удается частично погасить инерцию и нанести меньшие повреждения. Все вышеизложенное не относится к боковым ударам, это вообще отдельная песня, а также хочу напомнить, что ни одно автокресло не гарантирует БЕЗОПАСНОСТИ ребенка, а лишь снижает риск получения травм, в зависимости от самой аварии(при лобовом столкновении 60 км/ч+100 км/ч шансы остаться в живых хоть кому-нибудь приближаются к нулю). Будьте осторожней за рулем: Вы на дорге не одни!!!!! |
|
|
ответ для НЕтранжира на сообщение "А вот и мужшшш:
...Доброй ночи..."
|
|
Наш человек
|
Спасибо большое за мнение, уважаемый мужшшш
Усе старательно передаю своему мужшшшу |
|
|
ответ для Прокофий Людмиловна на сообщение "ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ!!! Recaro Monza vs..."
|
|
Наш человек
|
Не убедили ребята, все выводы делаете только на своих предположениях.
И я все же решилась написать в Ремер, запрошу у них результаты нагрузки на шейные позвонки при тестировании кресла Ремер Кидфикс. Ну и заодно - что побудило их сделать изофикс крепление в кресле группы 2-3. Я не верю, что Ремер выпустил бы свое самое дорогое кресло при условии травматичности шейных позвонков при его использовании. |
|
|
ответ для Olwer на сообщение "Не убедили ребята, все выводы делаете..."
|
|
.
|
|
|
|
|
|
Небожитель
|
Ох, ну как объяснить, рывок будет и так и так. Еще скажите, что автомобильное сидение должно двинуться вместе с вами при аварии, интересно, если это так, то почему еще не придумали такие системы гашения удара для взрослых. Значит, не дает ничего это. Шейка малыша может не выдержать очень жесткого удара, так у меня у подруги удар не выдержала шея при скорости сорок со столбом. Чем лучше малыш закреплен, тем меньше шансов его потерять. И еще, все краш тесты расчитаны на столкновение со стоящим предметом на скорости 40-максимум 60 км в час.
|
|
|
ответ для rica на сообщение "Ох, ну как объяснить, рывок будет и так..."
|
|
Ветеран
|
Почему не придумали? в последних моделях вольво действительно передние: водительское и пассажирское кресла (спинки кресел), при ударе, повторяют траекторию движения тела, только вот вольво не каждый себе может позволить.
|