| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для НЕтранжира на сообщение "После срабатывания преднатяжителей..."
|
|
Наш человек
|
ни фига себе, Руслана, ну Вы молодцы
Ждем мнение мужа!! |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Прокофий Людмиловна на сообщение "ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ!!! Recaro Monza vs..."
|
|
.
|
муж уснул, завтра я его на работе заставлю отписаться!
|
|
|
ответ для НЕтранжира на сообщение "муж уснул, завтра я его на работе..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
ждем |
|
|
|
ответ для Прокофий Людмиловна на сообщение ":)) ждем"
|
|
.
|
к сожалению мужу сегодня реально было некогда, обещался завтра...
в кратце на словах он сказал вот что: если при резком торможении-столкновении у ребенка не будет возможности немного "пойти" корпусом тела вперед то травматизм шейного отдела очень и очень возможен, производители автокресел естейственно это учитывают при разработке и производстве автокресел и чем больше вес (возраст) ребенка, тем большая вероятность получить травму позвонков из за отсутствия возможности "пойти" по инерции... кресла с Изофиксом скорее всего расчитаны на малышей, т.к. их вес минимален и при рывке головы вперед травмы возможны незначительные тем более зачастую малыши находятся в автокресле в положении полулежа вообщем может я чего и напутала с его слов, завтра ну в крайнем случае в выходные зайдет сюда и поправит меня |
|
|
ответ для НЕтранжира на сообщение "к сожалению мужу сегодня реально было..."
|
|
Элита
|
Ну, я вот так себе физику процесса и представляла, не прошли зря пять с лишним лет в Политехе
![]() ![]() ![]() Спасибо Вам и мужу Вашему ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Руслана, спасибо. У меня муж практически слово в слово описывает свои сомнения и опасения, хоть и не врач
![]() |
|
|
ответ для Прокофий Людмиловна на сообщение "ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ!!! Recaro Monza vs..."
|
|
.
|
А вот и мужшшш:
...Доброй ночи уважаемые дамы! Я толком не понял что там написала моя Половина, попытаюсь заново: ( мое мнение в данном случае сугубо праздное поскольку в официальных исследованиях автокресел я не участвовал) Все просто - ребенок маленького возраста, обладая меньшей массой, имеет меньшую силу инерции при динамической нагрузке. За счет жесткого крепления и меньшей активности он как бы составляет общую инерционную составляющую с креслом. Если проще: сядьте сами в мягкое кресло и попросите мужа через какое-то время внезапно сильно ударить ногой по спинке. Вы получите динамический толчок! Но ни о каком смещении или рывке речь не пойдет! Поэтому если вы заметили ребенок фиксируется к креслу жестко, а кресло к автомобилю с помощью инерционных ремней! Ребенок с креслом составляет одно целое. Более старшие дети имеют массу тела несопоставимо большую, чем вес кресла и соответственно большую силу инерции. И если жестко зафиксировать ребенка, то в итоге при аварии как раз и получится резкий рывок , который может привести к травме шейно-грудных отделов позвоночника(смещение позвонков,дисков,перелом,и т.д.). А за счет позднее срабатывающих ремней, при свободном креплении, удается частично погасить инерцию и нанести меньшие повреждения. Все вышеизложенное не относится к боковым ударам, это вообще отдельная песня, а также хочу напомнить, что ни одно автокресло не гарантирует БЕЗОПАСНОСТИ ребенка, а лишь снижает риск получения травм, в зависимости от самой аварии(при лобовом столкновении 60 км/ч+100 км/ч шансы остаться в живых хоть кому-нибудь приближаются к нулю). Будьте осторожней за рулем: Вы на дорге не одни!!!!! |