ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ!!! Recaro Monza vs Romer KIDFIX??? - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-02-2008, 01:10     #101
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Профиль Прокофий Людмиловна

Прокофий Людмиловна отсутствует

ни фига себе, Руслана, ну Вы молодцы Ждем мнение мужа!!
Старый 28-02-2008, 01:13     #102
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Цитата:
НО опять же, если бы она не пошла по инерции телом вперед, а сразу же была прижата ремнями то голова ее бы все равно резко наклонилось, что могло быть травматично
вот меня это более всего смущает при жесткой фиксации кресла (он же изофикс)
Старый 28-02-2008, 01:30     #103
НЕтранжира
.

Профиль НЕтранжира

НЕтранжира отсутствует

муж уснул, завтра я его на работе заставлю отписаться!
Старый 28-02-2008, 02:48     #104
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Цитата:
муж уснул, завтра я его на работе заставлю отписаться!
ждем
Старый 28-02-2008, 23:54
ответ для Прокофий Людмиловна на сообщение ":)) ждем"
НЕтранжира
.

Профиль НЕтранжира

НЕтранжира отсутствует

Цитата:
Сообщение от Прокофий Людмиловна Посмотреть сообщение
ждем
к сожалению мужу сегодня реально было некогда, обещался завтра...
в кратце на словах он сказал вот что:
если при резком торможении-столкновении у ребенка не будет возможности немного "пойти" корпусом тела вперед то травматизм шейного отдела очень и очень возможен, производители автокресел естейственно это учитывают при разработке и производстве автокресел и чем больше вес (возраст) ребенка, тем большая вероятность получить травму позвонков из за отсутствия возможности "пойти" по инерции...
кресла с Изофиксом скорее всего расчитаны на малышей, т.к. их вес минимален и при рывке головы вперед травмы возможны незначительные тем более зачастую малыши находятся в автокресле в положении полулежа

вообщем может я чего и напутала с его слов, завтра ну в крайнем случае в выходные зайдет сюда и поправит меня
Старый 29-02-2008, 00:19     #106
Марьяна
Элита

Марьяна отсутствует

Ну, я вот так себе физику процесса и представляла, не прошли зря пять с лишним лет в Политехе

Спасибо Вам и мужу Вашему
Старый 29-02-2008, 00:38     #107
teddy_sonya
Ветеран

teddy_sonya отсутствует

Цитата:
Сообщение от НЕтранжира Посмотреть сообщение
[color="RoyalBlue"][i](ПРОСЬБА НЕ КИДАТЬ В МЕНЯ ТАПКАМИ ЗА ТАКОЙ КРАШ-ТЕСТ) произошло следующие:
Бррррр Вы бы хоть манекен соответстствующего веса сделали или медведя плюшевого тяжелого )
Старый 29-02-2008, 00:41     #108
teddy_sonya
Ветеран

teddy_sonya отсутствует

Цитата:
Сообщение от НЕтранжира Посмотреть сообщение
к сожалению мужу сегодня реально было некогда, обещался завтра...
в кратце на словах он сказал вот что:

кресла с Изофиксом скорее всего расчитаны на малышей, т.к. их вес минимален и при рывке головы вперед травмы возможны незначительные тем более зачастую малыши находятся в автокресле в положении полулежа
Полулежа и желательно спиной вперед,чтобы как раз погасить этот рывок вперед. При пропорции 1:3 головы к остальному телу, как у малышей до года такой рывок может стать смертельным
Старый 29-02-2008, 01:19     #109
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Руслана, спасибо. У меня муж практически слово в слово описывает свои сомнения и опасения, хоть и не врач
Старый 29-02-2008, 03:06     #110
НЕтранжира
.

Профиль НЕтранжира

НЕтранжира отсутствует

А вот и мужшшш:
...Доброй ночи уважаемые дамы! Я толком не понял что там написала моя Половина, попытаюсь заново: ( мое мнение в данном случае сугубо праздное поскольку в официальных исследованиях автокресел я не участвовал) Все просто - ребенок маленького возраста, обладая меньшей массой, имеет меньшую силу инерции при динамической нагрузке. За счет жесткого крепления и меньшей активности он как бы составляет общую инерционную составляющую с креслом. Если проще: сядьте сами в мягкое кресло и попросите мужа через какое-то время внезапно сильно ударить ногой по спинке. Вы получите динамический толчок! Но ни о каком смещении или рывке речь не пойдет! Поэтому если вы заметили ребенок фиксируется к креслу жестко, а кресло к автомобилю с помощью инерционных ремней! Ребенок с креслом составляет одно целое.
Более старшие дети имеют массу тела несопоставимо большую, чем вес кресла и соответственно большую силу инерции. И если жестко зафиксировать ребенка, то в итоге при аварии как раз и получится резкий рывок , который может привести к травме шейно-грудных отделов позвоночника(смещение позвонков,дисков,перелом,и т.д.). А за счет позднее срабатывающих ремней, при свободном креплении, удается частично погасить инерцию и нанести меньшие повреждения.
Все вышеизложенное не относится к боковым ударам, это вообще отдельная песня, а также хочу напомнить, что ни одно автокресло не гарантирует БЕЗОПАСНОСТИ ребенка, а лишь снижает риск получения травм, в зависимости от самой аварии(при лобовом столкновении 60 км/ч+100 км/ч шансы остаться в живых хоть кому-нибудь приближаются к нулю).
Будьте осторожней за рулем: Вы на дорге не одни!!!!!