Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: бывает депрессия просто так | |||
да |
![]() ![]() ![]() |
80 | 59,70% |
нет |
![]() ![]() ![]() |
54 | 40,30% |
Проголосовавших: 134. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Н Ю Ш А_ХРОМОВА на сообщение "Депрессия просто так это придурь или..."
|
Наш человек
![]() |
У нас на работе женщина после тяжелой болезни ребенка, когда он уже оклемался, кстати, сорвалась. Пролежала месяц в психиатрии. Вернулась, работает прекрасно, никаких изменений в психике не заметно, больше года прошло. И не стесняется этого. Болезнь ведь, и даже не сифилис.
|
![]() |
ответ для Н Ю Ш А_ХРОМОВА на сообщение "Депрессия просто так это придурь или..."
|
Наш человек
![]() |
Я сначала ответила "нет", но, наверное, каждый под "просто так" может понимать своё. Всё зависит от субъективного восприятия. Может, на первый взгляд (и на второй) у человека всё отлично - семья, работа... а вдруг услышишь, ну, пусть мелодию "из трагичного прошлого" и нахлынут воспоминания... не сможешь вовремя переключиться, накроет депрессняк - вот и как сказать "просто так" это или такая ранимая душевная организация?
Так что, наверное, ничего не бывает "просто так"... |
![]() |
ответ для Ginger на сообщение "Депрессия это болезнь, откройте..."
|
Наш человек
![]() |
Хорошо рассуждать тем, у кого ее не бывает... Мне кажется, что это какое-то физиологическое явление... У меня стабильно два раза в год (в конце осени и вконце зимы +/- месяц)... Ничего не радует, ничего не хочется, ничего не можется... И так на месяц-два... Раньше с ума сходила, боялась, что так будет всегда, не понимала как дальше жить... Сейчас успокоилась, понимаю, что все пройдет, явление временное, будет и на нашей улице праздник... И как бы сказать... Вообщем безболезненнее стала переживать... Но редкий год, когда удается этого избежать...
ЗЫ: Только вот не надо мне рассказызавать про активность у шизофренников весной и осенью... |
![]() |
ответ для Н Ю Ш А_ХРОМОВА на сообщение "НЕ ну я правда не понимаю...
вот..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Его лечат убойными таблетками, разрушающими организм. Она не начинается на пустом месте и не длится один вечер! Человек может находиться в таком состоянии как вы описали годы. Часто это заканчивается суицидом. Если не лечить. Не надо так думать, что все что с вами не случалось не существует в природе. Желаю никогда вам не узнать что такое настоящая депрессия. |
|
![]() |
ответ для Филифьонка на сообщение "ОК.
Я несомненно согласна с автором...."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Наша бабушка свято верит, что мы выдумываем, что у нас аллергия на котов... Ну как так--задыхаетесь, я же всё пропылесосила?! |
|
![]() |
ответ для Н Ю Ш А_ХРОМОВА на сообщение "Я же НЕ ГОВОРЮ что БОЛЕЗНИ НЕТ? или вы..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Molly на сообщение "Депрессия тяжелое заболевание:(
Его..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Абсолбютно не обязательно. Далеко не всегда необходимо лечение таблетками. И совсем не часто заканчивается суицидом. А вообще, странный топик. Автор задавала вопрос: "ВОЗНИКАЕТ ЛИ ДЕПРЕССИЯ ПРОСТО ТАК". Практически все отвечают (теми или иными словами), что ЕСТЬ МНОГО ПРИЧИН. Значит, БЕЗ причин депрессия не возникает. И при этом, все говорят о неправоте автора... Прпи этом, насколько я поняла из ее исходного поста, она признает, что депрессия есть и это болезнь. Вот только ее смутил рассказ мужа, что депрессия началась "на пустом месте", просто так. Первый: Это белое. Второй: Нет, ты не прав, хотя это, конечно же, белое. |
|
![]() |
ответ для Элена на сообщение "Абсолбютно не обязательно. Далеко не..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Автор не только исходный пост написала, а много чего еще потом, вот как она писала, в таком русле ей и отвечают люди... |
|
![]() |
|
с Марса
![]() |
вы о какой депрессии?
в медицинском смысле - не всё что мы называем в обыденной жизни депрессией, таковой является... есть признаки, которые должны обязательно присутствовать при настоящей болезни - депрессии ![]() |
![]() |
ответ для Н Ю Ш А_ХРОМОВА на сообщение "НЕ ну я правда не понимаю...
вот..."
|
Элита
![]() |
У меня была один раз настоящая клиническая депрессия (причем на фоне видимого благополучия). Так мне приходилось себя заставлять (!!!!) буквально вставать со стула и идти куда-то, даже в туалет. Я могла для этого с силами и с духом собираться до нескольких часов. (несмотря на вполне конкретные физиологические потребности, которые, кстати. в этом случае тоже "приглушаются".)
Хотя она была все же не слишком сильной. Удалось скрыть её даже от близких, которые просто думали, что у меня весенний авитаминоз и усталость. Но до сих пор (а прошло 2, 5 года), когда вспоминаю накатывает ощущение отчаянья и мир как будто выцветает. |