А что у нас с речью в 1,3? - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-11-2007, 20:18     #91
buena
Элита

buena отсутствует

[quote=Lary;8714295]Вопрос совсем не глупый. Про массаж писала тут. http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...=368630&page=2
А значила сама потому что про профессии я логопед[/quot
Спасибо
Старый 28-11-2007, 20:23     #92
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Астарта Посмотреть сообщение
Еще спит плохо... Прописали Пантокальцин. Попили и бросили. Ну их, травиться.
дык а диагнозы-то какие? что узи и допплер?
Старый 28-11-2007, 20:25     #93
ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
Ветеран

ЖиЗнЬ УдАлАсЬ отсутствует

ой не знаю я,почитала все тут,и чуть с ума не сошла,на 1.5 мы говорим не много,так пару слов,но все понимает,и все что попросишь все сделает! я не когда не думала,что ребенок в этом возрасте должен уже говорить,у кого говорит-так и хорошо,а у кого нет-так всему свое время.А равняться на остальных,так можно и свихнуться,но это мое мнение.Мы ходим в садик у нас в группе никто не разговаривает,и что теперь?все отсталые? в группе проводит занятия логопед раз в неделю,говорит что у всех все в норме.Так что я пока не переживаю
Старый 28-11-2007, 20:28     #94
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от единорожка Посмотреть сообщение
,на 1.5 мы говорим не много,так пару слов,но все понимает,и все что попросишь все сделает!
речь и понимание не связаны, точнее-не всегда , ДАЛЕКО не всегда. каждый сам решает когда начинать волноваться. наше окружение все говорит уже, если уж на то пошло.
Старый 28-11-2007, 20:41
ответ для Jia на сообщение "А что у нас с речью в 1,3?"
от мертвого осла уши
Наш человек

от мертвого осла уши отсутствует

ничего не говорит, только слога и звуки
Старый 28-11-2007, 21:28     #96
Астарта
Ветеран

Астарта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
дык а диагнозы-то какие? что узи и допплер?

В 6 месяцев сняли ПЭП. Больше диагнозов не было. В 3 месяца узи ничего не показало. Только подвижность шейных позвонков. Больше узи не назначали. А допплер вообще ни разу. Ни один невропатолог (. С точки зрения неврологии у нас проблем нет. Ну немного плохой сон, но не ах какой ужасный.
Старый 28-11-2007, 21:46     #97
Lary
Элита

Lary отсутствует

Цитата:
ой не знаю я,почитала все тут,и чуть с ума не сошла,на 1.5 мы говорим не много,так пару слов,но все понимает,и все что попросишь все сделает! :
Это свидетельство того, что у Вашего ребенка нет проблем с интелектом и слухом.

До опреденного возраста мышление стимулирует речь, а потом речь стимлирует мышление. Поэтому, если речь первично отстает в развитии, то со временем начинает и мышление страдать. Вот тут то и начинаются очень серьезные диагнозы и слезы родителей. Это я написала для информации, и лично ни к комму отношения не имеет.
Старый 28-11-2007, 21:58     #98
buena
Элита

buena отсутствует

А мне, порой, кажется, что дочка меня не понимает: прошу принести мячик-никакой реакции на просьбу...со слухом все ОК, интелект?
Старый 28-11-2007, 22:01     #99
buena
Элита

buena отсутствует

Цитата:
ой не знаю я,почитала все тут,и чуть с ума не сошла,на 1.5 мы говорим не много,так пару слов,но все понимает,и все что попросишь все сделает! я не когда не думала,что ребенок в этом возрасте должен уже говорить,у кого говорит-так и хорошо,а у кого нет-так всему свое время.А равняться на остальных,так можно и свихнуться,но это мое мнение.Мы ходим в садик у нас в группе никто не разговаривает,и что теперь?все отсталые? в группе проводит занятия логопед раз в неделю,говорит что у всех все в норме.Так что я пока не переживаю
Я вот тоже поэтому и спокойна пока, вокруг никто не говорит
Старый 28-11-2007, 22:15
ответ для Jia на сообщение "А что у нас с речью в 1,3?"
Tanushechka
Элита

Tanushechka отсутствует

Нам скоро год и 4,говорим много,но думаю потому,что мама очень болтливая (не заткнуть).К году как раз около 10 слов и говорили,а сейчас больше 50 точно,даже не подсчитать,т.к. каждый день прибавляется.Много пассивных слов - так не говорит,а когда спрошу - что это,отвечает и вполне вразумительно.
Но в утешение всем мамам малоговорящих пока деток - наш сосед до года и 9 мес говорил очень-очень мало,а после лета вернулся болтливым мальчишкой,так что все индивидуально.
И точно все будет хорошо!