Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для MARKYP на сообщение "Нужно ли уничтожать бомжей и..."
|
Мега-элита
![]() |
Ну да, от тюрьмы и от сумы, конечно, с этим я согласна. Но алкаши и наркоманы САМИ выбрали себе такую жизнь. Убивать бы не стала, но изолировать - нормально.
Больные дети - это совсем другое. почему вы их равняете с бомжами и нариками????????? Такой "гуманизм" не вызывает у меня сочувствия. они ничего никому плохого не сделали и не виноваты в своей болезни. И им нужно помогать |
![]() |
ответ для denis на сообщение "блин а я бы всех этих собачнегов к..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для MARKYP на сообщение "Нужно ли уничтожать бомжей и..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
По поводу вопроса могу сказать следующее: мы не вправе решать кому жить, а кому не стоит. Очень хороший фильм был на эту тему: "Контракт со смертью" назывался. Смысл сводился к тому, что для того чтобы спасти "уважаемых" в обществе, но тяжелобольных людей, им пересаживали органы неугодных обществу людей. Человек не может решать судьбу себе подобного, каким бы он ни был - это с одной стороны. С другой стороны - очень часто возникают черные мысли, когда это касается непосредственно тебя (муж - алкоголик изводит, сын - наркоман избивает и продает все, что не приколочено). А давайте спросим людей - жертв этих маргиналов - которых ограбили и избили до полусмерти за золотое колечко, телефон и за кошелек со100 рублями. В общем, двойственная позиция, но вот такая я противоречивая.... ЗЫ: Естественно мои мысли не касаются детишек - инвалидов, это отдельная статья и думаю в нормальном обществе подобный вопрос подниматься не должен, не в Спарте, слава Богу, живем. |
|
![]() |
ответ для Родная на сообщение "Чем больше я узнаю людей, тем больше я..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А помните конец?? Когда проводился опрос на улицах и люди были возмущены убийством бомжей.. Но когда вопрос встал о возможности забора органов бомжей для лечения больных родствеников этих самых людей, то тон опрашиваемых изменился.. Многие были готовы пойти на смерть бомжа ради спасения родственника. |
|
![]() |
ответ для MARKYP на сообщение "Да я тоже этот фильм вспомнила..
А..."
|
Мега-элита
![]() |
Это называется инстинктом самосохранения. Могу сказать за себя - я сделаю все от меня зависящее, чтобы дать необходимое моемим близким людям и любому за них перегрызу глотку. Так что дело в личных принципах или их отсутствии. И думаю, что бОльшая половина населения нашей планеты поступит так же, ибо своя рубаха ближе к телу.
|
![]() |
ответ для Evgenik на сообщение "Вот в этом самая суть жизни.
Гумманизм..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Я жила со своей теткой -алкоголичкой несколько лет в одной квартире ![]() Не буду описывать все прелести этого бытия и мои тщетные попытки содержать квартиру в более- менее пристойном состоянии, а тетку в рамках. Пока был жив дед- она еще держала себя в руках, потом начался кошмар. Я ее видела валявшейся у метро в непотребном виде, грязной пьяной.. Я не смогла с ними жить- уехала, снимала квартиру. она спустила все, что было ценное в квартире-библиотеку, хорошую трофейную посуду, золото и т.д и .т.п. Между тем дед жалел ее и все прощал.Считал несчастным человеком.Давал деньги на выпивку./дед- генерал/После смерти деда она просто довела квартиру до ручки,В итоге- пожар, в котором она сгорела.. Меня не раз посещали мысли о том, что было бы лучше если бы ее не было,я готова была ее убить не раз. Но когда мне предложили это сделать/ нашлись "добрые люди"/причем чужими руками.. Я не смогла согласиться.Я вспомнила, какая она была в молодости, как мы гуляли, играли, как она дарила мне подарки и пр..Нет не нам решать кому жить, а кому нет..Мы сами не идеальны и кто знает, что нас ждет впереди. |
|
![]() |
ответ для Родная на сообщение "Это называется инстинктом..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Убить вообщем-то невинного человека, только потому что он бомж и есть у него орган для вашего родственника..Сложно сказать.. А если не бомж, если обычный, ничем не выдающийся человек- тоже убьете??Ведь у него есть дети тоже как и у нас.. И опять же критерии по которому будет определяться степень"бомжовости"?? |
|
![]() |
ответ для MARKYP на сообщение "Я не знаю, как поступлю в такой..."
|
Мега-элита
![]() |
Боже упаси, я не про убийства говорю! Я писала о недопустимости этого в своем первом посте.
|
![]() |
ответ для Родная на сообщение "Боже упаси, я не про убийства говорю! Я..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для MARKYP на сообщение "Сталкивалось, сталкивалось..
Я жила со..."
|
Banned
![]() |
Почему у нас говорят про "убийство". Зачем? Принудительная иззоляция, принудительная трудовая повинность.
ИМХО система ЛТП советского рОзлива - идеальное решение. В некоторых странах действует экономическая система выдавливания асоциалов в "черные кварталы". Лично я сомневаюсь в большей гуманности данной модели по сравнению с "принудиловкой". |