Я-теща. Или как ужиться с молодой семьей - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-09-2007, 10:50     #91
pоison
с Луны

pоison отсутствует

я вас прекрасно поняла..и согласитесь 4 года- это большой срок... конечно тогда моложой хозяйке уже надо становиться хозяйкой и учиться вести бюджет и т/д// с этим согласна полностью. сама так жила какой-то период( 3 года)-пока жили с моими родителями.я потому и говорю что знаю о чем веду речь- я и тот и тот способ пережила. и одно дело- временно- другое дело когда временно- почти постоянно)
так что я все прекрасно понимаю! но мы же тут говорим о конкретной ситуации. и всего лишь дали проекции то что уже есть и что может быть- не более того. а автор уже сама для себя решит-что для нее лучше)

но вот мы сейчас живем с моим отцом. и даже речи не может идти о том- чтобы делить хозяйство. ни муж ни я даже не думаем) а ведь это совсем не временно!
Старый 17-09-2007, 10:57     #92
ЮСА
Наш человек

Профиль ЮСА

ЮСА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
а автор уже сама для себя решит-что для нее лучше)
Давайте сойдемся на том, что все зависит от людей . Кому какой уклад ближе. А автор, насколько я понмю, не одобряла брака своей дочери и зятя не считала достойной ее руки . ИМХО при таком подходе лучше все-таки обособится и поделить хозяйство. Илис, Вы питаетесь вместе с молодыми или отдельно? Может стоит предложить дочери поделить хозяйство. А они уже в рамках своей семьи поделят домашние обязанасти .
Старый 17-09-2007, 10:57     #93
Чучундровна
Мега-элита

Чучундровна отсутствует

Ну мужчины как дети, папу то надо взять под крыло, а то пропадет. А вот если бы при папе была мама, то это совсем другой расклад.
Старый 17-09-2007, 10:59     #94
Чучундровна
Мега-элита

Чучундровна отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЮСА Посмотреть сообщение
Давайте сойдемся на том, что все зависит от людей . Кому какой уклад ближе. А автор, насколько я понмю, не одобряла брака своей дочери и зятя не считала достойной ее руки . ИМХО при таком подходе лучше все-таки обособится и поделить хозяйство. Илис, Вы питаетесь вместе с молодыми или отдельно? Может стоит предложить дочери поделить хозяйство. А они уже в рамках своей семьи поделят домашние обязанасти .

Интересно, а через полгода квартира точно будет? Заработают так быстро или ожидатеься разьезд или наследство? Вдруг эпопея затянеться?
Старый 17-09-2007, 11:03     #95
pоison
с Луны

pоison отсутствует

у меня мой второй брак вообще семья в штыки приняла....... но я поставила их перед фактом-мой муж- мой выбор.
Но и муж не лез на рожон никогда..
что касается отца моего- когда мы приехали он жил с женщиной. ситуация сложная была очень в том плане- дамочка алкоголь любила больше жизни.... все решилось мирно и тихо) папа не забит не ущемлен) с мужем у них сугубо мужские отношения)без лабзаний-но довольно теплые) это семь) нам жить вместе) Бывает поругаемся- не без этого-5 минут побучимся , а за ужином- мир -дружба-жвачка) и все снова ок)

вобщем все мы разные) и во всякой ситуации могут быть свои нюансы))
но я всем искренне желаю найти тот самый выход- который будет реально лучшим для вас самих)
Старый 17-09-2007, 11:24     #96
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

Цитата:
Продолжу свою мысль, мы начинали семейную жизнь с моими родителями. Отношения были хорошими. Холодильник был поделен. Я сама изъявила желание питаться отдельно. Во-первых училась готовить, во-вторых создавалсь иллюзия отдельного проживания
Смогу ли я поделить холодильник? А у меня их еще и 2шт... Скорей молодые при таком раскладе потребуют целый.
Нет,а если допустим холодильник один,и на каждой полке кастрюля с картошкой...
А если у меня макароны сварены, а муж картошку молодых увидит и захочет(что наверняка) и слопает - что будет?

Тут кто то написал,что чистить картошку не мужское дело,зятя унижающее. А я всю жизнь думала,что чистка картошки не для женских рук... вот темнота то я! Век живи,век учись...
Старый 17-09-2007, 11:29     #97
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
Смогу ли я поделить холодильник? А у меня их еще и 2шт... Скорей молодые при таком раскладе потребуют целый.
А если у меня макароны сварены, а муж картошку молодых увидит и захочет(что наверняка) и слопает - что будет?

Тут кто то написал,что чистить картошку не мужское дело,зятя унижающее. А я всю жизнь думала,что чистка картошки не для женских рук... вот темнота то я! Век живи,век учись...
я сейчас с отцом поговрила на эту тему... знаете что он сказал? люди вместо того, чтобы сесть и поговорить- сами себе нервы треплят и придумывают проблемы........
вот это слова пожилого человека....который жизнь прожил- с тещей в одной квартире всю жизнь.
Старый 17-09-2007, 11:35     #98
ЮСА
Наш человек

Профиль ЮСА

ЮСА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
Если все люди вменяемые ничего не будет . Это деление же условно. Просто деньги не кладутся в общий котел. Каждый садится за стол, когда хочет, а не когда соберутся все родственики, родители и дети выбирают себе меню по вкусу, покупают продукты по своему усмотрению. Если у родителей наварена целая кастрюля картошки и они предлагают ее схомячить , нет нужды варить отдельную кастрюльку. Если я испекла пирог, он для всех, а не только для нас. Но все же деление пристутствует и сигнализирует об обособленности двух семей, о существовании границ личного пространства .
Старый 17-09-2007, 11:44     #99
**Снежинка**
Элита

**Снежинка** отсутствует

Тяжело рассуждать на тему как лучше. Вместе или раздельно. Все по разному воспитаны, у всех перед глазамит были разные модели поведения.
Моя бабушка всю жизнь почти зрелую просвекровствовала. 20 с лишним лет живёт с невесткой. Готовят вместе. И все родственники так, если живут одной семьёй, а тем более если один огород, вместе питаются. Дело спорится, вместе быстрее и веселее.

Когда я пришла в дом к свекрови жить, мне были сразу выделены полки.
Многие так живут, тем более когда семьи большие.

Мама с папой всегд на кухне вместе готовили. Но вот почему-то моего БМ очень задевало, если просила что-то сделать в его понятии "не мужское".
У зятя надо спросить , помогал ли он дома маме и чем.
Старый 17-09-2007, 13:21     #100
maricha
Старожил

Профиль maricha

maricha отсутствует

Мы прожили с моими родителями уже 7 лет, питаемся все вместе, раз в неделю мы с мужем ездим в магазин, что-то по мелочи мама покупает. Родители к нам не лезут, если что мама мне скажет одной. С мужем скажем так нормальные отношения. Удобно то, что можно с бабушкой ребенка оставить. Скоро переедем в свою квартиру, если честно хочется жить отдельно от родителей, да и мама говорит, мне с вами хорошо, но лучше я буду к вам в гости ездить. Свекровь вижу раз в год, далеко живет и это меня радует.