пристыдите меня: мы снова не гуляем - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-07-2007, 10:43     #91
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от kovaleshka Посмотреть сообщение
извините за ОФФ, но давно хотела спросить: сколько вообще надо гулять с ребенком? Я слышала, что 2 раза по два часа.... вот и гуляю с ребенком в любую погоду... не могу не гулять - совесть мучает. А муж говорит, что не надо так много... и вообще, я уже давно не знаю, что такое сон в коляске... нам еще 3 месяцев нет, а мы поспим чуток, а потом уже по сторонам глядим, пытаемся мир узнать, общения требуем
В принципе, на курсах по подготовке к родам нам говорили, что 4 часа - на "4"-ку, 5 - на "5"-ку... Но тут в брошюрке по уходу за ребенком вычитала, что это зимой нужно гулять 2 раза по 2-3 часа, а вот летом норма - 6-8 часов. Конечно, у всех свои условия выноса коляски, детских площадок и т.п., да и не всегда питерская погода позволит гулять в частые дожди с ветром... Тут с зимы видела бабульку лет 70, не меньше, которая, как мне показалось, с внучкой гуляют все время: и в ветер, и дождь, и мороз. Я на нее равнялась, а когда видела, что сама дома сижу, а они гуляют (единственные, конечно, на весь двор), то совесть меня мучала. Решила, что наверное, девочку так закаляют. А летом девочка пропала, зато бабулька гуляла с мальчиком уже - и до меня дошло, что бабулька-то нянька скорее всего, за бабки гуляет. Вот, а насчет длительности 6-8 часов - у кого дачи нет, я считаю, нужно гулять так долго, потому как все же какая-никакая альтернатива дачи... На курсах говорили: чтобы ребенок не болел всю зиму, нужно обязательно ехать летом на дачу...
Старый 21-07-2007, 10:51     #92
YuliaZ
Мега-элита

YuliaZ отсутствует

Девушки, мамочки,

Я по поводу прогулок деток на балконах и открытых лоджиях.
Пожалуйста, будте внимательны, сверху могут кинуть хабарик тлеющий, который может попасть в люльку к ребенку, и такие случаи увы были в Питере, пока родители кушали - ребенок сгорел на балконе.
Так же просьба не забывайте про то что у могут прилететь птицы, те же вороны благополучно могут попасть к вам на балкон и сделать непоправимое, выклевать им сами понимаете ...

Поэтому то и рекоммендуют мамочкам гулять с дитем, а не оставлять его в одиночестве, даже радио няня не поможет, когда надо очень быстро отреагировать...
Старый 21-07-2007, 11:42
ответ для YuliaZ на сообщение "Девушки, мамочки, Я по поводу..."
manuncha
Хранитель

Профиль manuncha

manuncha отсутствует

Цитата:
Сообщение от YuliaZ Посмотреть сообщение
Девушки, мамочки,

Пожалуйста, будте внимательны, сверху могут кинуть хабарик тлеющий, который может попасть в люльку к ребенку, и такие случаи увы были в Питере, пока родители кушали - ребенок сгорел на балконе.
Так же просьба не забывайте про то что у могут прилететь птицы, те же вороны благополучно могут попасть к вам на балкон и сделать непоправимое, выклевать им сами понимаете ...

Поэтому то и рекоммендуют мамочкам гулять с дитем, а не оставлять его в одиночестве, даже радио няня не поможет, когда надо очень быстро отреагировать...
КАК ЗДОРОВО, Что у меня нет балкона) и если негуляем так просто сидим дома))
Увы, действительно, случаи с хабариками и прочей ХАДОСТЬю часто слышала((
Старый 21-07-2007, 12:00
ответ для YuliaZ на сообщение "Девушки, мамочки, Я по поводу..."
NE_ТВОЯ
Элита

NE_ТВОЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от YuliaZ Посмотреть сообщение
Девушки, мамочки,

прям фильм ужасов какой-то!!!! Жуть!!! Особенно про птиц!!!
Старый 21-07-2007, 12:26     #95
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

Про птиц и про хабарики на балконе ППКС!!! Надо бдить! У нас в районе воронья до фига и наглые такие! Сядет на ветке у лоджии и орет. Хочется взять дробовик!

А вот насчет того, что лоджия ничем не хуже улицы - не согласна! Циркуляция воздуха в разы слабее на балконе, чем на открытом пространстве!!! Позволяю себе такие фокусы только изредка, или уже в сильный дождь или непогоду, или когда реально плохо чувствую.
Старый 21-07-2007, 12:28     #96
FinnFox
Элита

FinnFox отсутствует

А я вечно отмазки ищу, чтобы не гулять. Хотя как правило все таки себя заставляю. Жуть как надоел наш "парк", видеть его не могу, а больше гулять негде. Да и скучно одной гулять. А коляску какая морока выносить......
Старый 21-07-2007, 12:50     #97
Витаминка
Элита

Профиль Витаминка

Витаминка отсутствует

Я очень плохо себя чувствовала после кесарева и помощников спускать коляску у меня не было, к тому же мы выписались в сентябре, ветры, дожди и я стала выходить с ребенком на балкон. Нашла в этом много плюсов : во-первых, чем выше - тем воздух чище; во-вторых, тихо, шум машин не мешал моему ребенку спать; в-третьих, не надо было трясти коляску, шагая по бордюрам ;в-четвертых, я действительно могла выходить в любую погоду, ни сильный дождь ,ни снег не мешали прогулке. Я не оставляла ребенка одного на балконе, была вместе с ним.
Но это только пока ребенок спал на прогулке, как подрос, спать в коляске перестал, пришлось идти на улицу.
Старый 21-07-2007, 14:37     #98
Миледи
Космонавт

Миледи отсутствует

Цитата:
Сообщение от NE_ТВОЯ Посмотреть сообщение
прям фильм ужасов какой-то!!!! Жуть!!! Особенно про птиц!!!
Старый 21-07-2007, 15:02     #99
Olga Wins
Banned

Olga Wins отсутствует

Цитата:
Сообщение от Female Посмотреть сообщение
Так не надо подставлять морду -то..Отворачивайтесь
Ха! А Вы не в курсе, что осадки - это такое явление природы, которое находится везде, в смысле - если ливень, то от него бесполезно отворачиваться, он будет со всех сторон хлестать И мама с насморком, и у ребенка никакого удовольствия от прогулки, сидя в коляске под дождевиком. А мы потопать по земле любим!
Старый 21-07-2007, 17:41     #100
Enni
Наш человек

Enni отсутствует

Я сейчас гуляю в парке только когда у меня есть настроение поболтать с соседкой, все остальное время ребенок гуляет на балконе, а вот соседка гуляет каждый день по два раза за неимением балкона и я ей очень сочувствую.