Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для mamaNel на сообщение "А какие здесь могут быть пояснения?..."
|
Космонавт
![]() |
|
![]() |
ответ для mamaNel на сообщение "А какие здесь могут быть пояснения?..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для ~LaCosta~ на сообщение "а после?
ну если это народные..."
|
Banned
![]() |
|
![]() |
ответ для ~LaCosta~ на сообщение "а после?
ну если это народные..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для mamaNel на сообщение "Хорошо, пусть это будет моя личная..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для mamaNel на сообщение "Хорошо, пусть это будет моя личная..."
|
Текила
![]() |
Евгения Львовна, разные бывают обстоятельства(((((
А если мама в момент зачатия очень хотела ребенка, и очень любила своё потенциальное дитя - то что тогда? А тогда, я думаю, её любви вполне хватит, она своего ребенка за двоих будет любить. И шансов быть талантливым, умным, добрым и замечательным у этого ребенка ничуть не меньше, чем у рожденного в счастливом союзе |
![]() |
ответ для molokova78 на сообщение "мужчины боятся заводить детей?"
|
Мега-элита
![]() |
Девушки, дорогие! Вы у меня как-то не то слышите. Я не говорила "в счастливом союзе". Я дочь растила вообще без отца, она его не знала. Но я его любила и уважала всегда, поэтому мне не было неприятно, что она была очень похожа на него. Я думаю, что моя девочка была чудесным человеком...
Но понимать, что в той или иной степени ваше дите и отражение того, другого - надо, я думаю. Потому что - еще раз - упаси Господи, если матери тошно видеть в своем ребенке черты ужасно неприятного ей человека. Или вы не считаете, что это важно? А я просто видела это на примере знакомой, которая развелась, еще не зная, что беременна, и при этом они с мужем "разбили все горшки", как говорится. Он себя повел просто мерзко. Старшая сестра, оставшаяся бездетной после раннего аборта, уговорила рожать... Так вот, она любила свою девочку, конечно, но в минуту гнева обрушивала на дочь и раздражение за ее отца. Девочка тоже выросла прекрасная, но холодок между ними остался - из-за таких вот скандалов. |
![]() |
ответ для mamaNel на сообщение "Девушки, дорогие! Вы у меня как-то не..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
вы не поняли тему, девушка ХОЧЕТ ребенка и ей все равно от кого, потому что она СОЗРЕЛА быть матерью!!! |
|
![]() |
ответ для mamaNel на сообщение "Девушки, дорогие! Вы у меня как-то не..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Одни разделяют понятия папа и муж, другие нет. Соответственно, одни плохо относясь к мужу, не позволяют себе оскорблять отца. Другие наоборот. |
|
![]() |
ответ для Larchonok на сообщение "Ой, Евгения Львовна, я и согласная, и..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Есть такая вещь, как подсознание, вот эти чувства, идущие из глубины, так трудно бывает преодолеть. Порядочная мама приложит все усилия, чтобы скрыть малейшие проявления, но дети так чутки... Любовь изначально есть проявление древнейшего инстинкта продолжения рода, она помогает нам подсознательно выбирать лучшего отца для своего будущего ребенка. Любящая мама хочет, чтобы вторая половина тоже передала детенку хорошие качества, особенно те, которых самой не хватает. Именно поэтому ребенок, зачатый в любви, имеет дополнительные шансы при прочих равных - и только! ![]() Любовь мамы, воспитание и т.д. - все это, безусловно, очень-очень важно, но это уже следующие условия на следующем этапе. И конечно, жизнь так многообразна, полна таких сюрпризов, всех под одну гребенку стричь нельзя... Но я хочу отметить, что на моей памяти очень изменилось отношение мужчин к отцовству. От полного пренебрежения к последствиям связи в послевоенные годы избытка свободных женщин - типа: "отряхнулся и пошел, а ты расхлебывай!" до стремления отстоять равные права на воспитание детей при разводе и даже на внебрачных детей. Один знакомый сказал, что он принципиально острожен в своих связях, очень следит, чтобы не было внеплановых детей, потому что он "своим семенем не разбрасывается". Типа, не каждая достойна его ребенка выносить. Вот так вот, и такое отношение бывает. Благодаря возможности "прищучить" при помощи генетической экспертизы, прибавились еще те, кто боится материальных претензий. Остается только надеяться на Провидение. Пусть судьба подарит материнство всем, кто о нем мечтает, а не наоборот ![]() |
|