посоветуйте-нужно ли провести "воспитательную" беседу со свекровью... - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-07-2007, 20:42     #91
Шеффлера
Элита

Шеффлера отсутствует

Сочувствую вам всей душой! От вашей свекрови валяюсь в обмороке!
Выходит, мне еще повезло. Я тоже на свою зуб точу, но муж от этого сыном быть не перестал. И не перестанет. У вас есть подруги? К кому можно было бы обратиться за помощью? Хоть ребенка на два часа оставить.
Старый 30-07-2007, 00:36     #92
mama Platona
Мега-элита

mama Platona отсутствует

Да, с новой квартирой действительно-"все"...
Свекровь до сих пор в нашей 2-ке прописана, мы за нее платим, живет она в новой квартире.
Как-то поругались с мужем, я предложила им вариант, мы с ребенком уходим в новую квартиру-студию, а они с мамой в 2-ке живут, у каждого комната.
Они не согласились, муж не хочет жить с мамой, свекровь хочет жить одна теперь...
Муж мне предложил "вариант"-мы разводимся и живем как соседи по коммуналке,
у каждого своя жизнь.
Т.е. я убираю квартиру, но МОГУ ему не готовить...
Мне он даст денег на питание ребенка и будет жить как захочет-баб водить, приходить когда захочет, друзей приглашать пить-гулять, и все они будут пользоваться нашей ванной\туалетом
и т.д.
Я ответила, что этого не будет-развода не дам!
Не позволю, чтобы мой ребенок на это смотрел, придется видимо делить-судиться-разводиться...
Только сечас нет на это сил и нервов, ребенкиным здоровьем надо спокойно заниматься , а не
дурить...
С ним если уж начнешь войну, то он пойдет далекоооо...Все вспомнит, у него все "записано".
Муж мой делить квартиру не хочет, а теперь еще закон вышел с НГ, вроде как владелец квартиры
может выписать других проживающих или продать квартиру и своих родных оставить на улице...
Мой отчим уже собрался приехать и лицо моему мужу набить, только боится -как я потом жить с ним буду, не выйдет ли мне боком...
Пока я стараюсь не думать об этих проблемах, но я в них живу...
Хотя уже стала сильно напрягаться ситуация, муж мой уже меня попугивет:
сегодня должны были поехать все вместе по моим делам, одела сына и они с папой пошли меня ждать у подъезда, моросил небольшой дождь, а я не видела в окно...
Через 2 мин. следом выхожу-их нет, хотя можно было постоять под навесом у подъезда.
Муж потащил сына под уже приличным дождем пешком в гараж, они там еше минут 20 были,
он в машине ковырялся, ребенок под дождем рядом стоял-весь промок.
Я звоню-муж не отвечает, оббежала двор (мало ли что бывает), тоже промокла...через пол-часа
взял трубку-мы едем к дому.
Вот что можно подумать матери, на фоне напряженных отношений, когда тебя только-только послали далеко (но я уже привыкла-хам...)-думала увез ребенка куда-то гад!
Вобщем стою -ком в горле, слезы навернулись...муж смеется, а я думал ты не скоро выйдешь...
Когда они выходили, я уже обувалась, как можно было не скоро выйти.
Сейчас у сына температура 38 поднялась.
А нам на след недели 3 дня подряд к врачам идти.
И человек еще идиотом прикидывается...
У ребенка стоит нехороший диагноз, я вся извелась уже, обследуемся, стараюсь как можно больше узнать про наш диагноз-как жить с ним, что делать...
Муж даже не хочет почитать в интернете про болезнь ребенка.
Начинаю с ним говориь-отвали,
я не хочу об этом думать.
А думать надо, нам теперь всю жизнь придется организовывать ОСОБЫЕ условия для сына,
постоянно заниматься оздоровлением, периодически обследоваться.
Как представлю, какая пропасть идиотизма рядом-страшно становится.
Вчера Муж бросил фразу:"ищите себе нового мужа и папу".
Но, когда я спросила, означает ли это отказ от ребенка, взял свои слова обратно.
Что это?
Как реагировать, мои родители -не авторитет уже, пугала мужа тем, что лишу его отцовства,
на то есть причины...
(он любитель вмазать ребенку без повода, вообще не разговапривает с сыном...
после долгих бесед, я сама ему вмазала тяжелым предметом и пригрозила, что не проснется...
теперь к ребенку вообще не подходит или наоборот "показуху" устраивает при мне-сюсюсает.)
Жалко ребенка, он папу любит как собака.
Муж его недавно ударил (типа не сдержался) за мелочь какую-то, а Платон заплакал,взял и руку ему поцеловал-папа прости...я рядом была-мне хотелось просто сдохнуть на месте...
Вспомнила и реву опять.
Господи, как меня угораздило за такого подонка замуж выйти...
Старый 30-07-2007, 00:48     #93
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Фу-фу-фу...надо ребенка изолировать от папы...а то травма психологическая будет от такого папы. Жалко как масечку...
Старый 30-07-2007, 00:52     #94
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Прочитала весь топ .Слишком много на вас навалилось в одночасье. Держитесь .
А что за диагноз у малыша ? Ведь это сейчас самое важное......
Старый 30-07-2007, 01:19     #95
mama Platona
Мега-элита

mama Platona отсутствует

Врожденная нейтропения, целиакия, сильная пищевая аллергия,отиты постоянные,
поздно выявленная (аж в 2г.) родовая травма шеи и поясницы,
неврология -в процессе обследования (в 2,7г. ходит на пальцах, ноги в коленях не гнутся, спотыкается, плохо ходит,от невролога не вылезаем-толку нет).
Все недавно подтвердилось, до этого ждали, что перерастет.
Разумеется делали постоянно-массажи,электрофорезы, пили кучу всего (назначенное неврологом),
иммунологом, сидим на жесточайшей диете и антигистаминном.
Постоянно у меня дома висит график приема лекарств для ребенка-то от невролога, то гастоэнтеролога, иммунолога,то от простуды-болеем бесконечно (иммунитета нет вообще).
Проделаем курс назначенный неврологом-чуть получьше станет, а потом через месяц-опять...
И не спит нормально, орет по ночам, как буд-то его убивают, нервный жутко, чуть что не так-весь
трясется и синеет, с него пот течет, постоянно закатывается ...
Были у Иовы-страшного нет, но есть изменения небольшие по всем параметрам.
Невролог вроде хороший у нас (уже 4-ый), но что-то не очень нам все помогает...
Посылают к остеопатам.
Но на них нет пока денег, да надо сначала с остальным как-то разобраться ...
Вот такой у нас букет.
Были б хоть родственники нормальные рядом, а не такие ...
Надо кучу проблем решать, ребенка растить и развивать, а они только нервы мотают.
Старый 30-07-2007, 01:35     #96
Мушенция
Мега-элита

Профиль Мушенция

Мушенция отсутствует

Леночка,как же я Вам сочувствую! Как же Платошу жалко-такой папа невоздержаный! Может быть вам лучше к своим? Мы,если с моей мамой будем жить под одной крышей-мы через какое-то время страстно захотим убить друг друга,но она же-родная,может,Вам у своих все-таки теплее будет?... Господи,чем бы я могла Вам помочь?!
Старый 30-07-2007, 01:51
ответ для mama Platona на сообщение "Да, с новой квартирой..."
OlgaZL
Мега-элита

OlgaZL отсутствует

Да, яблочко от яблоньки.......

Лена, вам наверно что-то нужно решать, тем более не все хорошо со здоровьем у ребенка. Если раньше проблема была со свекровью, то теперь явно вырисовывалась проблема с мужем. Недостойно он себя ведет с вами, а уж с ребенком вообще так нельзя. При такком отношении , все-же вам обоим без него лучше будет, ИМХО.
Старый 30-07-2007, 01:54     #98
Леонардовна
Мега-элита

Леонардовна отсутствует

Лена,вы такая сильная и терпеливая,столько вынести...читала все и непонимала,как так можно относиться к человеку,унижать его? Мне кажется,что у вашей свекрови не все в порядке со психикой,общение надо прекращать,разговоры непомогут... Здоровья вам и малышу
Старый 30-07-2007, 02:40     #99
mama Platona
Мега-элита

mama Platona отсутствует

Вот думаю, предпринять последнюю попытку -договориться по хорошему и нам съехать в новую квартиру с сыном...
Уезжать не хочется, в Питере врачи хорошие, мои родителе живут в небольшом городе,
там медицина-просто жуть, детского питания вообще-нет в продаже!
Здесь хоть какое-то будущее у сына будет нормальное, а там-провинция тухлая, в городе одни заводы металлургические и оборонные.
Опять же-мы с трудом можем с моей мамой быть рядом более 1 дня, да и к внуку она относится
почти так же как свекровь, но у нее другие тараканы...
Она когда приезжает к нам в гости, с поезда -руки не моет никогда и идет в обуви к ребенку,
кормит его мне назло тем, что нельзя...
У сына после ее приезда-поносы, коньюктивит,молочница,ОРВИ, стеносы.
Про мою маму надо отдельный топик создавать-она у Платона спрашивает:"почему ты такой придурок?"
Обзывает его, посмеивается над ним и доводит его специально...Кайф ловит.
Мне говорит:"у твоего сына все в роду -военные,значит в его жилах течет кровь убийцы,
поэтому он такой ..."
Единственный вменяемый человек в семье-мой отчим, он мне и помогает материально, ему могу пожаловаться-поговорить, всегда по первой просьбе срочно высылает денюшку на нализы и лекарства дорогие.
Но у моей мамы клины насчет меня и папы, она меня уже в мои 15 лет подозревала в том, что я хочу отбить у нее мужа...А она вышла замуж за него. когда мне было 1,5г., он мне "родной отец."
Я терпела до 27 лет, даже работала с ней в семейном бизнесе, старалась выровнять ситуацию...
По психологам вместе ходили. Убила всю молодость на этот моразм...
Потом просто уехала-вышла замуж и "умерла "(по ее словам) для нее на 1,5г.
Потом все немного нормализовалось с появлением ребенка, но ненадолго.
Она меня постоянно гнобит морально, критикует (это мелочь), грозит отобрать ребенка-"я-плохая мать".
Приезжая к нам в гости, она устраивает скандалы при моем сыне, орет, наскакивает на меня,
может часа 4-5 орать...ребенок мой пугается и плачет-не любит ее совсем,
"на него мне наплевать-пусть плачет"-вот ее слова, когда я пытаюсь достучаться до ее разума и совести.
Два месяца назад я ее просто выгнала из своего дома, когда Платон уже весь опух от слез и кричал ей, что не надо ругаться и маму обижать...за меня заступался бедный.
Она просто ходит по квартире и орет на меня, вспоминает всю жизнь по полной программе.
Она у меня ,в моем доме спрашивает:"ты кто такая"...
Недавно обвинила меня в том, что я придумываю сыну диагнозы, чтобы выкачивать из их семьи деньги и тратить на себя.
К слову-моя мама не бедствует совсем, в Италию ездит -2-3раза в год (по месяцу),
одета вся очень дорого, от массажистов не вылезает, сама она хорошо зарабатывает.
Как-то папа передал с нею мне деньги (она ехала к нам в гости) и сказал-какая сумма, она мне отдала меньше и велела ему не говорить.
Когда я ей говорю о своих проблемах, ведь надо хоть с мамой поговорить...она отвечает:
"мне тебя не жалко".
Постоянно меня обижает словами:"-я выгляжу в 50 лучшек, чем ты в 30, ты толстая и в быдло превратилась, с быдлом связавшись". Это потому, что я стала ей резко отвечать и не позволять
рапоясываться при мне и ребенке, но я ее ни разу не оскорбила .
У меня есть сестра младшая, она психолог и давно уже маму далеко послала...живет своей жизнью.
Но ей я совсем не нужна, детей она не любит.
Мы прошлым летом ездили к моим родным, я как буд-то в Аду побывала, мы с ребенком месяц отходили морально.
Я там каждый день была готова уйти пешком в Питер с ребенком на руках.
Только нас тут не ждали-ремонт шел, пришлось терпеть месяц...
Вот, ответила про маму...

Пишу и сама все это для себя осознаю, когда проживаешь-не так все выглядит (все на лучшее надеешься, углы сглаживаешь, прощаешь...).
А написанное- даже самой непрятно читать.
Старый 30-07-2007, 03:00     #100
nadja
Мега-элита

Профиль nadja

nadja отсутствует

Лена, кошмар Вы пишите. Бедный Платоша. А пойти работать, что бы оплачивать няню и остеопата Вы можете? А то какой-то замкнутый круг получается.