| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для OlgaSHa на сообщение "Да ради Бога, ваш выбор - ваше право...."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Martina+Lana на сообщение "И все же что лучше для ребенка- только..."
|
|
Наш человек
|
В нашей семье - 4 детей и хорошо зарабатывавшие родители, дававшие нам как любовь так и материальное, насколько они это считали необходимым, мама отлично шила и вязала - обшивала нас от и до. За сестрой я донашивала шмотки, это правда, но мы и сейчас иногда меняемся, даже жену брата втянули в это дело (хорошо у всех близкий рост-размер).
Мы тоже когда-то жили в однокомнатной квартире впятером, отдыхали только у бабушки на Украине или на даче. Честно говоря, у меня самые радужные воспоминания от детства. У меня есть люди на которых я могу положиться в самой трудной ситуации, когда все остальные -друзья, любовники и пр. просто сбегут. А семья - святое. Когда у кого-то из нас сложности, мы всегда знаем, что есть к кому обратиться. Да, наши младшенькие слегка избалованы родителями и сестрами, и иногда расчитывают на помощь, там где просто надо приложить собственные силы. Совместными усилиями пытаемся отучить. Я не представляю, что у моей дочки не будет сестры- подружки, фактически, самого близкого человека. Муж (единственный ребенок в семье) так просто уже давно требует второго ребенка, именно потому, что не хочет, чтобы дочка росла, как он - одна. А еще у меня нет никаких претензий кродителям, в детстве нам было весело, интересно, радостно. Пусть мы и не ездили на море, да и по ресторанам как-то не ходили, зато затейники - родители придумывали игры, спектали, лотереи, походы и пр. |
|
|
ответ для Martina+Lana на сообщение "Не поняла, чего такого лишают..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Просто присутствие мамы постоянно рядом - это еще не значит, что это из-за любви к детям. И не значит, что дети потом будут с радостью вспоминать свое детство.
У меня есть знакомые, к-е родили 1-ю дочку будучи студентами медицинского вуза, и просто не смогли справиться со всем, вынуждены были отправить девочку к бабушке на Украину. Она там жила до школы, родители приезжали только в отпуск. Сейчас она уже сама студентка, и лучших отношений между родителями и ребенком я не видела. Их не было рядом с ней в раннем детстве, но любовь между ними есть. Зато теперь у них хорошое материальное положение, оба родителя работают, у них родился 2-й ребенок, потому что теперь они могут себе это позволить. А если бы мама в свое время бросила институт и осталась бы с дочкой не известно было бы все так хорошо или нет. |
|
|
ответ для Martina+Lana на сообщение "Не поняла, чего такого лишают..."
|
|
Воплощенный антигламур
|
|
|
|
ответ для gаlchonok на сообщение "Обычно самостоятельности в будущем и..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Элита
|
я тоже все время просила братика или сестру. Отлично помню как родители, сообщили мне о грядущем пополнении в семье - "Лена, ты кого больше хочешь сестру или брата или собаку" Я выбрала брата
![]() |
|
|
ответ для Martina+Lana на сообщение "У кого двое у них по другому???"
|
|
Наш человек
|
Это все зависит от воспитания. Просто вы пишете, что пусть будет эгоисткой. А вам объясняют, что для ребенка это тоже плохо, не лучше, чем то, как было у вас. Можно и одного достойно воспитать, а можно и трех - эгоистами. Это все от вас зависит. Не переусердствуйте. Думайте о дочке. Желаю удачи ![]() |
|
|
ответ для gаlchonok на сообщение ":)
Это все зависит от воспитания...."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
а как найти тут золотую середину? главное ребенка любить, но как сделать так, чтобы это не было чрезмерным? своего ребенка хочется баловать, но как имея 3 детей распределить все и на всех и без обид? вопросы сложные... |
|
|
|
ответ для OlgaSHa на сообщение "Да ради Бога, ваш выбор - ваше право...."
|
|
Наш человек
|
OlgaSha, очень согласна с Вами и с Ларчонком
![]() Я, кстати, наоборот, мелкая в какой-то момент страдала от того, что моя семья жила лучше, чем семьи моих одноклассников - хотелось быть "как все", чтобы отец поменьше работал и у него не было своей машины, как у всех нормальных людей ![]() Но вообще, тема не об этом, конечно. Автору - удачи! |