Разрешение на ввоз-вывоз детя - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-07-2007, 01:07     #91
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Аня, во-первых, не нервничай. Не взяла, так уже и не взяла. Выучивай номер закона и телефона того самого, кому жаловаться предлагают. Могу тебе его сбросить. БОльшая вероятность, что у тебя ничего и не спросят.
Во-2х, ни к какому юристу я никогда не хожу и никто из моих знакомых не ходит - бумажка оформляется за 5 минут у американского магазинного нотариуса. Ни разу я не слышала, чтобы ее было недостаточно или чтобы "не канал" язык. А ты, кажется, еще долго в Питере - обычным письмом дойдет, недели за 3.
Старый 22-07-2007, 01:22     #92
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

АНя, если так сильно переживаешь, позвони в платную службу по этим вопросам, вот телефон не подскажу к сожалению. Обязательно спроси там фамилию того, кто тебе скажет, что разрешение не нужно. Чтоб знать на кого ссылаться если что.
Я и в этот раз буду руководствоваться буквой закона и собственными прецедентами предыдущих годов. А нервничать почему-то при всем желании не получается. Наверное со мной что-то не в порядке
Старый 22-07-2007, 02:56     #93
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Аня, во-первых, не нервничай. Не взяла, так уже и не взяла. Выучивай номер закона и телефона того самого, кому жаловаться предлагают. Могу тебе его сбросить. БОльшая вероятность, что у тебя ничего и не спросят.
Во-2х, ни к какому юристу я никогда не хожу и никто из моих знакомых не ходит - бумажка оформляется за 5 минут у американского магазинного нотариуса. Ни разу я не слышала, чтобы ее было недостаточно или чтобы "не канал" язык. А ты, кажется, еще долго в Питере - обычным письмом дойдет, недели за 3.
Ань, сбрось, пожалуйста
Мне 1 августа улетать - кроме факса особо ничего не успеет

Люда, спасибо. Как хоть служба-то называется?
Старый 22-07-2007, 03:10     #94
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anka Посмотреть сообщение
не знаю точно, но это официально те самые погранцы, просто бесплатно им влом всех и каждого консультировать. Позвони в Пулково, там должны телефон подсказать. Я 2 года назад звонила в Шереметьево, т.к летела оттуда. Если не сложно, напиши потом, чего сказали. Удачи!
Старый 22-07-2007, 05:03     #95
Элена
Мега-элита

Профиль Элена

Элена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anka Посмотреть сообщение
Ань, сбрось, пожалуйста
Мне 1 августа улетать - кроме факса особо ничего не успеет

Аня, а Вы не звонили по телефонам, которые я Вам давала? Я ведь, кажется, упоминала, что эта служба называется Северо-Западное региональное Управление Федеральной пограничной службы РФ и именно сотрудники этого ведомства являются непосредственными и главными начальниками погранцов в Пулково. Позвонив им по телефону и спросив имя и должность отвечающего Вы и получите необходимые Вам сведения и своего рода "гаранта".

И главное, не надо паниковать и дергаться, потому как они, пограничники, как собаки, это чуют и ловят "дергунчиков". Будьте уверены в своей правоте и спокойны.
Старый 22-07-2007, 05:03     #96
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Информация от 20 июня этого года - кто-то у кого-то брал интервью. В случае чего предлагают грозить, что напишешь жалобу на имя начальника управления погран.контроля ФСБ России ген.-лейт. Мочалова Владимира Владимировича (надеюсь, его за этот месяц не поменяли), или звонить по круглосуточному справочному телефону погранслужбы 8 495 6267355. Удачи!

Судя по тону статейки, проблема-то на местах существует. То ли сержантикам скушно на постах - Родину охранять, то ли их мэээстные начальники читать не умеют.
Старый 22-07-2007, 15:12     #97
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Цитата:
Сообщение от Элена Посмотреть сообщение
Аня, а Вы не звонили по телефонам, которые я Вам давала? Я ведь, кажется, упоминала, что эта служба называется Северо-Западное региональное Управление Федеральной пограничной службы РФ и именно сотрудники этого ведомства являются непосредственными и главными начальниками погранцов в Пулково. Позвонив им по телефону и спросив имя и должность отвечающего Вы и получите необходимые Вам сведения и своего рода "гаранта".
Звонила, как приехала, сказали, что, ничего не надо и требовать бумажку не имеют права.
Но требуют же, паразиты

А я, дурында, потеряла бумажку с именем того, с кем разговаривала. Буду звонить еще раз и заранее делать скандальное лицо
Старый 22-07-2007, 15:14     #98
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Информация от 20 июня этого года - кто-то у кого-то брал интервью. В случае чего предлагают грозить, что напишешь жалобу на имя начальника управления погран.контроля ФСБ России ген.-лейт. Мочалова Владимира Владимировича (надеюсь, его за этот месяц не поменяли), или звонить по круглосуточному справочному телефону погранслужбы 8 495 6267355. Удачи!

Судя по тону статейки, проблема-то на местах существует. То ли сержантикам скушно на постах - Родину охранять, то ли их мэээстные начальники читать не умеют.
Аня, спасибо! Все запишу и прямо вложу в билеты, чтобы не потерять.
Сержантики, наверное, прибавку себе так "зарабатывают" на особо нервных и неуверенных гражданах, типа меня
Старый 22-07-2007, 22:10     #99
Katarzyna
Старожил

Профиль Katarzyna

Katarzyna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
О, тема получила продолжение. Может я уже скажу то, что все знают, но ужесточились требования. Теперь разрешение дают сроком на три месяца и на конкретную поездку.
Не знаю, как насчет сейчас ужесточились требования, но когда я год назад летала с ребенком в Питер и обратно (в Варшаву) одна, то в предыдущий раз (т.е. в феврале 2006) когда мы в Питере были вместе с отцом ребенка, то пошли в нотариальную контору, чтобы сделать заранее разрешение на поездку в мае-июне 2006 от папы. Уже тогда от меня потребовали конкретную дату выезда из Питера и в какую страну, т.е. в начале июня в Польшу на месяц. Я конкретно спросила, можно ли сделать бумажку на год на Европу - мне было отказано. В результате, если бы я не спросила пограничницу нужно ли ей показать бумажку, то она бы и не вспомнила о ней. Бумажкой я просто махнула, ее даже никто не читал. Это было в Пулково. Позднее в ноябре, когда я приезжала в Питер, а потом обратно поездом,- разрешения от отца у меня не было и на границе (белорусско-польской) у меня ее никто не потребовал. Теперь полечу сама с ребенком из Еревана в Питер, а потом обратно уже с двумя детьми - интересно будут требовать "бамажки" или нет
Старый 23-07-2007, 00:01     #100
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Не советовала бы я тестировать наших пограничников на кавказско-закавказских рейсах. У них там бумажная лихорадка - они за все пытаются денюжку снять, скоро как в Чипполино введут налог за воздух в аэропорту и за отсутствие дождя на взлетной полосе Пулково.