Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Наталия А на сообщение "а у нас проблема с грязью в тетради ..."
|
Мега-элита
![]() |
Очень симпатично, да еще и в широкую линейку! Так я и думала, что "ужасы" почерков преувеличены критичными мамами.
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Начальная школа - что вам не нравится в..."
|
Guest
|
Вообще почерк у ребёнка в дальнейшем становится похожим на почерк родителей. Наследственность... Так что критично оцените свой почерк, как вы пишите в повседневной жизни, как ручку держите, а потом уж и на ребёнка ворчите. Хотя терпеливая работа над каллиграфией даёт свои плоды, если это делается сразу. Переучивать крайне тяжело.
|
![]() |
ответ для Наталия А на сообщение "а у нас проблема с грязью в тетради ..."
|
Guest
|
Предыдущее сообщение я писала тоже для Вас Наталья. Я новичок на форуме, ещё не освоилась в этом деле.
Последний раз редактировалось Жоржетта, 05-05-2007 в 14:04. Причина: ошибка |
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Очень симпатично, да еще и в широкую..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
дык по поводу почерка я и не ворчу как раз.
![]() но это дом. работа. а ворчу из-за грязи. ![]() ну и внимательность и грамматику будем подтягивать. а у меня почерк, если не стараюсь - жуть, а если стараюсь, то ничего такой. ![]() у нас с мамой врожд. грамотность, у ребенка , увы, нет. к тому ж дисграфия. пропуски гласных и прочее. но ничего, будем работать. |
![]() |
|
Guest
|
Всё ещё изменится в лучшую сторону: количество перейдёт в качество. Главное, чтобы больше читал книг, которые ему нравятся, тогда грамотность заметно улучшится со временем.
![]() |
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Очень симпатично, да еще и в широкую..."
|
Мега-элита
![]() |
Вчера ходила покупать учебники детям на следующий год. У дочки все вполне скромно: рабочая тетрадь по окр. миру, математика Петерсон, информатика. У сына: (огласите весь список). Купила меньше половины того, что надо и очень захотелось ругацца. По русскому: учебник (щас выложу дебильную обложку), + дидактические упражнения, + орфографическая тетрадь, + тетрадь по чистописанию, + тетради для самостоят работ (можно купить только оба варианта). Плюс (не стала брать) тетрадь словарных слов. Еще учебники по чтению и тетрадь по чтению и летняя тетрадь, проверочные по окр. миру, самост по математике и какие-то учебники о прекрасном и театре и тетради к ним. Во-первых, как сказала мне сегодня учительница, все это выполнить абсолютно нереально. а во-вторых - очень дорого. Этих фенечек к программе уйма, каждая стоит по 35-40 р, книжки по 75-85. Еще раз убеждаюсь, что новые программы ничем не оправданы с точки зрения их существования и, как читала в одной статье, - это бизнес, погоня за огромными деньгами школьных заказов.
Все ведь продумали - почти все их пособия - одноразовые, предполагатся в них писать и рисовать. То есть не оставишь на младших детей, а с каждым ребенком будешь покупать заново. Непонятно только, раз школа приняла такую программу, почему она централизованно не закупает хотя бы учебники чтения и русского в библиотеки? Зачем нам эта макулатура на долгие годы? |
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Вчера ходила покупать учебники детям на..."
|
Мега-элита
![]() |
Вот обложка учебника. Вроде будут обучать родной речи, культуре языка... Или я юмора не понимаю?
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Вот обложка учебника. Вроде будут..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Шоколадница на сообщение "И хде обложка? :)"
|
Мега-элита
![]() |