Сколько стоит ремонт стен? - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-04-2007, 22:02     #91
Butterfly
Мега-элита

Профиль Butterfly

Butterfly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мирра Посмотреть сообщение
За цены равные фирменным лучше уж в фирму непосредственно.
Не факт. Для убедительности можно создать опрос "Кто пострадал от строительных фирм?"
Все зависит исключительно от ответственности и порядочности людей.
Старый 14-04-2007, 23:37     #92
Zaza
Элита

Zaza отсутствует

Ну нравится людям демонстрировать, так я только рада.
А насчет расценок - они "бешенные" для меня. Видимо я плохо работаю, или не тем занимаюсь!
Старый 16-04-2007, 12:06     #93
Лана 43
Участник

Лана 43 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Butterfly Посмотреть сообщение
Не факт. Для убедительности можно создать опрос "Кто пострадал от строительных фирм?"

Абсолютно согласна. И ,кстати, я уже где-то здесь на форуме читала что-то подобное..В смысле - обсуждение работы фирм.Негатива видела много.
Старый 16-04-2007, 12:17     #94
Лана 43
Участник

Лана 43 отсутствует

Да нет....не "бешенные" .Видимо просто вы не так считали. Если разобраться, то частенько выходит, что можно обойтись одним слоем под обои. И тогда, грунтовка, шпаклёвка и обои - всё вместе выходят по 260 рублей. Разве это дорого?

А насчёт "не тем занимаюсь"...Ну, я ж не знаю, кем Вы работаете... Может Вы и больше меня зарабытаваете, может и меньше...Для меня это не имеет значения.Я чужие деньги не считаю.
Для меня важно, чтоб человек осознавал, что он хочет в конечном результате, и уже от этого я пляшу.
Недавно тоже попросили ремонт за 3 дня..Так это и стоило 5,5 тыс, а никак не 9, как у пользователя Мирра
Только вот я не поняла, почему она жалуется на то, что так много взяли, если это делал её собственный муж у неё же дома.
Старый 16-04-2007, 12:35     #95
Лана 43
Участник

Лана 43 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жозефина Посмотреть сообщение
А цены -то Ваши озвучте народу!!! Вот к примеру, имеем комнату 13кв.м., надо: шпаклевка, грунтовка, обои, потолок- ровняем, белим. Цена вопроса за квадрат - ????
шпаклёвка -100р (1 слой)
грунтовка -30р
оклейка-130
покраска - 60 (1 слой)

Покраска, разумеется делается в 2 слоя, а вот шпаклёвку под оби частенько бывает,совсем не обязательно делать 2. Если на стенах не корявая штукатурка, то вполне и вполне хватает одного слоя. Я вполне осознаю, что ремонт-дело недешёвое.И если есть возможность сэкономить для клиента хоть сколько-то, то я иду на встречу, и сразу оговариваю те моменты, которые упустить вполне возможно и вполне реально. Но только то, что не повлияет на качество в минус.
В общем,средняя циферка такая :
стены -260, потолки от 300 до 350 (иногда немного больше)
ну и все допы тоже считаются отдельно.. например плинтус, или частичная штукатурка (бывает, что плиты на потолке на разном уровне (одна выше, другавя ниже).Разумеется это надо сделать по одной плоскости.

Последний раз редактировалось Лана 43, 21-04-2007 в 03:06.
Старый 16-04-2007, 15:05     #96
opsik
Ветеран

opsik отсутствует

Цитата:
Сообщение от mariy Посмотреть сообщение
Из опыта обзвона ремонтных фирм
Шпаклевка стен 2 раза от 90 р/м2
Ошкуривание стен от40 р/м2
Читая топики у меня в последнее время создается впечатлетление ,что частники совсем охамели .Брать за работу в несколько раз больше чем фирмы это нонсенс.
просто в фирмах всё, ВСЁ отдельно считается. акая же сумма и набежит, даже больше. Сами считайте 90+30 - уже 140
Старый 17-04-2007, 01:01     #97
Лана 43
Участник

Лана 43 отсутствует

Цитата:
Сообщение от opsik Посмотреть сообщение
просто в фирмах всё, ВСЁ отдельно считается. акая же сумма и набежит, даже больше. Сами считайте 90+30 - уже 140

Согласна с Вами..
Для сравнения: у меня 100р -1 слой вмиесте с ошкуриванием, а у них слой типа дешевле (ну на десяточку всего), зато ошкуривание отдельно..и целых 50 рублчиков.
Ой, кажется у вас ошибочка в циферках.. Наверное вместо 30, должно быть 50 написано
Старый 17-04-2007, 03:07     #98
Лана 43
Участник

Лана 43 отсутствует

Цитата:
Нормально сделано - муж себе в квартире плохо не сделает.

многие ищут простои, а его на рынке попросту нет.

Это то что мастер получает от фирмы, а фирма конечно остальные 3 получает.

Мало таких зарплат, да по большому они только в строительстве, сантехнике и у высших топ-менеджеров.

И не собираюсь, у меня муж для этого есть и куча знакомых проф.ремонтников, так что работа по большому счету просто выкачивание денег.

Да, пол стенки зашпателяла, набить руку и нормуль.

Не скажу, что моя сильно ниже... и чище явно, но моя как сказать морально посложнее.

Да не скажите, они тоже разные бывают и еврик некоторые делают не хуже наших.
Butterfly, я всегда все считаю и знаю, что через фирму вы бы ни как таких денег не заработали...
За цены равные фирменным лучше уж в фирму непосредственно.
Ну, "НОРМАЛЬНО " у кажого своё. У вас такое "нормально", а у меня может оказаться совсем другое "нормально".

Да есть простой ремонт.. Есть...Некоторые не могут себе нормальный позволить, и хотят, чтоб лишь бы чистенько, лишь бы свеженько..Идём навстречу...с неохотой, но идём..Просто совсем бестолковым заказчикам пытаешься вразумить, что так ОНО сейчас НЕ ДЕЛАЕТСЯ .Некачественная это работа.Туфтовая ! Только перевод материала и напрасная трата денег. Многих удаётся убедить, и по окончании они остаются довольны, и ещё спасибо говорят за то, что внушила и показала, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ.Чтоб красиво было.
А туфтовый ремонт меня недавно тётенька попросила сделать ...Комнату по старинке..за 3 дня..Сдавала квартиру в срочном порядке. То, что я там делала - это просто моя трата нервов..Это не потому что там денег мало, а потому что туфта это...То, что она хотела увидеть.. Я ненавижу такую работу делать.Стены без подготовки - это практически то же самое, что и было..Только с другими обоями..Как торчали там разные чопики и пробки, так они и торчат...как были под старыми обоями рытвины, нахлёсты от старых обоев,так они и выделяются..
Из рустов на потолке штукатурка того и гляди вывалится... тронь пальцем, висит.. А ничего ей не надо было там выбивать и штукатурить...Лишь счистить мел и просто покрасить краской...Это называется "освежить" Ну, получи ТАКОЕ, коль хочешь....Только радости в этом мало... Мне нравится, когда мне самой моя работа нравится..А на таком только психуешь...И ругаешь себя за то, что вообще согласилась..Ну так ведь уговаривала целый час по мобиле из другого города...Как ни отнекивалась, мол занята я щас, а достала таки.. Вот так соглашаешься на простой ремонт, а потом жалеешь об этом... Сто раз!

О полутора тысячах... Ну так это ведь его проблемы.
Ну, хочет человек дядю Васю и дядю Петю кормить - пусть кормит.Понятно, что они ему работу постоянную подкидывают, ну так они его и имеют потом по полной...
А я сама ищу..И кстати, теперь не только по рекомендации, а ещё и с помощью инета.
И нахожу.И всё, что я своими ручками заработала- я сама и получу.Лично мне совсем не хочется кормить всяких дядь.Достали уже нахлебники.. Руки, как говорится, Я рву, а денежки они получают.. .Причём, каждый норовит урвать с тебя больше, чем ты сам получишь.То кинут,то нагреют..Несправедливо..Они теперь называются "ПОСРЕДНИКИ" или как раньше- прорабы...

"Мало таких зарплат да по большому они только в строительстве, сантехнике и у высших топ-менеджеров."
Вот потому я и не ушла в продавцы или ещё куда-нибудь (как многие бывшие строители)..Потому что здесь всё-таки более-менее нормальный хлеб, а не 8-10 тыс в месяц.

" работа по большому счету просто выкачивание денег".
Нет, не согласна !!!! Эта работа СТОИТ НАШИХ ФИЗИЧЕСКИХ ЗАТРАТ (!)

"пол стенки зашпателяла..." Пол стенки за какое ,интересно, время?

" но моя как сказать морально посложнее".
Морально и у нас бывает несладко.А обои например...некоторые говорят, что это очень просто...
Да есть такие обои, что голову сломаешь, прежде чем клеить начнёшь... И пока клеишь-тоже помучаешься... Всё-таки с хорошими обоями, и вид замечтельный, и работать приятно.

"Да не скажите, они тоже разные бывают и еврик некоторые делают не хуже наших."
А про узбеов и таджиков можно почитать в топике у opsik Лишнее тому подтверждение

"Butterfly,через фирму вы бы ни как таких денег не заработали..."

Вот тут согласна...
Butterfly через фирму ТОЧНО никак не заработала бы Отдавая 3 тыс чужому дяде, за собственные руки.. Да, собственно она и не пытается.. Она как-раз и сказала "Не факт", что "За цены равные фирменным лучше уж в фирму непосредственно.."

Да и фирмы..Знаю я такие фирмы..Сталкивалась.. Я ещё понимаю, когда есть большая общеизвестная фирма, к примеру...А то ведь как оно чаще всего бывает?
Есть два человека, которые решили свою "фирму" открыть.Да, зарегистрировались.Да, налоги платят..А на самом -то деле, у них десяток рабочих и абсолюно никакого собственного помещения (т. е офиса).Денег с заказчика возьмут,тут же за материалами съездят,привезут ...
И вот тебе всё есть, главное работай.... работай..
А потом бабки из них выцарапываешь... СВОИ, УЖЕ ЗАРАБОТАННЫЕ,как попрошайка..Так они ещё крутят эти бабки на других паре-тройке объектов..
А тебе отмазки идут, мол пока нету..хозяин ещё не дал..А позже выясняется, что хозяин с ними уже полностью расчитался.. И попробуй потом с этих горе-посредников выдерни своё..
Так я считаю, куда спокойнее работать напрямую с заказчиком.Лично для меня никаких потраченных нервов..И заказчику спокойнее.Никакой прораб не кинет..Ни его (заказчика), ни работников.
Я спокойно работаю, знаю, что деньги платят постоянно..Надо аванс сейчас ?- нет проблем.. (!)Пожалуйста.(!) Сделаешь часть работы-получи ещё..
Главное, чтоб человек видел и понимал, за что он платит столько или столько.
А ценник в среднем у всех одинаковый. Наших, русских имею ввиду.
И МЕЖДУ ПРОЧИМ, есть замечательные люди,которые понимают, что посредники обирают рабочих,и поэтому эти люди сами предпочитают ВСЕ заработанные частником деньги отдать ЕМУ (частнику), а не третьему лицу.Лично я таких людей встречаю часто.
Бывают конечно исключения...Мол, я отдал твоему прорабу бабки, вот с ним и разбирайся..
Поэтому я ищу работу сама..чтоб таких вот инциндентов не было.. В строительстве почти 25 лет.Частником работаю уже 13. Всякого повидала. И потому, принято недавно единственно правильное решение - БОЛЬШЕ НИКАКИХ ПОСРЕДНИКОВ ! Заказчик и я! Напрямую.
А материалы мои заказчики сами покупают..Никто не отказался.Ни разу. Был только один дяденька, которому действительно было некогда самому..Ну так он и денег дал на всё это...и на материал, и на доставку, и на подъем...15 тыс, как с куста. (!) И ещё 15 аванс (!!!) уже для меня.
И не побоялся, что я с этими деньгами исчезну. Очень хороший дяденька.
С такими людьми работать приятно, и на работу идёшь с удовольствием.

Мадам Butterfly права!!!
Порядочности с обеих сторон- как заказчиков, так и исполнителей.
Старый 19-04-2007, 00:44     #99
Лана 43
Участник

Лана 43 отсутствует

Цитата:
Дамы, на комнату 15 м2 ушло 3 дня так получается мастер получает за день з тыс, и что многие из вас за такие деньги работают? мастер 1500 в день и наш делает, а все остальное накрутка,
ЗЫ, узбеки и за 500 в день работают.

И ВООБЩЕ,,,, РАЗГОВОР ВЕСЬ ЭТОТ ВООБЩЕ НИ О ЧЁМ !

Я сегодня разговаривала с плиточником, давно знакомым.Он работает в фирме.
Так вот, специально для сравнения пишу расценки по кафелю.
Частники берут 450 рубчиков , а у него в фирме цена 780 ( !). И он же мне сказал, если человек наймёт плиточника в доме Лаверна, то у них метр стоит 900 р.
Так что у частников цена на порядок ниже, чем в фирмах.
Полагаю, что и малярка по фирмам гораздо дороже, чем мы берём.
Старый 20-04-2007, 17:19
ответ для Zaza на сообщение "Сколько стоит ремонт стен?"
Dashurik
Активный участник

Профиль Dashurik

Dashurik отсутствует

Лана, я хотела бы воспользоваться Вашими услугами. Как это можно сделать: Вы приезжаете, оцениваете фронт работ, рекомендуете какие материалы и в каком количестве купить и записываете нас в очередь? Как я поняла, у Вас много клиентов, но нас вполне устроит подождать до лета, т.к. тоже нужно время закупить все, подкопить денег и т.д. Кстати, а Вы беретесь за небольшие объемы? У нас прихожая и коридор в блочном доме. Конечно, наверное, лучше обо всем договариваться по телефону, сбросьте в личку, пожалуйста!