| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Батончик на сообщение "Так вот и не лучше ль на себя..."
|
|
злой болотный жаб
|
|
|
|
ответ для n/a на сообщение "А существует комплекс причин, которые я..."
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
Ваши причины я помню. И уже писала, что со многим согласна Лень было по пунктам, но ладно. 1. Про планирование. Почти ППКС. Почти- потому что в первом посте говорилось "Очень хотел ребенка..." Вот так- очень хотел, а потом расхотел. Так бывает. Называется- "безответственность" 2.Про беременность. Ну да, надо все делать вместе, вместе готовится и т.д. Когда я была беременная, я прочитала кучу литературы, выбрала самые лучшие курсы. Муж особо интереса не проявлял. На курсы сразу сказал, ходить не будет. Я его старалась как-то вовлечь- чего-то рассказывала книжку для него специальнокупила "Беременность для мужчин" Вобщем активность была с МОЕЙ стороны. Но хотелось очень движения навстречу... И что-то подсказывает мне, что мой случай не единичный 3. Появляется новорожденный в семье. Опять все надо вместе. Я- не против. Но на практике... Решения принимали вместе, а вот в уходе муж не участвовал. Совсем. И не потому что я не давала. Он очень долго просто боялся брать ребенка на руки. Это я поняла потом, а тогда очень было обидно Старшую- он вообще на руки ни разу не взял, пока не научилась держать голову С младшей лучше. Но подгузники ни разу не поменял. Может надо было его постепенно осторожно вовлекаать во все это? Так не до его психологии мне было, особенно с первой дочкой. (Я кстати не жалуюсь. У меня муж хороший, "он себя в другом покажет" (с)) И когда я слышу- поймите мужчин, им это тоже тяжело, у меня "рука тянется к пистолету" (с). Уж как женщине тяжело с первым ребенком- и не столько физически, сколько морально! Депрессии эти послеродовые... А иногда еще обвиняют в том, что не до секса... Тут бы самое время мужчине проявить свои лучшие качества- сочувствие, понимание, ответственность... Я не удивляюсь, что в подобных ситуациях иногда ребенок становится "только мамин" 4. п. 4 на ровном месте не появляется, а плавно вытекает из 3, Т.е. если ребенок в семье "только мамин", то и не удивительно, что если дойдет до развода, мама отказывается признавать в муже равноправного участника воспитания- действительно "что вдруг?". И не надо говорить, что ребенок ДЛЯ ЖЕНЩИН становится инструментом воздействия на мужа. Ровно настолько же- и ДЛЯ МУЖЧИН- инструментом воздействия не жену. Иногда даже и для всяких прочих бабушек и тетей-дядей. Ну и п. 5 я бы добавила Собственно мужская безответственность. В отсутствие инстинкта отцовства она и приводит к тому, что детей бросают. А то как-то даже пожалеть некоторых мужчин хочется- сами то они честные и благородные, ответственные, детей своих любят, только вот среда, окружение… не дает им эти качества проявить, в основном все тетьки эти противные- мамы и жены виноваты. Цитата:
Для меня достаточно убедительны 2 аргумента: 1. Во всех культурах на Земле за детьми ухаживают мамы , а не папы. 2. ГВ Молоком кормит мама, а не папа. При необходимости природой была бы предусмотрена лактация и у мужчин. Свое мнения шовинистическим, т.е. ущемляющим чьи либо права я не считаю. Отцовского инстинкта нет- ну что ж, так получилось в процессе эволюции (А еще мужчины родить не могут, хотя этого ПРАВА никто у них не пытается отнять. Вы же не скажете, что это высказывание шовинистическое?). Как раз и получается, что ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ мужчина не бросает своих детей |
||
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Давайте обращать внимание на то КАК воспитываются мальчики! Только,вот, многие мои знакомые, уже имеющие сыновей(зачастую совсем уже не маленьких) смотрят на меня, как на пришельца с Марса. "..Больше самостоятельности?! Да я его за хлебом через дорогу отпускать боюсь!"( мальчик в 7 классе).. Или: "Ой.. ты знаешь, Лена(подруга сына) хорошо ухаживает за Лешей.. мне кажется она ему подходит.." Лёша - 2ой курс института.. гоняет за стаканом воды бабулю, после инфаркта.. И это в семье считается нормой!! И ответственности у этого Лёши хватает только на себя.. Собственной матери он уже заявил, что если она разведётся(она живёт с новым мужем) то в эту квартиру пусть не приезжает(её собственная квартира).. Если он женится.. ей места там уже не будет! И мама все это молча проглатывает!Папа, у этого мальчика умер много лет назад.. воспитывали его 2 женщины.. Вы думаете у него будет ответственность за своих детей? |
|
|
|
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
ответ для Natalja на сообщение "Такое встречается и, к сожалению, не..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
И я не верю, что женщины в глубине души убежденные в этом смогут воспитать из своих мальчиков хороших отцов. Это как-бы замкнутый круг получается |
|
|
|
ответ для Natalja на сообщение "Ну.. мы до сих пор говорили не о ВИНЕ,а..."
|
||
|
Guest
|
Цитата:
Бывают ли мужчины, бросающие своих детей, при идеальном поведении жены? Наверняка. Носит ли это характер массового явления, как представлено в теме? Уверен, что нет. Хотя бы потому, что "идеальных жен/матерей" слишком мало, как и чего угодно другого идеального. Фраза о шовинистическом мнении относилась к Цитата:
Об инстинкте. ИМХО. Отцовского инстинкта нет. Как и материнского инстинкта. Есть инстинкт, определяющий наше поведение по отношению к детям. Этот инстинкт обязывает нас оберегать их и заботиться о них. У женщин этот инстинкт выражен сильнее, чем у мужчин. Но разница не качественная, а колличественная (не знаю правда чем это измерять можно ). По отношению к своим детям этот инстинкт выражен значително сильнее, чем к чужим. И у разных людей тоже степень разная. А "материнский инстинкт" - вредоносный миф. |
||
|
|
ответ для Батончик на сообщение "Не знаю, как преувеличение, но в этом..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для n/a на сообщение "Natalja, о чем, собственно мы говорим?..."
|
|||
|
Мега-элита
|
Цитата:
Цитата:
У меня создается впечатление, что Вы имеете в виду какой-то конкретный случай. Что ж , случаи всякие бывают. Но не думаю, что они носят такой уж массовый характер. И если идеальных жен не много, то и таких уж однозначных злодеек тоже. Цитата:
Все тоже ИМХО, конечно |
|||
|
|
ответ для Батончик на сообщение "Не знаю, как преувеличение, но в этом..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Я, в своё время, работала с группами детей (спорт) состоящие преимущественно из мальчиков.. с редким "вкраплением" девочек.. Так вот, общаясь с детьми и их родителями у меня сложилось впечатление, что самые адекватные и ответственные парни были из семей, где мамы вкалывали и у них просто небыло времени, чтоб молится на своих сыночков, как на икону в красном углу или в семье были дети помладше, которым родителям приходилось уделять больше внимания. А мальчики из благополучных и обеспеченных семей, где мамули с них пылинки сдували, как правило бывали инфантильные и безответственные.. что было особенно заметно на спортивных сборах и выездах. Пи Си: меня лично окружают весьма адекватные и ответственные мужчины и не потому что мне повезло.. просто их тут, похоже, такими воспитывают.. и родители и общество в целом. |
|
|
|
ответ для n/a на сообщение "Natalja, о чем, собственно мы говорим?..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Даня, в цивилизованных странах родителю оставшемуся с ребёнком на руках и оставшемуся в менее выгодной финансовой ситуации, другой родитель(если он в более обеспечен) обязан выплачивать что-то вроде алиментов! Это помимо денег на ребёнка. Все это оговорено законом. Как правило такие выплаты продолжаются до уравнивания доходов(повышение зарплаты, получение лучше оплачиваемой работы) или до того, как родитель с ребёнком не находит другого партнёра. И все это вполне логично..1. Родитель сидящий с ребёнком - теряет квалификацию или саму работу. 2.С ребёнком на руках просто труднее эту самую работу найти. 3. При наличии партнёра проще и дешевле вести хозяйство(еда, выплаты за квартиру и т.д.) |
|