хотите ли вы иметь много детей? - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Курилка

Результаты опроса: Хотите ли вы иметь много детей?
Да, с любимой женой 32 46,38%
Да, от разных женщин 1 1,45%
Желательно в разных городах 1 1,45%
Категорически нет 5 7,25%
Подожду до 40 лет и кошмаров 4 5,80%
Не задумываюсь. Будут, значит будут. 10 14,49%
Нет, по материальным соображениям. Будет достаток - будут дети 8 11,59%
другой ответ 15 21,74%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 69. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-02-2008, 14:37     #91
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бритни Спирс Посмотреть сообщение
- я не жалею что у меня нет братьев и сестёр. Если бы они у меня были - ну , не стала бы моя жизнь легче и счастливей..
незнаю смеяться или плакать.. конечно Вы не жалеете - ведь Вам не счем сравнивать)))
В не такие давние времена советских граждан не пускали за границу знаете почему? .. ага ... вот ка краз что бы не сравнивали)) а судили о "той " жизни только по репортажам об ужасах капиталистического бытия)))))
Старый 08-02-2008, 14:41     #92
ForTee
Элита

ForTee отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Это классические байки социалистического происхождения - эгоизм, живут для себя, дети это тяжелый труд и проч.

Сейчас уже это не актуально, стирают машины, свободное вскармливание, прочие радости, а ты покормил, запихал дитё в памперс и наслаждайся. В сравнении разница просто огромная.

Детей рожали не из альтруистических соображений, а (подавляющее большинство) потому, что хотели удовлетворить свои инстинкты, получить поддержку в старости, да хотя бы чтоб было, раз всем положено. Для себя то есть. Вот это - эгоизм, чистой воды.

А отсутствие желания родить если нет условий как раз ни что иное, как трогательная забота о детях и выраженная ответственность, вдруг они будут страдать от нехватки еды-одежды-жилья.
ППКС. Так кажется выражают согласие.

Почему некоторые думают, что рожать много детей - это что-то героическое. Зачем рожают много? Наверное для своего удовольствия и в соответствии со своими понятиями и жизненными представлениями. Ну, не для героических же мук на благо Родины по указу Президента.
А почему не рожают много. Опять же для своего удовольствия и в соответствии со своими понятиями и жизненными представлениями. Не для того, чтобы трудится в поте лица на благо той же Родины.
И то и другое одинаково эгоистично.

Я понимаю, что легко справлюсь еще с одним ребенком. И материально и морально. Мне очень легко и приятно было рожать. И дома с ребенком сидеть было не трудно. Но скучно, до тоски. Вот сейчас мне с дочкой стало очень интересно. Ей 12 лет. У нее свое мнение и интересы. А мамой я всегда была оч. хорошей, заботливой, ответственной. И люблю ее страшно, с 1-ой секунды. Ну не мое это призвание - многодетная мама и домашняя женщина.
Не хочу больше детей. Не понимаю зачем и почему я должна рожать? И кому я это должна?
Вот внуков хочу дождаться. Буду с ними сидеть, гулять, книжки читать. На пенсии, с удовольствием.

А рожающих и не задумывающихся о будущем своих детей - я не понимаю. Ведь главное не родить. И уход за маленьким не главное. Это то как раз самое простое.
Для меня главное - кем и каким вырастет мой ребенок. Что я могу ей дать, чтобы она "поднялась" выше меня в социальном (духовном) плане. И я хочу помочь ей устроится в жизни. Дать хорошее образование, обеспечить жильем. Чтобы она жила лучше меня. Чтобы могла выбрать творческую работу для души. Чтобы у нее не было необходимости каторжно работать только ради денег. Или жить с нелюбимым, потому, что некуда идти (см. ЖГ -90% тем).
А вот смогу ли я так "качественно" обеспечить еще одног? Cильно сомневаюсь в своих силах и способностях. Мне лично, мое сегодняшнее "благосостояние" дается большим трудом. Практически, это предел моих умственных и прочих способностей. Родить второго - значит бросить так работать. Да, мы проживем, но уровень жизни и моей и моих деток упадет. Не хочу этого. Вернее даже боюсь.
Конечно, "человек предполагает, а Бог располагает"... Я понимаю, что планировать жизнь своим детям нельзя. Она у них своя. Они сами должны ее строить. Но, не могу иначе. Поэтому, скорее всего, больше рожать не буду.
Старый 08-02-2008, 14:59     #93
Йолочки зелёныя
Элита

Йолочки зелёныя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
незнаю смеяться или плакать.. конечно Вы не жалеете - ведь Вам не счем сравнивать)))
В не такие давние времена советских граждан не пускали за границу знаете почему? .. ага ... вот ка краз что бы не сравнивали)) а судили о "той " жизни только по репортажам об ужасах капиталистического бытия)))))
Почему - не с чем сравнивать?Я вот, по вашей аналогии ,получаюсь советским гражданином ,ребёнком родителей живших за границей и регулярно выезжающим туда на отдых. У меня 25 двоюродных братьев и сестёр. Старый Кошелёк , у вас больше двоюродных? (не знаю смеяться или плакать)
И многодетных семей у моих дядей/тётей предостаточно : есть с 7 детьми,с 4,с 3 и т.п.К слову - у всех их брак первый и на всю жизнь,никто из них не разводился .Ну и в моём окружении многодетные семьи есть.И не из многодетных , а одного брата либо сестру имеющие. Могу судить из первых рук,так сказать,не по репортажам.
У вас СК, сколько детей и почему? (кстати, по теме топика вопрос)
Старый 08-02-2008, 16:59     #94
примпапа
Старожил

примпапа отсутствует

хм, а я уже имею,пусть и не много,только троих
Старый 14-02-2008, 10:16     #95
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Скажите, а "Таня 18 л" - она у вас еще ребенком считается, или присутствует в подписи для демонстрации количества детей?
Прям аж с первой страницы задело....
А что, уважаемая, нельзя гордиться колличеством детей??? У меня б их столько было- все б в подписи стояли... "Демонстрация"- слово-то какое написали.... УжОс...

ЗЫ. Вот, теперь пойду дальше топ читать... Со спокойной душой!
Старый 14-02-2008, 10:39     #96
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бритни Спирс Посмотреть сообщение
Я вот ,тот самый один ребёнок у семьи в 3х комнатной квартире..
И я такой же "один" и мыслила так же...
Вот только ТЕПЕРЬ начинаю понимать, что наличие братьев- сестер, да еще и при правильном воспитании, чтоб они по- жизни были близки- вот оно- счастье!!
После смерти родителей только братья и сестры по-настоящему родные друг другу люди.
Старый 14-02-2008, 10:45
ответ для ForTee на сообщение "ППКС. Так кажется выражают..."
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Цитата:
Сообщение от ForTee Посмотреть сообщение
Зачем рожают много?
Зачем МНОГО- не знаю...
Но, шопотом скажу- зачем второго....
на случай "а вдруг....."
Это такая скрытая статистика психоаналитиков, вернее, женская мотивация... Потому как время страшное, мало ли.....
Старый 14-02-2008, 10:51     #98
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Ну да, а мужья за родных людей, видимо, не считаются. Помню, был здесь опрос общественности про отношения братьев и сестер, там оказалось не всё так радужно.

Гордиться своей многодетностью самой по себе это странно, мне кажется. Точно также однодетные родители могут гордиться своей однодетностью. Вот когда дети вырастут удачными, тогда можно и погордиться. И еще надо спросить у этих выросших детей, сколько они сами хотят своих родить... очень хороший показатель воспитания.
Старый 14-02-2008, 10:54     #99
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

А мужья- не родные!!! Они- близкие!!! Если именно про родство говорить... К родне никакого отношения не имеют..И муж сейчас есть, а завтра нет..

А про воспитание я оговорочку сделала: вот в ЧЕМ героизм: суметь так воспитать, чтобы один за другого горой стоял..
Сериал "Громовы" смотрите? Кино, конечно, но и в жизни таких примеров масса. И именно ЭТО заслуга родителей!
Старый 14-02-2008, 10:59     #100
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

А Вы уверены про себя, что сможете воспитать своих так, чтобы один за другого горой?

И надо ли их так воспитывать, потому что в будущем у них будут отдельные семьи и супругам хорошо бы на первом месте стоять, а не братьям/сестрам

Муж как раз роднее всех, даже детей, и это естественный и целесообразный ход жизни. Даже если детей много. Кто-то не согласен?