Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Persik на сообщение ""Уроды на дороге??""
|
Старожил
![]() |
в нашей стране только лежачий полицейский или светофор перед пешеходным переходом может гарантировать снижение скорости транспортных средств,к нему приближающихся. Да и то не всегда.
С этим надо просто смириться, наверное.. |
![]() |
ответ для casablanca на сообщение "в нашей стране только лежачий..."
|
Активный участник
![]() |
перед Гранд Каньоном, в месте, где люди, кот. от метро идут, переходят ул. Шостаковича, сделали прям конкретную насыпь, решили наверное, что мало там лежачего полицейского. Вы думаете пропускать больше стали? Лично видела, как мужик один газанул четко перед этой насыпью (чтобы не заглохнуть и назад не откатиться на своем ведерке, не умеет наверное на горке трогаться на МКП) и посадил на капот пожилую пару
![]() |
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
В нашей стране пешеходам надо быть осторожнее. А вот в европе дорогу переходят неглядя. Может она иностранка? Скорость должна быть такая, чтобы успеть затормозить при любой ситуации. В этом Ваш муж оказался прав. А если бы не успел - тут уж переход не переход... Сама водитель, и всегда боюсь больше всего именно пешеходов. |
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
На Краснопутиловской улице раннее утро машин пока не очень много , вдруг визг колёс, машину крутит и выносит на встречку ,по встречке едит машина круто даёт в право и впиливается в поребрик, из обеих машин выскакивают водилы и мчатся по тратуару с матюгами( я наблюдаю картину с 5-го этажа) но всё слова слышу отчётливо, я не поняла что произошло и почему они вылетев из маши рядом несутся и тут я замечаю видимо пешехода с пешеходкой и пешеходёнком на руках, они настигают пешехода и начинают его мочить, пешеходика бьётся в истерике, типа мы не виноваты и больше не будем, водилы орут " что не хотят вот из-за таких бакланов и их бакланих которые ищё и ребёнка под колёса тащат в тюрягу садится." Короче скрутили они незадачливого пешехода и потащили в машину т.к. должен он видимо ущерб той машине которая в поребрик впилилась оплатить. ПС пешеходный переход в 150 метрах был. |
|
![]() |
ответ для Platochki на сообщение "По поводу набить морду расскажу ..."
|
||||
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Да уж, бывают неадекватные люди, я сама водитель и иногда просто в шоке, неужели не дойти до перехода несколько метров, нет, они выбегают прямо из-за припаркованного большого транспорта(из-за которого ничего не видно), в тёмное время суток, ещё когда снежок какой-нить идёт прямо перед тобой, на дорогу-вот о чём думают? а тут ещё и мамашка с коляской
![]() Я вот, к слову, как за руль села-стала по правилам дорогу переходить(до пешеходного перехода всегда дохожу и зелёного жду, за всеми не бегу на красный, хоть и транспорта нет) и ребёнка своего научу, а вот чему может своего ребёнка такая мамашка научить? Вообщем правило одно: НЕ ТОРОПИСЬ......А ТО УСПЕЕШЬ ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
я как-то ехала с инструктором - обучаслась. смотрю - мамаша с ребенком идет по диагонали - не заходя на тротуар переходит 2 дороги. ну, я остановилась - скорость 20 км, а инструктор как давай на меня орать - что встала посреди перекрестка?!" поехали!!! я говорю - дык, вон...прется с ребенком. он еще что-то орал, мол нечего шастать, а потом высунулся в окно по пояс и на мамашу ту ТАК орал!!! ну, я -то его не боялась - мне ори-не ори - все равно ездить не умею, но, надеюсь на нее подействовало.
|
![]() |
ответ для кукуруза на сообщение "я как-то ехала с инструктором -..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Начинаем с того, что автомобиль - Источник Повышенной Опасности, или проще говоря Орудие Убийства. И этот источник - в руках Водителя. Это - главное, и этот простой факт расставляет все на свои места. Пешеход - дитя природы, "пусть дурное, но дитя" (С) ПДД пешеходу навязаны. Самому по себе пешеходу ПДД не нужны, они становятся нужны только потому, что он Вынужден защищаться от орудий убийства... ![]() Пешеход может быть не только "сволочь такая", он может быть пьян (что говорит не в его пользу, но не делает его жизнь менее ценной), он может быть болен, стар, растерян и подавлен, он может быть МАЛЕНЬКИМ!!! И даже если мама следит очень внимательно - он может побежать, вырваться, споткнуться, растеряться в конце концов... А главное - пешеход всегда БЕЗОРУЖЕН. В цивилизованных странах водитель, столкнувший пешехода, виноват всегда. Если у водителя есть малейшие основания опасаться того, что пешеход может выйти на проезжую часть - водитель ОБЯЗАН снизить скорость, хоть до 10 км/ч, хоть остановиться... Это было обращение к водителям. Обращение к пешеходам проще: Людииииииии!!! Вас не видно!!! Пожалуйста, носите яркую одежду, светоотражатели!!! |
|
![]() |
ответ для Aiti P на сообщение "Вот интересно... Первое, что мне..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Автор, на гневное послание мужа, Вы должны были сказать, пешеход всегда прав! ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
"КОгда я сел за руль, я стал внимательнее переходить дорогу". Пешеходы, к сожалению, думают, что за рулем сидят не люди, а автоматы, которые всегда все увидят и всегда успеют затормозить. Я лично, как водитель, и как мама с коляской за 1. штрафы пешеходам и за ответственность пешеходную в автоавариях и 2. за штрафы за непропуск водителями пешеходов на переходах.
|