У кого дети пошли в 1 класс в неполные шесть - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-12-2006, 16:20     #91
mamasha
Guest

Решила также оставить свое мнение, основанное на опыте первого ребенка. Второму- 5,5, собираемся в школу в 7,4,объясню почему. У старшей не было никаких проблем с развитием, на подготовке к школе учитель говорила, что таких детей у нее было всего две(одна из них моя Аня), мол надо отдавать в 6 лет. (Аня у меня сентябренок), но я мучалась, мучалась, думала и решила не торопиться. Оказалась права. Ребенок умел все, читать, писать (почерк в первом классе! уже был), но программа Школа 2100 в 116 гимназии нас сильно "порадовала" и удивила, сплошной эксперимент над детьми, иногда сами учителя, не знают, например, по окружающему миру, как решать контрольные работы и самостоятельные и многое другое. Тоесть сейчас нагрузка в школе такова, что в 5 ,11 там делать нечего, как бы не был образован ребенок. Будут психологические проблемы, если школа серьезная. А недавно слышала по телевизору, одна мамаша сказала, что надо развивать ребенка не в длину, а в ширь, глубже знания , так сказать...
Старый 04-12-2006, 17:35
ответ для mamasha на сообщение "первый раз в первый класс"
meduza
Элита

meduza отсутствует

Рита,я с тобой совершенно согласна.
Старый 04-12-2006, 19:22
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamasha Посмотреть сообщение
но программа Школа 2100 в 116 гимназии нас сильно "порадовала" и удивила, сплошной эксперимент над детьми, иногда сами учителя, не знают, например, по окружающему миру, как решать контрольные работы и самостоятельные и многое другое.
Ну такого, наверное, никто и не хочет и не планирует ни в 5 ни в 8 лет.
Честно говоря, я вовсе не сторонник экспериментов в этой сфере, и будь где-то страя школа по программе 1-3 нашего "имперского" образца, то туда бы и отдала в положенные 7 (ну, или в нашем, осеннем случае "без пяти" семь" ). А наиболее к той старой приближена как раз 1-4 по сто раз "разжеванным" Горецким и Моро. База должна быть фундаментальной. "Они" хотят упростить свою задачу растянув программу на 4 года, а мы, "торопыжки"для соблюдения своих интересов, раньше начинаем процесс.
Старый 04-12-2006, 20:47     #94
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Чтобы попасть в школу раньше 6,6 надо пройти психолого-педагогическую комиссию, получить заключение о готовности к школе. Я тоже хочу дочку младшую оформить в 5 и 9, но она будет как и старшие на семейном обучении, я буду учить ее сама.
Старый 09-12-2006, 18:58     #95
ёжики смирные
Элита

ёжики смирные отсутствует

Народ, давайте не будем сходить с ума! Умерьте родительские амбиции! Как педагог советую.
Старый 09-12-2006, 22:08     #96
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от ежики Посмотреть сообщение
Народ, давайте не будем сходить с ума! Умерьте родительские амбиции! Как педагог советую.
Педагоги! Так это ж ваши идеи про 11летку, а то и 12летку
А мы уж как можем..
Старый 09-12-2006, 22:28     #97
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛенкаА Посмотреть сообщение
Педагоги! Так это ж ваши идеи про 11летку, а то и 12летку
А мы уж как можем..
Ох нет, все ЭТО труд доблестных методистов всех мастей и рангов. Теоретиков большей частью.
Старый 09-12-2006, 22:44     #98
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
Ох нет, все ЭТО труд доблестных методистов всех мастей и рангов. Теоретиков большей частью.
Виновата. различаю с трудом
Старый 10-12-2006, 15:21     #99
EGSokolova
Мега-элита

EGSokolova отсутствует

надо сказать,я отдала старшего в 6 лет и 3 мес в школу сознательно: при нашей армии год запаса парню не повредит!!! и в младшей школе все было ОК. и даже в 5 классе. а вот в6-7 и далее - помимо того,что просто сильно устает, еще пошел перекос с одноклассниками - они кто на год,а кто и на 2 старше...и слова: ты по годам младше,а по уму старше их -ребенка не утешали и ситуацию не спасали. до 11 класса, когда у школьников прошел период созревания .гормоны несколько поуспокоились и мозги заработали.
но!!! 3 года я казнила себя за то решение!!!3 ГОДА!!! сейчас родила второго,тоже летничка и уже не знаю ,что буду делать с первым классом
Старый 12-12-2006, 12:23
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

ИМХО, отличная программа. Мой сын на нее пошел в 6 и 4, справляется. Математика разжевана, почерк ставится многочисленными заданиями в прописи, а самостоятельных по Вахрушеву я еще как-то не усекла. Они, что должны быть? Мытолько работаем в рабочей тетради, а там, по-моему даже думать не надо. Тексты в Азбуке такие забавные. Именно глядя на эту программу, думаю свою смышленую дочу определить в 5 и9.