| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Июлиана на сообщение "Лучше идти к хорошему учителю!!! Не..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
НАм просто еще эта программа подходит потому что моя сестра педагог начальных классов и как раз работает по этой программе. Её мнение я знаю (считаю заинтересованным лицом), но хочется имено родителей послушать. |
|
|
|
ответ для *Julich77* на сообщение "Русский будет по учебнику Соловейчик. А..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
А автора «Коноваленко» я перепутала , по-моему это автор пособия для подготовки к школе. В учебнике Лит. Чт. рассказики о том - что один из героев умрет, его закопают в землю и сверху посадят дерево. И так он будет жить в виде дерева. Мне не нравятся такие рассказы! |
|
|
|
ответ для Don&Magdalina на сообщение "Программа "Школа России". Или всё-таки..."
|
|
Участник
|
Самые смешные слухи о программе ШР.
Это программа расчитана на умственно отсталых детей. Если идёте на "ШР" читать и считать уметь не надо, там это начинается со 2 класса. В "ШР" нет тетрадей на печатной основе. То что проходят по другим программам в 1 классе в "ШР" начинается в 4-м. Учебники выдают в библиотеке, в том числе букварь с дедушкой Лениным. Эта программа только в дворовых школах (а в спальных районах все школы размещены во дворах, но школа из соседнего двора, дворовой не считается )Я не могу оценить ту или иную программу, ибо не специалист, но что то внутренне, подсказывает мне, что всё это "одна фигня", разница есть лишь в учителях. |
|
|
ответ для ИринкаКартинка на сообщение "Самые смешные слухи о программе ШР.
Это..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Если ученики готовы воспринимать и учитель готова давать дополнительный материал, то всё супер. Все мы выучились по классической программе "Школа России". И в большенстве люди знают на отлично и математику и физику и грамоту. А современные методики заглумляют мозг детей и в результате они плохо понимают что для чего. |
|
|
|
ответ для Июлиана на сообщение "Всё зависит от учителя и учеников.
Если..."
|
|
Элита
|
Что-то мешает лично мне поверить Вам
(хотя, возможно, Вы не из того большИнства, о котором говорите, и которое на отлично знает грамоту)Заглумлять мозг - это впихивать туда глум? Или ещё что-то с чем-то? |
|
|
ответ для Universe на сообщение "Что-то мешает лично мне поверить Вам..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Мне в ШР категорически не нравится "Окружающий мир". Но я посмотрела подобные ему учебники в других программах - то же самое, еще и похлеще! А "природоведение" по которому я училась было интереснее в несколько раз. Я уж молчу про современные учебники по английскому, про ту же самую Верещагину.... Программа была опробована на многих поколениях и каждый год совершенствовалась. То, что ШР - потомок классической программы ее безусловный плюс....Русский и прописи мне нравятся. Зато прописи Гармонии ..... (( |
|
|
|
ответ для BloodMary на сообщение "А Вы несогласны, что программа по..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
. Мой сын отучился начальную школу по программе 21 век (не путать с 2100!!!).Мне ОЧЕНЬ нравится эта программа. Она интереснее IMHO. Она насыщеннее IMHO. И это не только моё ИМХО - завучи нескольких школ, с которыми я общалась, такого же мнения.А несогласие своё я выразила потому, что дама, которая пишет об "отличии" в грамоте допускает в одной своей фразе и орфографические, и пунктуационные ошибки - мне такие "отличия" кажутся забавными . Меня это так "убеждает" в пользе такой программы, по которой училась она ."Окружающий мир" намного информативнее, чем тот, который был у меня (Природоведение для 2-3 классов 1978 г. издания). В нём бросается в глаза отсутствие системности, но если принять, что этот предмет для ознакомления с разнообразием явлений и знаний о мире, в котором живут люди, а не для заучивания параграфов, то станет легче. Т.е. не надо столь серьёзно воспринимать этот предмет - и не будет проблем - IMHO. 2. Программа по английскому НИКАК не связана с программой обучения по остальным предметам .Кстати, та самая Верещагина опробована в течение многих-многих поколений учащихся спецшкол. |
|
|
|
ответ для Don&Magdalina на сообщение "Программа "Школа России". Или всё-таки..."
|
|
Участник
|
У нас программа 21 век. Мы в 3 классе, пошли с 6,5 лет.
На мой взгляд прогамма трудновата. И по словам учительницы мы сейчас проходим программу 4- ого и кое где 5 -ого класса. Но моя с легкостью справляется. Да и в принципе большинство ребят то же. Каждый день новая тема, нет такого, как было у нас, что пройдут одно ипережевывают. Вобщем нам нравится. Английский на первый взгляд показался трудноват, но сейчас я вижу, что очень даже ничего. Просто надо домашнее задание делать с ребенком, что бы закрепить пройденное на уроке. Красочные учебники и тетради. |
|
|
|
|
Частый гость
|
Мы учимся по Гармонии, в первом. Пока вроде все устраивает. Учебник Соловейчик многие ругают.. Сначала мне тоже показался странным с непривычки, а сейчас все больше и больше нравится. Учит думать, а не принимать готовое. По лит. чтению имхо удачная подборка, ужасов точно пока не было. Но мало заданий на развитие речи типа устных сочинений, пересказов и т.п., а у моего ребенка как раз с этим проблемы. Но может оно и к лучшему, что откладывается на попозже, не знаю. Прописи очень понравились. ОМ: средненький учебник, проверочные работы в виде тестов с вариантами ответов. Математика: нормальный добротный учебник. Я была напугана отзывами о слабой математике в Гармонии, поэтому дома мы параллельно решаем Петерсон. Уровень заданий одинаковый. Более того, если с Петерсон у ребенка вообще не было проблем, то в Гармонии встречались и трудноватые для него вещи - мерки и действия с отрезками. Петерсон правда повеселее, оформлена лучше, занимательных задачек больше. Но наша учительница сама добавляет разные задачки. Пока складывается впечатление что основа у этой программы очень неплохая, а отдельные недочеты хороший учитель легко компенсирует.
|
|
|
|
|
Элита
|
Коноваленко - это, сдается мне, логопедические рабочие тетради)
мы с ребенком занимаемся по ним дома) девочки, спасибо вам огромное за информацию! начинаю представлять себе, что нас ждет в следующем году, названия программ и авторы учебников перестали казаться "китайской азбукой" |