~@~ За 30 - деток нет пока, - пошли нам малышей, ЗИМА! ~@~ - Страница 232 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2008, 23:14     #2311
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

А я когда хомяка усыпляла - реве-е-ела. Хомячиху. Фимку. У нее опухоль какая-то на лапе была. И такая кроха - на половине ладошки умещалась! - а ведь понимала, что я хозяйка, что я большая и сильная, и значит - от меня можно ждать облегчения и помощи: целый день лежала в своем домике, не ела, не пила, но когда я подходила к клетке - она на слабеющих лапках, вся дрожащая и худая, выползала из своего домика и тыкалась мне в ладонь. Как будто хотела сказать: "Я такая маленькая, и мне плохо - посмотри, как плохо! А ты - Хозяйка, ты - большая, сильная, умная. Неужели ты ничего не можешь сделать?" Она всегда мне навстречу выходила и к руке моей ползла. Даже когда я, одетая, подошла к клетке, чтобы забрать ее в ветеринарку - усыплять.

А бабушка рассказывала, что у ее отца была красавица - охотничья собака. Сильва. В голодные годы ее нечем было кормить. И отец бабушкин вел ее к живодеру (какое тогда, в 20-ых годах, усыпление!). И плакал. И плакала собака. По ее рыжей морде катились самые настоящие крупные слезы. И она шла за ним. Сама. Без поводка...
Старый 24-01-2008, 02:28
ответ для Little Angel на сообщение "Девочки, я на..."
Хлоя
Мега-элита

Профиль Хлоя

Хлоя отсутствует

Цитата:
Сообщение от LittleAngel Посмотреть сообщение
Алиса!!!! Вчера 2 (!!!) часа пыталась тебе на губах помаду восстановить (ты ее скушала на одной их фоток).......... думала сойду с ума - на этом и ушла спать!

Катюша, по-моему, ты перегибаешь палку. Может, не надо до таких мелочей-то фоты обрабатывать?
Мы - актрисы - и безо всяких там помад хороши.
Старый 24-01-2008, 02:44     #2313
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

А ты чего не спишь, актриса?

Мне вот тоже ужасно жалко Катиного времени и трудов. Она там, кажется, такую красоту ваяет. Хорошо, я сказала меня замазать - меня ни один фотошоп не спасет, только пластическая операция!
Старый 24-01-2008, 02:59     #2314
Little Angel
Элита

Little Angel отсутствует

Цитата:
Сообщение от FannyM Посмотреть сообщение
А разница в возрасте....
И на этот счет не парюсь - как сложится ( но буду стараться)
Я буду рада растить как погодок, так и с разницей в 3-5 лет
Машик..........а если двойня?........и сразу?.............ну ты понимаешь - риск то есть...........а иногда ведь и по трое сразу бывает......=))))
Кстати тут недавно принялась одной барышне объяснять что такое ЭКО ( без перехода на личности, ну в смысле не говорила что и меня это может коснуться - просто для информации) и как раз упомянула, что очень часто итогом бывают двойни......................на что она начала размышлять: мол, а если пара не готова к двойне.......... если планируют только 1 ребенка? Мол в ЭКО такой риск получается которого не просчитать и т.д........ естественно пришлось ей ответить, что ЭКО это не очередная семейная забава и попадают на эту процедуру люди, делающие попытки порой много лет и поэтому для них 1 малышик - это сенсация а уж двое.......ну в общем перед выбором : бездетная семья или сразу двойня они не стоят........ Я была удивлена что барышня - так меня и не поняла.......она как то несуразно сокрушалась на эту тему.......
Ну про редукцию я уж ей не стала говорить - кстати а я кажется и не встречала чтоб ее кто нибудь делал..........=//

Плюсику...... Я одна у мамы с папой и в разные годы относилась к этому по разному........ конечно мне было и скучно и просила я братика или сестренку - но в итоге наверное привыкла и многие вещи стали меня устраивать: меня ни с кем не сравнивали, я ни за кем ничего не донашивала, мои игрушки были только моими, всю любовь дарили только мне.......но и вваливали тоже только мне.... и тд...... Да, вот ни дети - эгоисты- как принято считать, но я не соглашусь! Во первых мне и самой неоднократно говорили что не похожа я на этих самых эгоистиков - вроде и добрая и внимательная получилась - ну мне приятно конечно, я стараюсь! =))))))) Гыыыыы Вот только одно неприятное последствие на сегодняшний день для себя выяснила - самый большой мой враг в жизни - это одиночество!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну а что касается своего будущего: если будет только 1 ребенок......ну что ж...... буду его воспитывать так, чтоб потом ему так же сказали как и мне - не похож ты на эгоиста....... Ну а если двое будет - наверное буду счастлива вдвойне!
Вот тлько совсем субъективное у меня отношение к многодетным семьям, где более 4 детей. Как правило состоятельностью они не отличаются а свою многодетность мотивируют фразой "мы очень сильно любим детей и сколько Бог даст пусть столько и будет!!!" Ну а Бог старается - дает ....... именно в таких семьях детки днашивают дрг за другом вещи или живут по принципу кто раньше встал - того и тапки. А разве они выростают не эгоисты, когда прячут что-нибудь под подушку чтоб другим не досталось или отнимают друг у друга игрушки с ревом и т.д........ Короче не проще ли было бы этим родителям подарить свою любовь одному, ну двум деткам..... но зато полноценно их обеспечить всем............. Это лишь мое ИМХО!
В общем мое мнение: детей должно быть столько, скольких ты сможешь вырастить, поставить на ноги, обеспечить всем и выучить !

Ну а по поводу больной темы............насчет усыплений проч....... только сегодня обсуждали с мужем эвтоназию и я до сих пор не могу занять позицию: я "ЗА" или "ПРОТИВ" ...... как выяснилось - муж только "ЗА" .......... а итогом разговора стала его фраза : Если я пойму что болен (в смысле мучают боли), не способен приносить какую либо пользу, требую ухода и постоянного внимания - то я сам с собой что нибудь сделаю, только чтоб не мучить родных..................
Я осталась в шоке, страхе, и каких то смешенных чувствах - впечатлительная я уж очень....
Старый 24-01-2008, 03:01     #2315
Little Angel
Элита

Little Angel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хлоя Посмотреть сообщение

Катюша, по-моему, ты перегибаешь палку. Может, не надо до таких мелочей-то фоты обрабатывать?
Мы - актрисы - и безо всяких там помад хороши.
Алис - просто фотка действительно вроде неплохо получилась......... ну еслиб у тебя просто губки естественные были я б наверное чуток цветом или бликами подправила и оставила...........а тут понимаешь........контурный карандаш яркий....... и все........В общем сегодня вроде как коррекция удалась! =)))
Старый 24-01-2008, 03:07     #2316
Little Angel
Элита

Little Angel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение

Мне вот тоже ужасно жалко Катиного времени и трудов. Она там, кажется, такую красоту ваяет. Хорошо, я сказала меня замазать - меня ни один фотошоп не спасет, только пластическая операция!
Наталья - я поняла, ты меня пожалела тем что тебя можно не корректировать - можно просто замазать! Спасибо! =)) Но я вот думаю появитяс у меня через пару дней опять куча свободного времени и я все равно до тебя доберусь!!!!!!! Не переживай, если доберусь - персонально вышлю все на почту - показывать никому не буду! =)))
Ну а насчет красоты - это уж ты палку перегибаешь - если б из меня фотограф был хороший - то и ФШ нафиг не нужен был бы..............а так как снимать еще толком не умею ( даже эти фотки все с "зерном " вышли) теперьсвои огрехи замазюкиваю как могу, чтоб не стыдно было показать людям......
Ну конечно Алисины губки это не из разряда моих огрехов - это как раз та редкость когда фотка неплохая получается поэтому ее уже доводишь до состояния "хорошей" фотографии!!!!! Ну а что касается остальных......ну кому то прыщик убрать немного, кому то красное пятнышко..... вам разве лишне чтоль???
Старый 24-01-2008, 03:11     #2317
Хлоя
Мега-элита

Профиль Хлоя

Хлоя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
Так я каждую ночь так практически... И вчера тебя в он-лайне наблюдала , потом спать "проводила", а сама еще сидела...

Цитата:
а тут понимаешь........контурный карандаш яркий....... и все........В общем сегодня вроде как коррекция удалась! =)))
Ну, поздравляю!
Только вот контуром для губ я не пользуюсь совсем. Наверное, просто помада так съелась...
Старый 24-01-2008, 03:20     #2318
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

Цитата:
1) ... именно в таких семьях детки днашивают дрг за другом вещи или живут по принципу кто раньше встал - того и тапки. А разве они выростают не эгоисты, когда прячут что-нибудь под подушку чтоб другим не досталось или отнимают друг у друга игрушки с ревом и т.д........ Короче не проще ли было бы этим родителям подарить свою любовь одному, ну двум деткам..... но зато полноценно их обеспечить всем............. Это лишь мое ИМХО!
В общем мое мнение: детей должно быть столько, скольких ты сможешь вырастить, поставить на ноги, обеспечить всем и выучить !

2) Ну а по поводу больной темы............насчет усыплений проч....... только сегодня обсуждали с мужем эвтоназию и я до сих пор не могу занять позицию: я "ЗА" или "ПРОТИВ" ...... как выяснилось - муж только "ЗА" .......... а итогом разговора стала его фраза : Если я пойму что болен (в смысле мучают боли), не способен приносить какую либо пользу, требую ухода и постоянного внимания - то я сам с собой что нибудь сделаю, только чтоб не мучить родных..................
Я осталась в шоке, страхе, и каких то смешенных чувствах - впечатлительная я уж очень....
1) Вот я где-то в другом разделе на ЛВ вчера обсуждала этот вопрос - про то, сколько детей должно быть в семье, как они сами, дети, отнесутся к тому, что их двое (трое, четверо), как у них будет с вопросами конкуренции, ревности, с материальными вопросами, естественно, тоже. Меня вежливо послали в сад участники, которые выросли в многодетных (двое и более детей) семьях. Уж на что мягко я написала про этот момент - материальный, - и то в меня кинули тапком и спросили, как же я могу сравнивать наличие братика или сестренки с лишней поездкой на море и лишним рублем в кармане на расходы. А я и не сравнивала. Так... пыталась для себя разобраться. Эх, нет универсальных ответов на все вопросы. У каждого свой опыт в детстве. И он его будет отстаивать как самый положительный или самый отрицательный.

2) Про эвтаназию... Мне муж тоже так регулярно говорит. Что если он с его гипертонией, лишним весом, кардиалгическими болями и проч.проблемами заработает инсульт - инфаркт - неподвижность, то что-нибудь с собой сделает, чтобы не лежать и не болеть. Хотя, впрочем, он надееся, что умрет сразу. Причем с каждым годом его мнение на то, когда это произойдет, меняется. Все раньше и раньше. То говорил - мне 10 лет осталось. Теперь - 8 лет.
А я тут... второго ребенка...
Мысли о том, что Светка, что ее растить, что как такая крошечка останется сиротой - не аргументы для него. Я не то чтобы в шоке и страхе от этого... Я понимаю, что здоровье у него не очень. Понимаю, что мужчины живут меньше женщин. И вообще после похорон в последние годы (бабушка-научный консультант-вторая бабушка-мама учительницы-мама подруги-папа... список далеко не полон) вечно жду от жизни какой-нибудь подставы. И даже боюсь радоваться тому счастью, что есть у меня сейчас, в полной мере.
Папа мой тоже говорил, что сделает с собой что-нибудь. Просто пока ходил и ел и пил понемногу - вроде бы и незачем было с собой кончать, не взирая на диагноз. А когда слег и перестал есть - тогда уже и возможности не было - например, возможности купить что-нибудь в аптеке и выпить это.
Так что... не все планы сбываются. Вне зависимости от искренности намерений их автора. От истинной цели планирующего. Это и утешает, и пугает одновременно.

Что-то я все о грустном. Яндексовское письмецо-то мое дошло или нет? Мы расстались на том, что у тебя "что-то грузилось" в ящик. Загрузилось?
Старый 24-01-2008, 03:25     #2319
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

Цитата:
Ну а насчет красоты - это уж ты палку перегибаешь - если б из меня фотограф был хороший - то и ФШ нафиг не нужен был бы...
Дипломат ты наш топиковский... спасибо, конечно. Только ты меня, "красавицу", все ж никому не показывай. Одна любоваться желаю!!!

Цитата:
Сообщение от Хлоя Посмотреть сообщение
Так я каждую ночь так практически... И вчера тебя в он-лайне наблюдала , потом спать "проводила", а сама еще сидела...

...
Нормально. Это что ж за фигня делается-то? Это ты, значит, у меня за спиной по ЛВ ходила, а в спину не стукнула? Я ж думала, ты спишь давно. А ты, значит, бродила рядом со мной, а пообщаться не захотела. Фыыыыыыыырррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр! !!

Нет, ну фыр-фырррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр рррррррррррр!!!

Вот не полезу в мусоропровод за твоим судочком - будешь знать!!!
Старый 24-01-2008, 03:29     #2320
Little Angel
Элита

Little Angel отсутствует

О! нас полуночниц прибавляется - у меня это вообще жуткая хронь! Утром я вообще ка сомнамбула - соображалки - нуль! Зато вечером каааааааааааааак разгуляюсь хоть всю ночь могу - думать, писать, считать, да что угодно!!!! Кстати очень плохо когда в семье один сова - другой - жаворонок!
Наташ, меня муж тоже часто пугает всеми этими разговорами о том что "что нибудь сделаю" и меня страх то не детский опоясывает - разница у нас уж больно тревожная - 19 лет........=((( А пугает меня как раз что никого у меня не останется ........ как я без него? Опять в ОДИНОЧЕСТВО????????????? поэтому предпочитаю не думать о таком и его стала все чаще просить не говорить при мне таких вещей........мне так спокойнее.......
А фотки твои долетели! Когда увидела - долго смеялась - Светка твоя конечно это что то .....особенно в колготах!!!!!! Обязательно ее обработаю, просто видишь, сейчас "конвеер" с коррекцией запустила...... а всякие там декоративные оформления на потом оставила....... =))))))))