Что нужно знать о крещении? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-08-2006, 12:33     #21
Lanella
Наш человек

Профиль Lanella

Lanella отсутствует

Хм, девушки, я крещеная в детстве, муж крещеный. Но честно: в церковь вдвоем ходили один раз перед свадьбой, думали венчаться или нет - до этого я ходила в церковь чаще, но скорее как в музей. Я уважаю людей которые действительно верят, я ощущаю порой присутствие высших сил, Бога, я слушаю передачи со священниками, я с ними во многом согласна. Но. Я не могу причислить себя конкретно православной церкви, к ее обрядам. Крестик мой потерялся. Я захожу в церковь, не чувствую себя свободно, я могу подойти поставить свечку, перекреститься, но мне неуютно от этого обряда - я не хочу, чтобы это видели остальные прихожане, священники. Вот такая я.
А моя бабушка перед смертью попросила покрестить Евгения. Скажите мне, крестить его или нет?
Я готова надевать ему крестик, читать Библию, учить его заповедям, может, он по-другому будет это воспринимать?
Старый 18-08-2006, 12:37     #22
Alltaire
Наш человек

Профиль Alltaire

Alltaire отсутствует

Цитата:
Сообщение от La-La-Booms
Хм, девушки, я крещеная в детстве, муж крещеный. Но честно: в церковь вдвоем ходили один раз перед свадьбой, думали венчаться или нет - до этого я ходила в церковь чаще, но скорее как в музей. Я уважаю людей которые действительно верят, я ощущаю порой присутствие высших сил, Бога, я слушаю передачи со священниками, я с ними во многом согласна. Но. Я не могу причислить себя конкретно православной церкви, к ее обрядам. Крестик мой потерялся. Я захожу в церковь, не чувствую себя свободно, я могу подойти поставить свечку, перекреститься, но мне неуютно от этого обряда - я не хочу, чтобы это видели остальные прихожане, священники. Вот такая я.
А моя бабушка перед смертью попросила покрестить Евгения. Скажите мне, крестить его или нет?
Я готова надевать ему крестик, читать Библию, учить его заповедям, может, он по-другому будет это воспринимать?
Мне кажется, если Вы готовы с ним об этом говорить - скорее всего, стоит.
А может, найдите верующую крестную или крестного - они помогут.
Наверное, главное, чтобы ребенок не вырос с вопросом - зачем его крестили? Чтобы к сознательному возрасту у него не было сомнений в том, что за него решили и он бы выбрал другое.

Но, если бабушка попросила - наверное, все же нужно.
Старый 18-08-2006, 14:40
ответ для Лиана на сообщение "Что нужно знать о крещении?"
Лиана
Наш человек

Профиль Лиана

Лиана отсутствует

Помоему хуже было бы если бы я тупо пошла и покрестилась бы с ребенком незная ничего. С чего то нужно начинать когда-то.И если я задаю вопросы, это не значит я хочу услышать ответ, а не то ,что вы там написали. Да и откудо Вам знать, что у меня на душе, на сколько я этим интиресуюсь, на сколько я в это верю и т.п? Объяснять нафига и зачем я никому не собираюсь.
Цитата:
К сожалению, автор топика не единственная, кто так делает.
Делает как? Я еще ничего не сделала чтобы меня осуждать непонятно за что.
Цитата:
Или вы рассматриваете обряд крещения исключительно как сделку с Богом? Типа, "на всякий случай", "так будет лучше", "ребеночек здоровее будет"?
Не судите людей по себе, да несудимы будите.
Старый 18-08-2006, 14:45
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Что за наезды? Я просто спросила. Ну ведь многие действительно так делают. И судить я никого не собираюсь. Очень надо.
Старый 18-08-2006, 15:32
Лиана
Наш человек

Профиль Лиана

Лиана отсутствует

Может многие и делают так, но ставить всех под одну гребенку тоже не дело. Вы ведь действительно ничего не знаете что да как и почему и пишете такие обидные для меня вещи.
Старый 18-08-2006, 15:41
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Дорогая Лиана, не ищите в моих словах то, чего нет . И ничего обидного я не написала, совершенно.

Цитата:
Вы ведь действительно ничего не знаете что да как и почему
Дак поэтому и спрашиваю!!! Что уж, и спросить нельзя?

ЗЫ. Вот у меня мама тоже хочет внука покрестить. Это при том, что она в церковь-то ходит может пару раз в год, что верит во что-то - сомневаюсь, а я так и вообще атеистка до мозга костей, хоть и крещеная (в детстве) . Спрашиваю ее - зачем? Отвечает что-то невразумительное, типа "нууу... пусть будет"! Я просто этого не понимаю.

Последний раз редактировалось Juliks™, 18-08-2006 в 15:45.
Старый 18-08-2006, 15:57
Лиана
Наш человек

Профиль Лиана

Лиана отсутствует

Да, я ничего незнала и начала интиресоваться, т.к.пришла к этому. Всегда верила и верю, но боялась крестится по собственным соображениям теперь хочу, хочу не просто так, а осмысленно и со знаниями в голове поэтому и начала спрашивать.
Людей вообще сложно понять.
Старый 18-08-2006, 16:01     #28
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Ну вот, и все понятно теперь стало! Видите, как просто? А то вы сразу в обидки... Мир?
Старый 18-08-2006, 16:24
Лиана
Наш человек

Профиль Лиана

Лиана отсутствует

Мир