еще немного, еще чуть-чуть - Страница 107 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2008, 18:10     #1061
Шaнти
Элита

Профиль Шaнти

Шaнти отсутствует

Цитата:
Сообщение от -Lokka- Посмотреть сообщение
поздравляем всех, кто родил, с этим наисчастливейшим событием

а я хочу поплакаться..... я после вчерашнего визита к врачу пребываю в шоковом состоянии.... он мне сказал, что на 39й неделе надо будет делать РЕНТГЕН таза.... и посмотреть, пройдет ли головка малышки в родах или кесарево надо будет делать
если рожать щас начну, то головка проходит... а типа, если к сороковой неделе дочка подрастет, то может и не пролезть в таз
меня убивает во-первых сам рентген... а во-вторых кесарево..... я уже так на ЕР настроилась
хочу уже скорее родить.. чтоб не делать все эти кошмарные процедуры.....
так, а почему кесарево и что значит не пройдёт голова. Какая ог и сколько весит ребетёнок, из чего такой вывод сделал врач?
Старый 23-01-2008, 18:12     #1062
natashok
Ветеран

natashok отсутствует

Цитата:
а я хочу поплакаться..... я после вчерашнего визита к врачу пребываю в шоковом состоянии.... он мне сказал, что на 39й неделе надо будет делать РЕНТГЕН таза.... и посмотреть, пройдет ли головка малышки в родах или кесарево надо будет делать
если рожать щас начну, то головка проходит... а типа, если к сороковой неделе дочка подрастет, то может и не пролезть в таз
меня убивает во-первых сам рентген... а во-вторых кесарево..... я уже так на ЕР настроилась
хочу уже скорее родить.. чтоб не делать все эти кошмарные процедуры.....
А в чем собственно проблема? Таз узкий? или головка большая? И как врач определил, что сейчас головка проходит, а потом может не проходить? на глаз? или по узи?
Старый 23-01-2008, 18:23     #1063
Аляша-Аляша
Элита

Аляша-Аляша отсутствует

Цитата:
Сообщение от alexis-nice Посмотреть сообщение
так, а почему кесарево и что значит не пройдёт голова. Какая ог и сколько весит ребетёнок, из чего такой вывод сделал врач?
Цитата:
Сообщение от natashok Посмотреть сообщение
А в чем собственно проблема? Таз узкий? или головка большая? И как врач определил, что сейчас головка проходит, а потом может не проходить? на глаз? или по узи?
какая ОГ - честно, не знаю... и вес сейчас не знаю.. узи в последний раз делали в 32 недели где-то...
врач определил, прощупав таз и готовку руками..
Проблема в узком тазе.. головка у ребенка нормальная и сейчас в таз проходит. Но есть вероятность того, что к 40й неделе ребенок вырастет настолько, что будет непонятно, пройдет головка через таз или нет.. и вот тогда надо будет сделать рентген, с описанием всех параметров таза и головки ребенка...
как-то сумбурно написала.. но, надеюсь, понятно....
Старый 23-01-2008, 18:25     #1064
Шaнти
Элита

Профиль Шaнти

Шaнти отсутствует

Цитата:
какая ОГ - честно, не знаю... и вес сейчас не знаю.. узи в последний раз делали в 32 недели где-то...
Проблема в узком тазе.. головка у ребенка нормальная и сейчас в таз проходит. Но есть вероятность того, что к 40й неделе ребенок вырастет настолько, что будет непонятно, пройдет головка через таз или нет.. и вот тогда надо будет сделать рентген, с описанием всех параметров таза и головки ребенка...
так а какая головка и вес были в 32 недели то???? врачи от этого отталкиваются. Просто у меня похожая ситуация, таз узкий но о рентгене и прочем речи никогда не было.
Старый 23-01-2008, 18:25     #1065
natashok
Ветеран

natashok отсутствует

Цитата:
просто на сколько я знаю, пощупав нельзя определить, пройдет головка или нет. А какие размеры таза?
Старый 23-01-2008, 18:28     #1066
natashok
Ветеран

natashok отсутствует

Цитата:
Сообщение от alexis-nice Посмотреть сообщение
так а какая головка и вес были в 32 недели то???? врачи от этого отталкиваются. Просто у меня похожая ситуация, таз узкий но о рентгене и прочем речи никогда не было.
прикольно мы с тобой одновременно отвечаем
Старый 23-01-2008, 18:30     #1067
Шaнти
Элита

Профиль Шaнти

Шaнти отсутствует

Цитата:
ага)))))))))))))
Старый 23-01-2008, 18:38
ответ для pоison на сообщение "еще немного, еще чуть-чуть"
Аляша-Аляша
Элита

Аляша-Аляша отсутствует

вес в 32 нед был 1900.. Ог - не помню.. но ребенок не крупный... какие-то средние параметры...
размеры таза мне врач не сказал, просто записал в карту, бурча их себе под нос...

я думаю, что со 100% уверенностью действительно нельзя сказать, пройдет головка или нет, просто прощупав размеры.. вот поэтому врач и говорит, что мб придется пойти на такие крайние меры.. и не делает щас никаких исследований серьезных, т.к. ближе к родам ситуация еще может поменяться в плане размеров... в любом случае, я пойду к врачу через неделю и еще все эти вопросы выясню... не думаю, что он изверг и фанат рентгенов и будет меня просто так отправлять на такие, мягко скажем, неполезные процедуры..

а насчет такой вещи, как рентген таза я раньше слышала.. только думала, что меня лично это не коснется.. и мне тоже врач, ведущая Б ничего об этом не говорила.. А сейчас этот вопрос поднял врач, с которым я заключила контракт на принятие родов......
Старый 23-01-2008, 18:39     #1069
Аляша-Аляша
Элита

Аляша-Аляша отсутствует

Цитата:
и мне так приятно столько внимания))) спасибо
Старый 23-01-2008, 18:41     #1070
Сирень
мать-мать

Профиль Сирень