Санаторий для дошколят, кто отправлял - поделитесь опытом! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2008, 04:55     #1
Ира Храпова
Ветеран

Профиль Ира Храпова

Ира Храпова отсутствует

Мы ездили в Пионер под зеленогорском. Профиль - нервы-логопедия. Пытались получить логопеда по ОМС, так как сами занимались платно и не собирались ходить в логопедический сад. Неожиданно предложили от поликлинники бесплатную путевку.
Если не считать, что как-таковых занятий с логопеом было от силы 2 раза в неделю. Занималичь установкой Ч(которая была), с претензией заявили нам что прикус неправильный(хотя он прямой и коррекции до коренных зубов не подлежит), к требуемой Р даже не подходили. Вся группа периодически болела и Полька привезла оттуда скарлатину. А в основном все хорошо: и кормят нормально, читают-занимаются.
Так как мы всю заразу везде хватаем, то больше экспериментов проводить не будем.
Еще смущает обязательное наличие ребят из проблемых семей, ругающихся, вечно сопливых, живущих в санаториях по 3 месяца.
Старый 24-01-2008, 17:30     #2
тридевятая_цаца
Ветеран

тридевятая_цаца отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ира Храпова Посмотреть сообщение
Мы ездили в Пионер под зеленогорском. Профиль - нервы-логопедия. Пытались получить логопеда по ОМС, так как сами занимались платно и не собирались ходить в логопедический сад. Неожиданно предложили от поликлинники бесплатную путевку.
Если не считать, что как-таковых занятий с логопеом было от силы 2 раза в неделю. Занималичь установкой Ч(которая была), с претензией заявили нам что прикус неправильный(хотя он прямой и коррекции до коренных зубов не подлежит), к требуемой Р даже не подходили. Вся группа периодически болела и Полька привезла оттуда скарлатину. А в основном все хорошо: и кормят нормально, читают-занимаются.
Так как мы всю заразу везде хватаем, то больше экспериментов проводить не будем.
Еще смущает обязательное наличие ребят из проблемых семей, ругающихся, вечно сопливых, живущих в санаториях по 3 месяца.
Логопедический мне предлагали в прошлом году - видимо, тот же самый - но у нас только Р проблемная, садиковский логопед обещает поставить, так что я об этом и не думала. Меня все-таки интересует общее оздоровление... Скарлатина у нас и так уже есть :-(( Социальные детишки меня тоже немного смущают, ( точнее - СИЛЬНО смущают), но с другой стороны думаю: в конце концов надо готовить ребенка к жизни в реальном мире, а то столкнется с такими детьми, не будет знать. как себя вести.
А вообще - страшно отправлять, все время всякие ужасы чудятся ( обидят, не уследят, травмируют психику и т.п. )