| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
История банальна и наверно бывает в каждой фирме.
Приняли на работу,в приказе написано исп.срок такой-то...Написал заявление об уходе,все как положено ст.71 за три дня предупредил в письменной форме. Посл день пятница....в пятницу заявляют "У нас по закону есть две недели,приказ я подписал неглядя,в заявлении о приеме ты про исп.срок ничего не писал." Чувствую что-то не так,поспрашивал...вроде как и не надо было писать.(я не прав?) . Соответственно вчера еле выбил чтоб отпустили,более того,сам нашел им человека на свое место...довольно опытного. Итог,должен был получить рассчет вчера....но так как уже вечер да и бухгалтер уехала,договорились на сегодня.Сегодня выясняю,что мой начальник (который должен дать данные в бухгалтерию) "занят"...и посчитать меня не может,сделает только завтра. Мне нужно было еще вчера,конечно и до завтра подожду..но тема меня убивает,это ведь часть его обязанностей.Ладно бы фирма была шарагой где из законов только учебник по правоведению за 5й класс,так ведь абсолютно белая контора. Думаю написать жалобу в комитет по труду,или как называется эта служба? Отношения с директором были хорошие,человека нашел....но нельзя же в лицо так плевать.Я его понимаю,людей нет отпускать не хотел...не только я ухожу.Но по сути не мои ведь проблемы? Есть специально обученый человек для поиска сотрудников.Почему я должен встать на его место и "войти в положение" когда от срока увольнения зависит мой переход в другую фирму с гораздо лучшими условиями. Все..высказался ![]() Так вот вопрос,куда можно пожаловаться,и прав ли я в данной ситуации,или так и должно быть? Появилось устойчивое желание показать что так обращаться с сотрудниками нельзя. |
|
|
ответ для Игнат Редиськин™ на сообщение "Кадровики,расскажите.Куда жалобу?"
|
|
Небожитель
|
В трудовом договоре про испытательный срок указано?
Сколько времени отработал на испытательном сроке? |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Смеяться не будете? Трудового договора скорее всего нет вообще
Исп.срок три месяца....заканчивался бы в марте(отражено в приказе о приеме). В принципе я так понял проблема решится сегодня,вроде как уладили вопрос...Но на всякий случай информация не помешает,мало ли где пригодится. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А у вас осталась копия заявления с пометкой о принятии Труд. инспекция Правы |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
При приёме на работу в трудовом договоре и приказе отражается продолжительность испытательного срока. Если Вы не главный бухгалтер, руководитель компании, генеральный директор и т.д., испытательный срок не может превышать 3-х месяцев. В любое время испытательного срока Вы можете написать заявление об уходе за 3 дня до увольнения. Если Вы пишете хоть на 1 день позже окончания испытательного срока - отработка равна 2 неделям.
Что касается расчета: в трудовом кодексе написано.. что Вы должны получить расчет в день увольнения и в день увольнения получить трудовую книжку. Если Ваши права нарушаются - Вам помощник - трудовая инспекция. |