Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Дорогие мамочки, подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой - заметила трещинку в азднем проходе. Просто мы какаем через день и плотными какашками. Может знаете какие-нибудь уже проверенные свечи.
|
![]() |
ответ для UUU на сообщение "Трещина заднего прохода"
|
Участник
![]() |
У нас была подобная ситуация, трещина была неглубокая, только кожи. Мы советовались с педиатром с нашего форума, она сказала, что ничего не делать, попу держать в чистоте, т.е. мыть после стула и чтобы была всегда сухой и у нас через несколько дней все само прошло. Мои некоторые знакомые мамочки пользовались Бепантеном ( как пишется правильно не знаю). Выздоравливайте.
|
![]() |
ответ для Гармония на сообщение "У нас была подобная ситуация, трещина..."
|
Участник
![]() |
Спасибо за совет. сегодня уже помазала этим любимым Бепантеном, дальше будем смотреть.Спасибо за поддержку.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
обязательно сделать стул мягким и ежедневным - например с помощью Дюфалака. А то каждая какашка и потуживание травмируют начинающую затягиваться трещинку.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
сталкивались
вот рекомендации хирурга увеличить потребление жидкости(!!!) перед обедом или во время давать растит масло по 1/2 ст ложки(!!!) чаще подмывать ванночки с ромашкой - вернее в тазике посидеть с настоем травы советовал мазать мазью(забыла название) - мы не мазали |
![]() |
|
Элита
![]() |
можно медом помазать, только щипать будет. Мне мама после родов советовала-помогло.
|
![]() |
ответ для lory на сообщение "можно медом помазать, только щипать..."
|
Старожил
![]() |
ну медом все таки - это же экстрим маленькому-то ИМХО, а в принципе подмывать (чтобы всегда чисто там было) и можно любую заживляющую мазь или гель попробовать, если трещина снаружи (т.е. не на слизистой поверхности кишки), олазоль я думаю подойдет - у него есть небольшой болеутоляющий эффект, ВСЕ ИМХО т.к. я не врач., но гигиена обязательно...
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Дюфалак, прежде всего, советую попробовать на себе, а уже потом решать давать ли ребенку
я после опробования, ребенку не дам ни за что в жизни |