Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Slapuh на сообщение "Та же ерунда - после первого занятия с..."
|
|
Элита
![]() |
Поздравляем вас!
![]() ![]() ![]() Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Miracle на сообщение "Поздравляем вас!:flower:..."
|
Активный участник
![]() |
Мы у Герасимовой. Я даже ей перезвонила (у нас папа водит на занятия) и переспросила - она подтвердила, что она несколько раз сказала слово "собака". А дома ребенок оперирует несколькими словами "папа", "мама", "дядя", в основном, т.е. на вопрос "Как тебя зовут?" она отвечает - "папа" или "дядя", по настроению, при указывании на собаку и вопросе "это кто?" следует тот же ответ....
Посмотрим, сегодня второе занятие! Завтра напишу... |
![]() |
ответ для BeStran на сообщение "Отчитаюсь и я - в прошлом году..."
|
Активный участник
![]() |
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Ну, я думаю, с логопедом хорошим Вы все остальные проблемы решите!! Удачи!
|
![]() |
ответ для Slapuh на сообщение "ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Ну, я думаю, с..."
|
Элита
![]() |
У нас сегодня было очередное занятие у логопеда. И я обратила внимание на то, что из комнаты доносятся обрывки "диалога". т.е. на вопросы сын что-то мычит и интонация "речевая". Дома такого нет. Вполне возможно, что у логопеда наши дети произносят и слова.
![]() Логопед вообще дает очень много и не обязательно в развитии речи. У нас ролевые игры пошли именно после этих занятий. А раньше он из лошадок-кукол просто пирамиды складывал даже не разглядывал. Сейчас сын осваивает лото и собирание картинки из составных частей. Дома я с ним много раз пыталась поиграть в это, но успехов больших не было. А тут буквально пара-тройка занятий и результат налицо! Вот что значит работа СПЕЦИАЛИСТА. ![]() А то, что Дима сам теперь открывает рот по просьбе, показывает язык и дает у себя во рту что-то делать это просто 100% заслуга логопеда! Памятник надо поставить! Даже наша участковая давно знающая нашего Диму, которому рот всегда силой надо было открывать была удивлена. Стыдно признаться, я до недавнего времени даже не знала сколько у сына зубов, так он свой рот оберегал от посягательств. |
![]() |
ответ для Miracle на сообщение "У нас сегодня было очередное занятие у..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Желаю Вам, наконец, услышать фантанирующую речь сынули ![]() ![]() Сама собираюсь записаься к Мохряковой в ближайшее время на весну.. ![]() Пока поработаем с остеопатом. В среду первый сеанс.. Отпишусь. |
|
![]() |
ответ для Мама Лизы на сообщение "Читаю Ващи сообщения и каждый раз думаю..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Ой, ну я просто покраснела от комплиментов ![]() Да только они незаслуженные, ничего особенного я не делаю, практически все тоже самое, что и все мамы. Вам же желаю успехов! Очень многим остеопат давал толчок в речевом развитии ![]() Светлана Владимировна отличный специалист, не пожалеете! |
|
![]() |
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
|
Наш человек
![]() |
Мы так понемногу и двигаемся вперед - сегодня воспитательница сказала что он сказал Дай - первый раз
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
|
Наш человек
![]() |
у нас небольшое достижение: Саша теперь говорит4 слова состоящих из разных слогов (остальные все из отдинаковых слогов, например телефон - тютю, звонит - виви и тп).
-ДЕТИ - это слово он и раньше говорил -ВИФО - в смысле "еще", раньше это звучало как "фофо" - ТА-НЯ - это он так мою маму называет, причем именно так как я написала, по слогам та-ня, а не таня , а раньше было "тата" - А-деть - в смысле "одеть", тоже произносит по слогам, но видно что очень старается ![]() Ну и предложения строит, бурчит себе что-то под нос. Мы готовились ко сну и он прыгал по кровати, я ему говорю "давай оденем комбинезон и прыгай дальше" , он прискакал ко мне, я его одеваю, а он себе под нос "а-деть бо, пы да" или сегодня, купались в тазике (тк в последнее время отказывался в ванну лезть, я ему говорю "посмотри какой тазик маленький, давай в ванну, ванна большая.." он отказался, а потом с задумчивым видом сам себе говорит "та мааа, ва бо-бо!" и согласился залезть в ванную ![]() |
![]() |
ответ для Летняя на сообщение "у нас небольшое достижение: Саша теперь..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Miracle на сообщение "Ой, какие вы..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Сейчас товарищу 2, 2... И вроде бы действительно не все так плохо и страшно. Я правда нахожусь в легкой задумчивости надо ли нам пойти и для успокоения сделать доплер и УЗИ. И может остеопату с логопедом показаться... ![]() Может я слишком затянула ![]() ![]() Вообщем как то я еще в каком то тормознутом состоянии. ![]() |
|