Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Мамочки,поделитесь опытом! Нам пока ещё 10 месяцев, недавно начались истерики и негативизм. Памперсы и одежду невозможно одеть-выгибается, уползает. Лезет куда нельзя-уношу его, завлекаю другим предметом-истерика. При этом запретов у сына минимум.Постоянно цепляется за меня-на руки просится...На руках он с рождения столько,сколько ему необходимо,спим вместе. Может у нас кризис 1-го года? Ребёнок овладевает новыми действиями, переходит на новый этап развития?Тогда когда он закончится? Как нам себя вести? Хочется, чтобы хотя бы пару запретов понимал, при этом чтоб не травмировать психику.Или просто переждать этот период?
![]() |
![]() |
ответ для Olivia на сообщение "Истерики"
|
Мега-элита
![]() |
Переждать. У моей дочери было в жизни несколько таких недель (в разные периоды) - что хоть в петлю всей семьей лезь! Думала: дальше будет только хуже, растет полным эгоистом и хамом! Ан нет! Проходило.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Да, к счастью, все кризисы проходят. У нас тоже были кризисы, думала повешусь. Но нет, где-то месяц проходит и все устаканивается.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Моему сынуле 2,3 и у меня такое впечатление,что у нас сплошной кризис,Один-но большой!Все именно так,как у вас.Только к этому нужно добавить ГВ до 1,8 и как следствие-проблема с отлучением.Отлучили,думали полегчает-как бы не так!теперь все сетуют на очередные зубы,говорят,что он избалован всеобщим вниманием и т.д. и т.п.Причем,с бабушкой никаких проблем!Со стороны невропатолога-все в порядке.Я уже подумываю,что с ребенком не помешало бы обратиться к психоневрологу-чисто за советом,как действовать в той или иной ситуациии.Тяжело ведь голову ломать-как лучше поступить.Со стороны иногда виднее.
|