Второй триместр у июлюшек - ждем весны и шевелюшек!!!!! - Страница 178 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2008, 15:53     #1771
НатаГу
Banned

НатаГу отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marysabel Посмотреть сообщение
Да мне, собсссстно, пока и не трудно разговор-то шел о том, кто как уступает в метро
Договориться с начальством где-то можно, но у меня в фирме 3 человека, особо не позаменяешь друг друга.
Ну начала жаловаться первая Гусена, кажется а мы ее поддержали. Это я так, помочь хотела Я бы с удовольствием, честно говоря подсократила денек. Все равно от меня на работе толку сейчас никакого
Старый 21-01-2008, 15:55     #1772
Marysabel
Элита

Marysabel отсутствует

Цитата:
Сообщение от НатаГу Посмотреть сообщение
Ну начала жаловаться первая Гусена, кажется а мы ее поддержали. Это я так, помочь хотела Я бы с удовольствием, честно говоря подсократила денек. Все равно от меня на работе толку сейчас никакого
Ой, да я бы с удовольствием походила бы в 12.00 и уходила бы в 15.00))))
да кто ж даст
Старый 21-01-2008, 15:58     #1773
susloid
Старожил

susloid отсутствует

Мы все живет исходя из своих возможностей, и если мне будет плохо (крайний случай) я поеду на такси, да, не куплю себе блузочку или что-нибудь еще, но на это есть муж, который должен заработать на меня и малыша. А в метро не надо на всех смотретьб, что кто-то ОБЯЗАН, а можно просто попросить (не орать и не устраивать скандал, что вошла Королевна в вагон и все должны расступиться) уступить место, если не сложно, т.к. ты в положении. И все. Просто я прочитала, кто-то сказал, что подрастет пузо вот типо тогда устрою, чтобы все уступали. Это общественный транспорт и находить надо выходы - раньше или позже выезжать, попросить подругу/друга подвезти, если на машине, встретиться с мужем в метро и чтобы он тебя сопровождал, чтобы не дай бог не толкнули и т.д. Мне тоже как-то было плохо в метро - но тогда я в прямом смысле потяряла сознание, хорошо со мной ехал знакомый и выволок на перон, НИКТО не шелохнулся, да, и не надо требовать от людей, просто сами делайте (помогайте другим). А то мы только требовать можем, а сами пальцем не ударим.
Все девчонки, извините, нашло, никого не хотела обидеть. Извините, если кого-то задела.
Старый 21-01-2008, 16:02     #1774
kvestor's wife
Участник

kvestor's wife отсутствует

Цитата:
Я бы с удовольствием, честно говоря подсократила денек. Все равно от меня на работе толку сейчас никакого
Цитата:
Сообщение от Marysabel Посмотреть сообщение
Ой, да я бы с удовольствием походила бы в 12.00 и уходила бы в 15.00)))) да кто ж даст

Вот шутки шутками, а потом мы обижаемся на работодателей, которые не радуются нашей беременности и зарплаты нам не повышают. Это декретные деньги нашим конторам государство возвращает, а сейчас мы получаем зарплату из кармана наших работодателей.
Я не хочу сказать, что от меня сейчас пользы столько же, сколько до беременности. Но я веду с собой разговоры, что лениться - стыдно, что малыш лентяем вырастет Иногда помогает
Старый 21-01-2008, 16:08
ответ для susloid на сообщение "Мы все живет исходя из своих..."
НатаГу
Banned

НатаГу отсутствует

Цитата:
Сообщение от susloid Посмотреть сообщение
Мы все живет исходя из своих возможностей, и если мне будет плохо (крайний случай) я поеду на такси, да, не куплю себе блузочку или что-нибудь еще, но на это есть муж, который должен заработать на меня и малыша. А в метро не надо на всех смотретьб, что кто-то ОБЯЗАН, а можно просто попросить (не орать и не устраивать скандал, что вошла Королевна в вагон и все должны расступиться) уступить место, если не сложно, т.к. ты в положении. И все. Просто я прочитала, кто-то сказал, что подрастет пузо вот типо тогда устрою, чтобы все уступали. Это общественный транспорт и находить надо выходы - раньше или позже выезжать, попросить подругу/друга подвезти, если на машине, встретиться с мужем в метро и чтобы он тебя сопровождал, чтобы не дай бог не толкнули и т.д. Мне тоже как-то было плохо в метро - но тогда я в прямом смысле потяряла сознание, хорошо со мной ехал знакомый и выволок на перон, НИКТО не шелохнулся, да, и не надо требовать от людей, просто сами делайте (помогайте другим). А то мы только требовать можем, а сами пальцем не ударим.
Все девчонки, извините, нашло, никого не хотела обидеть. Извините, если кого-то задела.
Да, про пузо это я написала. И я так и буду делать. Потому что я считаю, что мужчины именно ОБЯЗАНЫ уступать. И все они конечно трусы большие, поэтому если один раз высказать что нибудь такое громко вслух, то в другой раз может, подумают, и сразу уступят. Таких надо учить. Если у меня сын будет, я его буду учить, что женщины - все матери, может будущие, может потенциальные, не важно. Их за это надо уважать. Да, я считаю, что беременная, как и женщина с ребенком на руках, и как и старушка - все они Королевы. Я таким всегда уступала до беременности и не смотрела, что вот рядом сидит парень, пусть он и уступает. И сейчас уступлю, если чувствовать себя нормально буду. А просить - ну это личное дело каждого. Я вообще терпеть не могу что либо просить. Лучше в обморок упаду, чем попрошу. Может, хоть стыдно станет кому нибудь. Хотя вряд ли.
Старый 21-01-2008, 16:13     #1776
Таля
Элита

Таля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик Посмотреть сообщение
Девчонки, у кого уже есть детишки или был опыт пользования коляской!

Напишите, плиииз, какими пользовались и какие у них преимущества-недостатки. А то статьи-статьями, а опыт как-то важнее.!
У меня джейн трехколесная, люлька +прогулка, я всем довольна - легкая, идет очень легко (при весе 11 кг ее катить легче, чем трость геоби 7.5 кг), большие колеса - без проблем всякие кочки-ямы объезжает. Ну про минус говорили - в лифт нужно впихиваться, раздвигая двери руками и свернув ручку. А мама сбоку должна втиснуться. Я вот ее сейчас пользую, боюсь что когда пузо еще подрастет, уже не смогу с ней в лифт помещаться. Ну и на балкон целиком не проходит, но она очень легко складывается - люлька и шасси по отдельности заносятся, я это делала почти каждый день, часто со спящим ребенком.

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
А что там разбирать? Кенгурушка - рюкзачок с плотной спинкой и несколькими (с виду толстенькими и уютными) лямками. Имеет два положения: вертикальное или горизонтальное. Можно носить перед собой (обычно) или за спиной (реже). Ребёнок может сидеть мордочкой вперёд или к несущему. В нормальных моделях головка поддерживается - типа, можно сидя носить с рождения. Ну я не фанат такого экстрима. Пока. На словах. Имхо, малышам - горизонтальное положение.

Слинг - той или иной формы кусок ткани, который особым образом завязывается. Получается либо "люлька", либо можно просто "примотать" ребёнка к себе. Положения те же, что в кенгуру + "полусидячее".
Расскажи поподробней , что за кенгу ты выбрала. У меня вот слинг на кольцах был, не пошел. теперь думаю, может кенгу поюзать.
Старый 21-01-2008, 16:13     #1777
susloid
Старожил

susloid отсутствует

Цитата:
Да, про пузо это я написала. И я так и буду делать. Потому что я считаю, что мужчины именно ОБЯЗАНЫ уступать. И все они конечно трусы большие, поэтому если один раз высказать что нибудь такое громко вслух, то в другой раз может, подумают, и сразу уступят. Таких надо учить. Если у меня сын будет, я его буду учить, что женщины - все матери, может будущие, может потенциальные, не важно. Их за это надо уважать. Да, я считаю, что беременная, как и женщина с ребенком на руках, и как и старушка - все они Королевы. Я таким всегда уступала до беременности и не смотрела, что вот рядом сидит парень, пусть он и уступает. И сейчас уступлю, если чувствовать себя нормально буду. А просить - ну это личное дело каждого. Я вообще терпеть не могу что либо просить. Лучше в обморок упаду, чем попрошу. Может, хоть стыдно станет кому нибудь. Хотя вряд ли.
У каждого свое суждение о жизни.
Если ко мне вот так кто-нибудь подойдет и начнет требовать, то получит такую же реакцию. Я говорила не о мольбе, а о нормальном человеческом разговоре, который, кстати, будет только на позьзу малышу. За чем вам надо разборки устраивать? То что мужчины не встают - согласна, да, и миллионы не научишь жизни, если мама не заложила. А про сына - вы правильно сказали, да, и дочь я тоже буду учить простым правилам поведения и уважения старших, беременных и мам с детьми.
Старый 21-01-2008, 16:31     #1778
НатаГу
Banned

НатаГу отсутствует

Цитата:
Сообщение от susloid Посмотреть сообщение
У каждого свое суждение о жизни.
Если ко мне вот так кто-нибудь подойдет и начнет требовать, то получит такую же реакцию. Я говорила не о мольбе, а о нормальном человеческом разговоре, который, кстати, будет только на позьзу малышу. За чем вам надо разборки устраивать? То что мужчины не встают - согласна, да, и миллионы не научишь жизни, если мама не заложила. А про сына - вы правильно сказали, да, и дочь я тоже буду учить простым правилам поведения и уважения старших, беременных и мам с детьми.
Ну это понятно, с требованиями и ко мне не стоит подходить. Я вообще требовать тоже не собираюсь. Я просто, уже когда соберусь выходить, могу сказать какую нибудь гадость. Вот и все. И совершенно не в адрес сидящих женщин.
Хотя зря конечно я так распаляюсь, просто накипело уже. Думаю, не придется особенно стоять. Все таки, как раз женщины обычно уступают беременным.
Старый 21-01-2008, 16:45     #1779
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Таля Посмотреть сообщение
Расскажи поподробней , что за кенгу ты выбрала. У меня вот слинг на кольцах был, не пошел. теперь думаю, может кенгу поюзать.
Знаешь, я на модель не посмотрела. Сейчас в инете искала что-то подобное, наиболее похожи вот эти два:
http://www.formybaby.ru/catalog001/i...10-0771-01.jpg (http://www.formybaby.ru/product/1046/)
http://www.formybaby.ru/catalog001/i...03f04e2759.jpg (http://www.formybaby.ru/product/1422/)
Материал точно такой как на первом, а по форме больше на второй походил. Полагаю, что я видела какого-то из их "родственников", так что, наверное, это был BABY BJORN...
Он был для новорожденных, а главное - подкупили матриал (весь насквозь дышащий) и очень элегантный покрой - не рукзак, а костюмчик просто. На девушках в белом что-то подобное (тяжело разглядеть точно), но там был приятный "немаркий" и аккуратно-"строгий" серый двух оттенков. Я когда куплю - потом фото сделаю. Только, наверное, уже поздно будет.
З.Ы. Н-да, на ценник глянула... а я-то думала, что виденные мною за ~4тысячи - это дорого... Дааааа, цены астрономические на всё в сумме набегут. Благо мы с мужем оба кенгурушку хотим в любом случае.
Старый 21-01-2008, 16:51     #1780
Marysabel
Элита

Marysabel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Знаешь, я на модель не посмотрела. Сейчас в инете искала что-то подобное, наиболее похожи вот эти два:
http://www.formybaby.ru/catalog001/i...10-0771-01.jpg (http://www.formybaby.ru/product/1046/)
http://www.formybaby.ru/catalog001/i...03f04e2759.jpg (http://www.formybaby.ru/product/1422/)
Материал точно такой как на первом, а по форме больше на второй походил. Полагаю, что я видела какого-то из их "родственников", так что, наверное, это был BABY BJORN...
Он был для новорожденных, а главное - подкупили матриал (весь насквозь дышащий) и очень элегантный покрой - не рукзак, а костюмчик просто. На девушках в белом что-то подобное (тяжело разглядеть точно), но там был приятный "немаркий" и аккуратно-"строгий" серый двух оттенков. Я когда куплю - потом фото сделаю. Только, наверное, уже поздно будет.
З.Ы. Н-да, на ценник глянула... а я-то думала, что виденные мною за ~4тысячи - это дорого... Дааааа, цены астрономические на всё в сумме набегут. Благо мы с мужем оба кенгурушку хотим в любом случае.
мама дорогая, что ж это за ценник...