Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для olimpia* на сообщение "вопрос про инголяторы"
|
Частый гость
![]() |
Насколько я знаю, в ультразвуковых многие лекарсва нельзя использовать. У нас - компрессионный. Шумит гораздо тише пылесоса , блендера, кофеварки. Шум такой ненавязчивый, не раздражает.Наша модель: microlife 50 ,очень давольны. Можно использовать специальные растворы от кашля, минеральную воду, физраствор, нельзя только масляные растворы.
|
![]() |
ответ для julesk на сообщение "Насколько я знаю, в ультразвуковых..."
|
Частый гость
![]() |
У нас ультразвуковой. Очень довольны.
|
![]() |
ответ для Олсен на сообщение "У нас ультразвуковой. Очень довольны."
|
Участник
![]() |
А вот такие лекарства типа Амбрабене и т.п., а также домашние отвары из трав в каком можно использовать (ультразвуковом или компрессионном)?
|
![]() |
ответ для julesk на сообщение "Насколько я знаю, в ультразвуковых..."
|
Активный участник
![]() |
Как раз только неделю назад купили компрессорный небулайзер "Омрон", стоит 3500 в аптеке в Озерках. Перед покупкой консультировались с пульмонологом. Он нам сказал, что детям ни в коем случае нельзя ультразвуковой
![]() |
![]() |
ответ для мама Дашутки на сообщение "Как раз только неделю назад купили..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
|
Космонавт
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Вот нашла : Подскажите какой ингалятор лучше приобрести компрессорный или ультразвуковой? Какой надежнее? Лучший ответ на этот вопрос может дать Вам лечащий врач. Дело в том, что те и другие ингаляторы создают аэрозоль, т.е. взвесь частиц лекарственного вещества в воздухе. Однако, размер этих частиц создаваемых ультразвуковыми ингаляторами, как правило, меньше, чем у частиц выходящих из компрессорного ингалятора. Чем меньше размер частиц лекарственного вещества, тем глубже по дыхательным путям они могут поступать. Поэтому аэрозоль из ультразвукового ингалятора эффективен как при лечении нижних, этим компрессорные ингаляторы, в большинстве своем, похвастаться не могут, так и верхних дыхательных путей. Аэрозоль из компрессорного ингалятора может помочь в лечении носоглотки, трахеи, бронхов ниже поступает только незначительная часть лекарств. Преимуществом же компрессорного ингалятора является то, что он может быть использован при распылении более широкого набора лекарственных средств. Ультразвуковые ингаляторы распыляют только спиртовые и водные растворы. Надежность тех и других приборов от известных и зарекомендовавших себя на российском рынке производителей не вызывает сомнений. Ресурс компрессорных ингаляторов, больше, чем ультразвуковых. Но при применении в домашних условиях разница эта не существенна. Ультразвуковой ингалятор при правильной эксплуатации, так же как и компрессорный, проработает много лет. Почитала еще кучу всего -это просто дело выбора и удобства.Нам скорая делала компрессорным, а мы потом ультразвуковым.Эффект совершенно одинаковый(помогло в обоих случаях). |
|