Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Vetka на сообщение "А как удалось пломбировать в 2 года?..."
|
Хранитель
![]() |
Господь с Вами, под каким наркозом
![]() |
![]() |
ответ для Jia на сообщение "Господь с Вами, под каким..."
|
с Марса
![]() |
|
![]() |
ответ для Natta на сообщение "а где такие хорошие врачи? :091:"
|
Ветеран
![]() |
Тоже постою послушаю.
Старшую лечила в 2 года (сильный кариес на передних) - серебрили сафорайдом. Убедили что он лучше чем обычное серебно. Естесно дороже тогда один зуб стоил 250 р. сейчас не знаю. После второго серебрения дома упала и сламала один зуб. Пришлось депульпировать и потом ставить пломбу. А второй серебренный достоял до смены зубов и дальше не портился. Всего было два этапа серебрения по 3 раза. Тоже очень переживала как ребенок будет с такими зубами ходить. Нормально! Как я убедилась все наши переживания по поводу естетики - это только Наши комплексы. Дете нормально отходило в сад, никто из детей на это не обращает внимание, а к школе они уже поменялись на коренные причем отличные ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Vetka на сообщение "Кариес - серебрение или?"
|
Хранитель
![]() |
Девочки, выпадают только передние зубы ?
У нас страшный кариес на "задних" зубах... тоже ищу врача-стоматолога ![]() |
![]() |
ответ для Vetka на сообщение "Кариес - серебрение или?"
|
Старожил
![]() |
У нас кариес на переднем зубе и 4-ке. Первый раз лечили в 2,6 в Меди, серебрить не предлагали. Перед лечением мазали зубы Белагелем 2 недели.
|
![]() |
ответ для Galinika на сообщение "Тоже постою послушаю.
Старшую лечила в..."
|
Хранитель
![]() |
[quote=Galinika;9913566]Тоже постою послушаю.
quote] Мы тогда к ней попали, когда в 2 годика зубик болел, просто по территориальному удобству. Сейчас нам почти 8 лет, ходим только к ней, все отличненько делает. и очень недорого (хотя она уехала с Васи и работает в 2х местах-недорогом на Школьной и дорогом где-то на м.Московской, вроде- я там не была). Были как-то в Веронике- наша врач летом в отпуск уехала, а нам справка понадобилась, так в Веронике позхвалили работу врача нашего, сказали что отличная работа. |
![]() |
ответ для Jia на сообщение "[quote=Galinika;9913566]Тоже постою..."
|
|
Ветеран
![]() |
[quote=Jia;9920547]
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Galinika на сообщение "[QUOTE=Jia;9920547]
Так раскройте..."
|
|
Хранитель
![]() |
[quote=Galinika;9923113]
Цитата:
Зовут Маркова Илона Анатольевна. |
|
![]() |
ответ для Jia на сообщение "[quote=Galinika;9923113]
на школьной..."
|
Старожил
![]() |
Ох, нам тоже актуально. Сводила своего 2 недели назад на осмотр. Сказали, что кариес на единичках и двойках передних имеется уже ощутимый+зубки крошатся.
Лечить сказали - бесполезно, т.к. во-первых деть не даст (мой и правда не даст), а во-вторых - пломбы на молочные передние зубки они могут поставить, но без гарантии (типа, вывалиться сразу могут). Предложили серебрить. Но опять-таки без гарантии, так как есть 3 варианта развития событий: Или все будет ОК - кариозный процесс остановится (не будет прогрессировать) Или не поможет, если инфекция уже проникла слишком глубоко. В таком варианте мы можем потерять зубы уже сейчас. Плюс третий вариант - возможно, что и без серебрения мы доживем с такими зубами до естественной смены. Вот и парюсь теперь ![]() ![]() ![]() Похоже, что врачи сами ничего не знают определенного. Про фторирование сказали, что нам на передние уже поздно, а задние можно сделать с двух лет. Но опять-таки - это профилактическая мера и гарантии не дает. |
![]() |
ответ для mamaSvetka на сообщение "Ох, нам тоже актуально. Сводила своего..."
|
Активный участник
![]() |
и я тоже добавлю немножко на эту тему
![]() в 1 1/2 годика у моего чада светлые пятнышки на передних верхних зубках стали стремительно желтеть и как-то углубляться, что ли. естественно, поскакали в "веронику" (в которой я сама почти 9 лет лечилась!), попали к какой-то отвратной тётке, которой, видно, сильно не понравилась молодая и активная мамашка, притащившая малыша к стоматологу в полтора года. предложила серебрение, когда стукнет 2. ![]() ![]() ![]() |