| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для нютик-лютик на сообщение "А во сколько заканчиваются уроки..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
, но могу выспросить, у нас подружка ходит. Петерсон у нас только в 1 Б, Денег платим в месяц: завтраки бесплатно, обеды 29р/день, английский 450/мес (3 р внеделю), уборка +охрана - 50+70. Это все. Еще сдавали в мае 1000 руб на ремонт потолка, установку нормального освещения. И осенью 700 р на новые парты. Это, естественно, инициатива родителей. Хочу, чтобы девушка, вещающая что поборы в 507 - ерунда, огласила платы родителей первоклашек в 507. Я ж не с луны свалилась, лично заходила к секретарю прошлой весной с вопросами, на что недвусмысленно было сказано про вступительный взнос. Про его размеры знаю от мам детей прошлого года: 6-10 тыс рублей - кто скоко сможет. Может, я заблуждаюсь, и этих денег в 507 уже не берут??? Тоды ой. |
|
|
|
ответ для Nataly2005 на сообщение "Уроки в 1 классе по 35 мин, 10 мин до..."
|
|
зануда
|
Ну тут я точно знаю есть родители детей, которые учатся в этой школе, в первом классе. Захотят расскажут подробнее. И вступительный взнос платили 2-3 т. На мой взгляд есть школы, обычные, в которых он существенно больше. Никаких 6-10...... У нас в этом году многие пошли в эту школу, никто не платил таких денег.
Сколько платят в месяц я не смогу сказать, потому как кружки разные дети выбирают, и какие сколько стоят я не в курсе. У нас к примеру в школе ВСЕ кружки бесплатные .Что касается учебного процесса, я сравнивать не могу, потому как сами мы там не учимся, а детки и родители довольны и в 507, и в 594. Хотя если бы я выбирала между ними, выбрала для начальной школы 507. Но опять же при условии хороший преподавателей. В этом году как я понимаю и там, и там набирали сильные педагоги. |
|
|
ответ для Natalja на сообщение "Кто учится в 507 шк. Московского р-на?..."
|
|
Ветеран
|
Итого=1300,я подсчитала.В 507=1700+по 500-кружки.Вступительный взнос платили 3тысячи+парты+дорогая салютовская форма(у нас там подружка учиться в 1классе)скажите в594 есть кружок какой-нибудь борьбы?
irinka_p, а вы в какую школу ходите?![]() |
|
|
ответ для нютик-лютик на сообщение "Итого=1300,я подсчитала.В 507=1700+по..."
|
|
зануда
|
Мы в другом районе.
|
|
|
ответ для irinka_p на сообщение "Мы в другом районе."
|
|
Частый гость
|
Скажите, люди, а по какой программе занимаются те, кто в 507? А то в разных школах программы разные...
|
|
|
ответ для Dr_Ira на сообщение "Скажите, люди, а по какой программе..."
|
|
Ветеран
|
Гармония в 507.
|
|
|
ответ для Nataly2005 на сообщение "Уроки в 1 классе по 35 мин, 10 мин до..."
|
|
Активный участник
|
Мы учимся в 4-м классе 507 школы. Мы довольны! Было очень смешно читать вышестоящие посты про сомнительный уровень подготовки в этой школе, про распальцованность школы.
Уровень подготовки в школе – очень хороший. Процент поступления в вузы после 507школы очень высокий. С 5класса – второй иностранный язык(немецкий или французский), английский – разумеется с 1класса. Также считаю немаловажным фактором отсутствие «текучки» учителей, ну или почти отсутствие. Что касается бытовых условий – хорошие, но не потому, что «дерут» с родителей. Просто директор школы явно радеет за свое дело. Привлекаются деньги спонсоров и бюджетные средства видимо «выбиваются». По крайней мере, на родительских собраниях отчитываются, что сделано в школе, заменено, обновлено и т.д. Вступительный взнос да, был и есть. Сейчас, правда, не знаю его размер, но это реальные деньги. А уж того чтобы «драть» с родителей впоследствии, и речи нет. Все сборы такие как и везде(питание, охрана и доп.занятия). Ну а если на родительском собрании решили что-то сделать или купить в класс, так это уже личная инициатива и только на добровольной основе. И ни о какой распальцованности и речи нет. Что для нас также было очень важно – это 3-х разовое питание в начальной школе и прогулка! Между уроками (как правило 3 и 4) дети гуляют на улице в течении 1урока. Гуляют с воспитателем или учителем. Это замечательно. Для нас - это большой плюс школе. Про половину класса не русских детей, говорящих с трудом – это полный бред. Да, не русские детки есть, у нас в классе, кажется 2 человека из 32. В чем проблема? Учатся хорошо, детки хорошие. Что еще важно, на мой взгляд, детей настаивают на учебу, на то, что в жизни без хорошего образования невозможно достичь успеха, что это многодневный труд, но от этого многое зависит в жизни. Что касается минусов, они разумеется есть. Идеального ничего не существует. Например, большие классы. У нас 32 человека или 33, не помню. Возможно, в 5-м классе из 2-х четвертых сделают 3 пятых. Но с другой стороны класс хороший, дети дружат, значит, проблемы и нет. Мы – за 507школу! |
|
|
ответ для DonnaRosa на сообщение "Мы учимся в 4-м классе 507 школы. Мы..."
|
|
Ветеран
|
Пожалуйста,расскажите о вашем учителе
! Наконец-то я нашла родителей четверолашек Меня очень интересуют-Ходакова Н.А. и Зубарева С.В.Они набирают в этом году 1 класс. |
|
|
ответ для Natalja на сообщение "Кто учится в 507 шк. Московского р-на?..."
|
|
Активный участник
|
У нас Ходакова Н.А.. В принципе мы довольны. Учитель много времени уделяет детям, много факультативных занятий. Т.е. это уже помимо основных уроков. Учитель открыт для общения с родителями. В определенные дни можно подойти и поговорить подробно о ребенке, задать вопросы и т.д. Знаю, что с учениками, которые не успевают по программе, Наталья Андреевна много занимается дополнительно на продленке уже. Если есть у вас вопросы, то с удовольствием отвечу.
|
|
|
ответ для DonnaRosa на сообщение "У нас Ходакова Н.А.. В принципе мы..."
|
|
Частый гость
|
Учимся в 507-ой в 1-ом классе. При поступлении заплатила 3500 руб. В мае были сданы деньги на учебники,пособия и книги для внеклассного чтения в 1-ом классе. Заплатила 1500р. Так называемый "спонсорский" составлял 2000 р. При чем, сумма была расписанна до копейки,куда и на что пойдут средства. ЭТИ ДЕНЬГИ СДАВАЛИСЬ ПО ЖЕЛАНИЮ!!!!
![]() ![]() Так что ни о каких 10000 даже не говорите!!!! Оплата в м-ц сейчас составляет 1000 р. В эту сумму входят платные занятия по анг.яз.(по программе 1 урок в неделю входит в сетку,еще два мы оплачиваем)Оговорюсь, с анг-ким сейчас так практически во всех школах. В эту же сумму входит охрана за м-ц, и не буду врать, еще одна статья расхода. За питание 165 р в неделю.В эту сумму входят обеды и полдники за 5 дней. Кормят вкусно и разнообразно. Кружки в которых у меня занимается ребенок 60р/1занятие. Дизайн(ИЗО) 1 раз в неделю.Театральный 2 раза в неделю. Если ребенок болеет делается обязательный перерасчет. Знаю что, шахматный клуб бесплатно, и бальные танцы в 594-ой 600 руб в месяц. |