| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Ladi на сообщение "Тяжелые первые роды. Какие прогнозы на..."
|
|
Участник
|
Поздравляю с беременностью
![]() ! Ничего не бойтесь, это будут совсем другие роды, главное подготовиться.Мои первые роды были в 20 лет, когда кажется, что все само произойдет и все будет хорошо. В результате-12 часов, стимуляция, слабость родовой деятельности, ребенка выдавливали, у него гипоксия, по Апгар 7/8, принесли на 3 день, ГВ закончилось к 3-му месяцу, первый год не вылезали из неврологического реабилитационного центра, меня в родах резали, шейка разорвалась так, что даже врачи потом охали глядя на рубцы. Короче хуже бывает, но редко. Но через 5 лет опять захотелось малявочку. С 6-го месяца занималась спец.гимнастикой в группе для беременных, которую ведет замечательная женщина, врач ЛФК, которая уже более 10 лет занимается с беременюшками и новорожденными. Кроме чисто физ.упражнений (хотя надо сказать,что в небеременном состоянии я так интенсивно фитнесом не занимаюсь она и психологически очень хорошо подготавливает к родам.И на вторые роды я шла как на праздник. И все так и получилось. 6 часов с первых схваток. Несмотря на то, что моя слабость родовой деятельности никуда не делась (видно это моя особенность),благодаря занятиям я родила дочку даже вне потуги(они были очень редкие и врачи боялись, что малышке сплохеет за это время). Она родилась розовенькая, хорошенькая, по апгар 9/10. Я вообще нигде не разорвалась, меня не резали, хотя врачи говорили, что это невозможно. И кормились мы потом на ГВ больше года, пока она сама не бросила. И сейчас, спустя 6 лет, мы опять ждем малыша и я опять занимаюсь там же гимнастикой (если нужна будет информация-пишите в личку)Удачи Вам и ничего не бойтесь, все будет хорошо! ![]() |