Кто рожал ПОСЛЕ прижигания эрозии ? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2008, 15:08     #1
Shvili
Мега-элита

Профиль Shvili

Shvili отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
Разве солковагин прижигает? Он лечит, вроде... Там несколько раз делать надо, правильно?
да, 2 раза с небольшой разницей.
Старый 18-01-2008, 20:22     #2
Пеппи+
Старожил

Пеппи+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shvili Посмотреть сообщение
а массаж промежности не делали перед родами?
меня просто пугает, что шов от первых родов может разойтись
Нет, массаж не делала, только упражнения для тазового дна.
Старый 18-01-2008, 00:15     #3
Shvili
Мега-элита

Профиль Shvili

Shvili отсутствует

я прижигала после родов, солковагином, врач говорила, что если я еще собираюсь рожать, то лучше этим - на шейку не влияет, и беременнеть можно уже через полгода.
Старый 18-01-2008, 00:47     #4
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shvili Посмотреть сообщение
я прижигала после родов, солковагином, врач говорила, что если я еще собираюсь рожать, то лучше этим - на шейку не влияет, и беременнеть можно уже через полгода.
Разве солковагин прижигает? Он лечит, вроде... Там несколько раз делать надо, правильно?
Старый 18-01-2008, 14:37     #5
Wednesday
Мега-элита

Wednesday отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
Девочки, а подскажите... А если после кесарева прижигала эрозию радиоволной (врач сказала, что это лучше лазера), да еще и недоношенная первая беременность, то во вторую есть шансы самой родить? Это я так... В теории пока что... Еще не грозит, но очень интересует меня этот вопрос
я еще не рожавшая делала радиоволной - тоже выбрала этот метод, потому как он очень щадящий, плюс можно взять биопсию после операции, т.е. место эрозии не выжигается, а срезается, и получается материал на анализ на выяснение правильного диагноза.
как я писала выше, удачно вылеченная эрозия не должна накладывать никаких ограничений на предстоящие роды, есть только одно НО, больше психологическое - у меня в карте постоянно писали ОГА - то бишь отягощенный гинекологический анамнез. но они это почти всем пишут
Старый 18-01-2008, 14:40     #6
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Wednesday Посмотреть сообщение
я еще не рожавшая делала радиоволной - тоже выбрала этот метод, потому как он очень щадящий, плюс можно взять биопсию после операции, т.е. место эрозии не выжигается, а срезается, и получается материал на анализ на выяснение правильного диагноза.
как я писала выше, удачно вылеченная эрозия не должна накладывать никаких ограничений на предстоящие роды, есть только одно НО, больше психологическое - у меня в карте постоянно писали ОГА - то бишь отягощенный гинекологический анамнез. но они это почти всем пишут
ОГА или ОАА .... это помоему не почти, а просто поголовно у всех написано ....
Старый 18-01-2008, 14:32     #7
Wednesday
Мега-элита

Wednesday отсутствует

тут вопрос не в том, кто прижигал, а в том, каковы последствие прижигания. ведь если эрозию полностью ликвидировали, рубца не осталось, ткань восстановилась, то почему должны быть проблемы с раскрытием шейки в родах, связанные с прижиганием? для того, чтобы убедиться, что ткань на месте эрозии эластичная, нужно просто посмотреться у врача на кресле (в начале беременности) и больше по этому поводу не переживать.
у меня было прижигание радиоволновым способом примерно за полгода до беременности, прижигание прошло супер, следов не осталось, как результат шейка в родах открывалась вообще без проблем и после родов очень быстро восстановилась, так что не переживайте!
Старый 18-01-2008, 14:52     #8
Онцила
Элита

Онцила отсутствует

Прижигала эрозию, родила через 1,5-2 года. Все прошло замечательно, шейка раскрылась на ура. Никакие свечи не ставила.
Старый 18-01-2008, 15:47     #9
Salve
Участник

Salve отсутствует

После первых родов мне срезали часть шейки в онкодспансере. Тем не менее , второй раз выносила и родила. Шейка оказалась тугой, подготовить никак не успели, тк роды на месяц раньше. В родах врач была в курсе и помогала раскрывать руками. Не скажу, что это приятно, но с в итоге и с шейкой и с ребёнком всё ок. Не волнуйтесь, если прижигали немного- всё должно быть нормально, если сделано грамотно. и врача предупредите в родах. он будет следить.
Старый 19-01-2008, 04:35     #10
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Девочки, я в шоке! Когда я еще не была беременна, и даже не планировала, мне в ЖК сказали, что надо бы эрозию будет прижечь обязательно ДО родов. "Стоит столько-то столько-то (причем, не мало)... Приходите... На какой день вас записать?"
Что-то меня эта настойчивость насторожила и я решила отложить это мероприятие на неопределенный срок.
А потом планировали малыша, и даже как-то забыли про эрозию.
Хорошо, что я тогда не повелась на уговоры врача. Прижгу после родов.