Не платят декретные - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2008, 23:30
ответ для Anamika на сообщение "Не платят декретные"
Царина
Участник

Профиль Царина

Царина отсутствует

Я советую Вам немного подождать. Были праздники. ФСС должен быстро перевести деньги. Я оформляла одной маме больничный по беременности. Деньги перевели быстро, не помню конкретно, но меня удивило, что быстро.
Сейчас с этим строго. Если у Вас есть допуск к банковским документам, то можно проверить платежи. Возможно, деньги уже пришли.
Старый 16-01-2008, 23:39     #22
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Царина Посмотреть сообщение
Я советую Вам немного подождать. Были праздники. ФСС должен быстро перевести деньги. Я оформляла одной маме больничный по беременности. Деньги перевели быстро, не помню конкретно, но меня удивило, что быстро.
Сейчас с этим строго. Если у Вас есть допуск к банковским документам, то можно проверить платежи. Возможно, деньги уже пришли.
Я так понимюа проблема в бухгатерии фирмы где работаешь, у меня такая же проблема, бухгалтерия говорит типа у фирмы нет денег, чтобы мне заплатить эти декретные, а после того как они мне заплатят, то по отчету ФСС им эти деньги возместят .... по крайне мере так говорят. Может это обман?
Старый 17-01-2008, 00:44
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

только что подруга выиграла дело таким образом.

ее уволили беременную без всяких там выплат. Она пошла в трудовую инспекцию. Итог: ее тут же восстановили, директора оштрафовали на 150 тыс руб и ей все тут же заплатили,уволили как раз около 30 нед.

В общем, больеш она туда не пойдет, но все же.

у меня были угрозы увольнения, я ушла, но узнав о законах, не получала деньги.но стаж шел, декретные выплатили сразу все и каждый мес платят отпускные по уходу.

Мой совет. Звонить в ФСС как можно скорее!!! параллельно в трудовую инспекцию.

Считаю.что это хамство и о любви к директор уречи быть не может. Если не поможет.то подавать в суд. А почему нет?
Старый 17-01-2008, 00:45     #24
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
Я так понимюа проблема в бухгатерии фирмы где работаешь, у меня такая же проблема, бухгалтерия говорит типа у фирмы нет денег, чтобы мне заплатить эти декретные, а после того как они мне заплатят, то по отчету ФСС им эти деньги возместят .... по крайне мере так говорят. Может это обман?
ФСС возмещает все деньги и декретные и по уходу. Не обман.
Старый 17-01-2008, 00:54
mama_anja
Элита

mama_anja отсутствует

Надо обращаться в Комитет по труду и соц. защите. Находится на Антоненко 4. Тел. Можно ухнать в справочном. Там есть юрист, он проконсультирует по всем вопросам. ФСС этим вопросом не занимается, он просто возмещает расходы.
Старый 17-01-2008, 12:30     #26
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
ФСС возмещает все деньги и декретные и по уходу. Не обман.
Да это понятно, что возмещает, а что делать если твоя бухгалтерия ссылается на отсутствие денег у них?
Старый 17-01-2008, 14:00
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

БРЕД. Если у них нет денег, то они просто обращаются ф ФСС и им переводят "авансом". Кстати если НЕТ денег, томожно НАЛОГОВУЮ натравить на них. И вообще, они что и сотрудникам зарплату НЕ выплачивают???
Ваша выплата первичнее...
Старый 17-01-2008, 14:02
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Мне в свое время задержали выплату, точнее в аванс дали только аванс, а в зарплату все остальное. Честно извинившись за накладки. Просто не успевали корректно обработать. Люди...
Старый 17-01-2008, 14:14     #29
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
БРЕД. Если у них нет денег, то они просто обращаются ф ФСС и им переводят "авансом". Кстати если НЕТ денег, томожно НАЛОГОВУЮ натравить на них. И вообще, они что и сотрудникам зарплату НЕ выплачивают???
Ваша выплата первичнее...
Неа не платят уже 1.5 месяца, задержка с получением денег от Заказчиков из за НГ праздников . Ну и деректора конешно большую обналичку сделали чтоб НГ отметить, их не касаются проблемы сотрудников, потому и денег нет на счетах
Старый 17-01-2008, 14:26
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Ну тут спокойно комиссию по труду на них спустить. Кстати невыплата зарплат по КЗОТу влечет за собой большие штрафы. А отношения с Заказчиками это проблема начальства. Пусть стрясают.