Родовой сертификат и осмотр специалистов - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2008, 13:17     #1
Laura A
Старожил

Laura A отсутствует

Сегодня в ЖК мне сказали, что сертификат я не получу до тех пор, пока не пройду всех специалистов(ЛОРа, окулиста и стоматолога). Кто-нибудь знает, законно ли это или это самодурство врача?
Старый 17-01-2008, 13:27     #2
Александр_С
Активный участник

Александр_С отсутствует

Сертификат выдают вроде после 26 недель, прохождение специалистов тут не причём. У меня жена так и не смогла пройти ЛОРа, но это никак не отразилось на её сертификате.
Старый 17-01-2008, 13:48     #3
playgirl
Участник

playgirl отсутствует

Цитата:
Сообщение от Laura A Посмотреть сообщение
Сегодня в ЖК мне сказали, что сертификат я не получу до тех пор, пока не пройду всех специалистов(ЛОРа, окулиста и стоматолога). Кто-нибудь знает, законно ли это или это самодурство врача?
я стоматолога не проходила, тк была у своего еще до того как мне карту завели в жк. а сертификат и больничный спокойно выдали в 30 недель, еще и дали справку о том, что я встала на учет до 12 недель, хотя я пришла в жк вставать на учет только в 18 недель.
Старый 17-01-2008, 13:54     #4
Воительница
Старожил

Воительница отсутствует

у меня тоже не пройден ни один специалист, собиралась в декретном отпуске по ним походить, сертификат выдали в тридцать недель как положено) не имеют права не выдавать, им, по-моему, это тоже не выгодно, ведь это их деньги...Можно, наверное,в крайнем случае, обратиться к заведующей ЖК.
Старый 17-01-2008, 13:55     #5
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Самодурство. Выдают в 30 недель(с 2ней в 28). НО врач прав и окулиста пройти следует, как и стоматолога.
При проблемах с глазами могут быть показания к КС. А больные зубы, это лишняя инфекция.
Бы о себе подумайте и о ребенке. Кстати во многих ЖК есть свой стоматолог. Лечить может и не надо, а уж осмотр=то пройти не трудно. А к ЛОРу и окулисту беременных отправляют в п=ке без очереди и записи. Подходите в регистратуру и говорите, что вот... И они дают спец номерок.
Старый 17-01-2008, 14:50     #6
aleksasha
Участник

Профиль aleksasha

aleksasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
Кстати во многих ЖК есть свой стоматолог. Лечить может и не надо, а уж осмотр=то пройти не трудно. А к ЛОРу и окулисту беременных отправляют в п=ке без очереди и записи. Подходите в регистратуру и говорите, что вот... И они дают спец номерок.
А вот у нас - в порядке общей очереди ко всем специалистам - запись,талон к окулисту брала за месяц.
Старый 17-01-2008, 15:35     #7
Brika
Участник

Brika отсутствует

Цитата:
видимо, пугают просто так. У них же для отчетности нужно всех специалистов пройти
Старый 17-01-2008, 15:39     #8
Оксиморон-чик
Наш человек

Оксиморон-чик отсутствует

Права не имеют, просто им для отчётности нужно (согласна с предыдущим оратором ), поэтому "на понт" берут. Вообще специалистов лучше пройти, хотя бы окулиста, но если уж совсем никак, а врач "упрётся" идите к заведующей и грозитесь написать жалобу Удачи!
Старый 17-01-2008, 16:16     #9
Оля r-n-oll
Элита

Оля r-n-oll отсутствует

Цитата:

самодурство однозначно
Старый 17-01-2008, 16:16     #10
ALL
Гость

ALL отсутствует

подскажите пожалуйста,а что дает справка ,что встаешь на учет до 12 недель??