НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ - Страница 433 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2008, 10:04     #4321
РАДУГА
Наш человек

Профиль РАДУГА

РАДУГА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tesse Посмотреть сообщение
насколько я поняла пост Радуги, то она имеет ввиду, что приотпускать педаль сцепления необходимо в тот момент, когда вы уже выровняли машину носом туда, куда едите

Неа, не поняли : педаль до момента схватывания надо отпускать ПЕРЕД поворотом, а когда морда машины встала куда надо, отпускать можно дальше, т.е включать сцепление полностью
Старый 17-01-2008, 10:07     #4322
РАДУГА
Наш человек

Профиль РАДУГА

РАДУГА отсутствует

Цитата:
Сообщение от anutia Посмотреть сообщение
Ну, хотя бы то, о чём говорит Радуга. Я тоже никак не могу понять в каком положении должна быть педаль сцепления и какой момент её следует начинать отжимать (или наоборот нажимать).
ПЕРЕД поворотом включаете вторую (т.е притормаживаете, выжимаете сцепление , включаете вторую, а отпускаете не полностью, а ДО момента схватывания) и чуть даете газу, на полусцеплении проходите поворот. КОгда морда машины повернулась куда надо, доотпускаете сцепление, т.е передачу включаете полностью и плавно добавляете газ.
Старый 17-01-2008, 10:23     #4323
Tesse
Элита

Tesse отсутствует

Цитата:
Сообщение от РАДУГА Посмотреть сообщение
ПЕРЕД поворотом включаете вторую (т.е притормаживаете, выжимаете сцепление , включаете вторую, а отпускаете не полностью, а ДО момента схватывания) и чуть даете газу, на полусцеплении проходите поворот. КОгда морда машины повернулась куда надо, доотпускаете сцепление, т.е передачу включаете полностью и плавно добавляете газ.
Радуга, скажите, а для чего это? Может вы уже и писали, мне не найти!"
Старый 17-01-2008, 10:24     #4324
BeStran
Элита

Профиль BeStran

BeStran отсутствует

Цитата:
Прием служит для поворота на угол 90 градусов или круче (острый угол). Машину не так ведет, как при полном сцеплении.
Цитата:
Сообщение от BelCa Посмотреть сообщение
простите, что-то я торможу... при полном сцеплении - это при полностью нажатом (выключенном) или при полностью включённом?
Радуга, ответьте на мой вопрос, пожалуйста - похоже, у меня проблемы с терминологией...
Старый 17-01-2008, 10:33
ответ для ~З@Б@В@~ на сообщение "НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ"
Муси_пуси
Старожил

Профиль Муси_пуси

Муси_пуси отсутствует

а я сегодня с утра ну просто ужасно доехала......
сначало под колеса мужик выбежал - хорошо, что справа от меня не было машин - а то - ТТТ
и потом я убиралась с перекрестка на зеленый свет - боже, еслиб не крики мужа - СТОЙ!, я бы точно с джипом поцеловалась......
ну просто ужасное утро...
Старый 17-01-2008, 10:34
ответ для ~З@Б@В@~ на сообщение "НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ"
Машутка
Наш человек

Профиль Машутка

Машутка отсутствует

КОгда Вы полностью нажимаете педать сцепления в пол, то двигатель отсоединяется от колес! КОгда педаль сцепления начинаете поднимать и давать газу, то есть момент (его нужно почувствовать), когда наступает сцепление колес с двигателем...
Старый 17-01-2008, 10:41     #4327
Niakris
Старожил

Профиль Niakris

Niakris отсутствует

Цитата:
Сообщение от anutia Посмотреть сообщение
У меня уже потихоньку проходит. Я рукой "щупаю" какая у меня передача в данный момент.
у меня прошло после первого выезда в темноте...
Когда я вместо первой все время заднюю втыкала... Но взяв себя в руки, тут же научилась переключать передачи неглядя... А куда там глядеть... темно же...

Цитата:
Сообщение от Lulu666 Посмотреть сообщение
А вот и у меня возник вопрос )))
А как вы выключаете зажигание????
У меня периодически машину начинает трясти,когда ключ поворачиваю.....
Один опытный товарищ рассказал как он выключает...
На 1 передаче выжимает сцепление и чуть добавляя газу поворачивает ключ....
Я и так выключала и просто на нейтральной... иногда ваще не трясется, а иногда прям аж страшно)))
У меня муж говорит что машину трясет после выключения зажигания от остаточной детонации...
Я умно киваю. Что это такое не знаю....

Цитата:
Девочки, я руглась на хамство инструктора, но сейчас говорю ему спасибо.

В общем порядок действий при повороте (поворот 90 градусов или круче): перед поворотом снижаем скорость до 20 км, втыкаем 2-ю передачу, отпускаем сцепление до момента "схватывания" и даем совсем чуть-чуть газа. Состояние машины называется "внатяг" В этом состоянии машина управляема почти на 100%, занос возможен, но его вероятность минимальна.
Прибавлять газ можно только с середины поворота(когда машина мордой уже туда куда надо), в этот момент начинаем плавно вращать руль в обратном направлении, одновременно доотпускаем сцепление и прибавляем газ.
ПС, на 3-ей передаче на полусцеплении ездить нельзя, сожжете сцепление.

Поворот на 3-ей и даже 4-ой- возможен, если угол поворота тупой, ну или если за рулем Шумахер
Как интересно... Надо попробовать. Я вот только недавно стала входить в поворот без нажатого сцепления.... А тут опять сцепление....

Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
Ой! Сколько много интересного! СПасибо!))

А я вчера первый раз на мойке была! Теперь чистаааааааая и белая!!!! Только вот мне отмыли и грязь и наклейку 70!.. Вот теперь думаю, что делать, пачку наклеек покупать, или не вешать... Вроде бы пока надо, т.к. я чайник, то ведь их таким способом не напасешься...
Может теперь и не стоит больше клееить?
А мы вчера отмыли машину и от грязи и от краски...
На крышечке которая горлышко бензобака закрывает краска содрана... И там остался блестящий металл... Красиво... Вот только как быстро это чудо ржой покроется...
Супруг озадачен покраской...
Старый 17-01-2008, 10:45     #4328
Tesse
Элита

Tesse отсутствует

Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
КОгда Вы полностью нажимаете педать сцепления в пол, то двигатель отсоединяется от колес! КОгда педаль сцепления начинаете поднимать и давать газу, то есть момент (его нужно почувствовать), когда наступает сцепление колес с двигателем...
Подправлю: при полностью выжатом сцеплении отключаете не двигатель а коробку
Старый 17-01-2008, 10:49     #4329
Tesse
Элита

Tesse отсутствует

Цитата:
Сообщение от Муси_пуси Посмотреть сообщение
а я сегодня с утра ну просто ужасно доехала......
сначало под колеса мужик выбежал - хорошо, что справа от меня не было машин - а то - ТТТ
и потом я убиралась с перекрестка на зеленый свет - боже, еслиб не крики мужа - СТОЙ!, я бы точно с джипом поцеловалась......
ну просто ужасное утро...
к сожалению в нашем городе с такой культурой вождения, даже выезжая на зеленый, надо смотреть не летит кто нить
Старый 17-01-2008, 10:54     #4330
Машутка
Наш человек

Профиль Машутка

Машутка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Niakris Посмотреть сообщение
Может теперь и не стоит больше клееить?
А мы вчера отмыли машину и от грязи и от краски...
На крышечке которая горлышко бензобака закрывает краска содрана... И там остался блестящий металл... Красиво... Вот только как быстро это чудо ржой покроется...
Супруг озадачен покраской...

Это Вас тоже так на автомойке помыли из шланга???