хочу собрать всех загородных жителей в одну тему! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2008, 01:46     #1
mama_ira
Наш человек

mama_ira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маришка малышка Посмотреть сообщение
А мы вот уже живем 3 год, садоводство Белоостров, 41 км Выборгского шоссе, ну что могу сказать страшно было только первый год (первую зиму), муж помню рассказывал, выхожу говорит снег вечером убирать, а такое ощущение, что из лесу на тебя кто-то постоянно смотрит (у нас крайний участок около леса), а сейчас ждем не дождемся, когда наступит осень и все дачники-неучачники свалят и наступит тишина. Но за это время мы завели собаку большую, у нас была сигнализация, но мы после первой зимы- лета ее отключили часто глючила, и на пульт она не была подключина, на окнах решетки, но это актуально только не в пенобетонных домах (опасно при пожаре!!!) , рядом с нами зимуют 2 соседей (знаем их телефоны, у народа тоже большие собаки), при подъезде к садоводству есть шлагбаум и сторожка, но сторожам столько платят, что естественно, на омбразуры они не полезут. Правда мы пока живем с старом доме, сейчас строим новый и уже думаем об охране, ну сигналку точно будем ставить на пульт и на свой телефон (если сработает можно быстро сторожам отзвониться, что бы глянули), решетки и роллеры не будем (смысла не видем, да и когда опущены роллеты, сразу понятно дома никого нет), хороший забор, ну и наша песа. Скажу, так, думаю меня многие поддержат, если полезут бомжи, то собака их спугнет, слишком она у нас большая, а вот если вас захотят ограбить профи, даже навороченная сигнализация и квартира на 12 этаже не спасет (тут явно вас будут пасти и идти будут по наводке).
У нас тоже ребенок, маленький, что точно то нужно - это 2 машины, ну на замену вдруг чего с одной, и что бы никто никого не ждал если что. Мне лично не страшно, оставаться абсолютно одной, мне кажется, что иногда в наших безлюдных, не освещаемых подъездах гораздо опаснее.

Мне кажется в садоводствах много других не решаемых проблем, вот лично у нас так, врезультате того, что большая часть огородников не живут тут зимой им ничего не надо, ни свет, ни уборка дорог, ни сторожа, ни вода, ни газ, а следовательно деньги они сдавать на благоустройство не желают и вы в месте с ними сидите "простите" в попе. У нас просто доходила до абсурда, когда соседка говорит, вот у меня такого дома как у вас нет, поэтому воду через себя вам проводить не дам!! Так мы ей лично башляли денег, чтобы дала. Но я так понимаю все садоводства разные, тут наверное нужно с народом живущим постоянно поговорить, навести справки.
Ну и опять же если это всей семье нравиться, то все у вас срастется, а на грабли все-равно будите наступать и не раз.
у нас тоже крайний участок у леса, но такого ощущения ни у меня ни у мужа почему-то ни разу не было!
про подъезды - это точно! вот их я всегда боялась ,а еще арок в центре!
чтобы бомжи не лезли, у нас всегда гирлянды в доме горят, как будто кто-то есть )
про сдачу денег это факт! у нас 250 членов сад-ва, а реально что-то делать хотят человек 50-80. (
Старый 02-04-2009, 20:09     #2
*Полиночка*
Участник

*Полиночка* отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_ira Посмотреть сообщение
у нас тоже крайний участок у леса, но такого ощущения ни у меня ни у мужа почему-то ни разу не было!
про подъезды - это точно! вот их я всегда боялась ,а еще арок в центре!
чтобы бомжи не лезли, у нас всегда гирлянды в доме горят, как будто кто-то есть )
про сдачу денег это факт! у нас 250 членов сад-ва, а реально что-то делать хотят человек 50-80. (

А что за гирлянды такие, просветите
Старый 02-04-2009, 22:00     #3
jewel
Наш человек

Профиль jewel

jewel отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Полиночка* Посмотреть сообщение
А что за гирлянды такие, просветите

новогодние наверное
Старый 03-04-2009, 10:18     #4
mama_ira