ВЫБОРГСКИЙ РАЙОН, Удельная, Озерки, ПРОсвет - Страница 229 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2008, 13:03
ответ для Coffee на сообщение "А как проявляется?"
siren
Мега-элита

Профиль siren

siren отсутствует

Цитата:
Сообщение от Coffee Посмотреть сообщение
А как проявляется?
рвет и поносит и живот болит
Старый 16-01-2008, 15:16
ответ для siren на сообщение "рвет и поносит и живот болит"
zinka
Ветеран

Профиль zinka

zinka отсутствует

Спасибо большое всем, кто отозвался!
Ну что же мне делать??? Как понять какой садик хороший, находясь в Пушкине? Ужас. Про 74 писали, что прям красота, а не садик... Ведь хочется отдать дочку в хорошие руки и не обязательно чоб там был евроремонт... Правда у меня мечта, чтобы садик с охраной был, ну хотябы с нормальным забором, а то читаю тут, что через некоторые сады народ толпами ходит...а время сейчас такое неспокойное!
Девочки, может вы как коренные жители что-то посоветуете, все же нероизвольно, но мнение какое-то со стороны имеете и ходите мимо каких-то садов или слышали чего... Ко мне свекровь приедет только на неделю, Это единственная возможность мне проехать по вашим садам и попробовать записаться ( я правильно поняла, что сейчас в РОНО не надо?),но я успею, только если буду хоть немного представлять куда ехать... Пожалуйста!!! Мы будем жить в самом конце Выборгского шоссе перед ж/д мостом, но возить готова в любом направлении.
Старый 16-01-2008, 15:24     #2283
RedFox
Элита

Профиль RedFox

RedFox отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катя* Посмотреть сообщение
У меня подруга все лето мечтала дочку отдать в 74 сад, нашла связи в РОНО, взяли без проблем, через 1.5 месяца сильно разочаровалась в нем и перевела ребенка в другой сад, новым садом очень довольна.
Катя, и если не секрет, то почему разочаровалась? Меня подруга уговаривает опять попробовать в 74 податься... Сама подруга водит своего в группу неполного дня, говорит, что, в принципе, сейчас в этой группе есть места, а на следующий год они собираются на полный день в группу "повышенной комфортности" - там деток совсем немного, что очень заманчиво.

Цитата:
Сообщение от zinka Посмотреть сообщение
Про 74 писали, что прям красота, а не садик... Ведь хочется отдать дочку в хорошие руки и не обязательно чоб там был евроремонт... Правда у меня мечта, чтобы садик с охраной был, ну хотябы с нормальным забором, а то читаю тут, что через некоторые сады народ толпами ходит...а время сейчас такое неспокойное!
Что касается садиков - у всех ведь запросы разные... Кто-то 74 очень доволен, кто-то недоволен (как я понимаю, основная причина - дороговизна). Я в сентябре дочку забрала из группы неполного дня, потому что это грозило ей нервным срывом - она очень домашняя, тяжело адаптировалась к незнакомым людям, а в саду строгое правило, что мамы не допускаются в период адаптации.

Кстати, забор в 74 целый, калитки закрываются, так что там не проходной двор.
Старый 16-01-2008, 22:24     #2284
Оксана
Элита

Профиль Оксана

Оксана отсутствует

мы довольны 74-м садиком вполне, там очень вменяемая и думующая заведующая, и атмосфера
Старый 16-01-2008, 23:45     #2285
zinka
Ветеран

Профиль zinka

zinka отсутствует

Ну, слушайте, тут вон в РОсте хотят 16 тыс в месяц, а лишний съеденый ребенком банан оценят и в конце месяца будет допсчет. Бред. Я готова платить разумные деньги (не 16 тыс, конечно), но и получить хочу что-то за это а не рассказы... Главное, чтобы воспитатели были внимательны, не студили детей, давали хорошие знания, заянтересовывали детей, разговаривали с родителями не только на тему денег, были иннициативны...
Старый 17-01-2008, 00:37     #2286
Romashka*
Наш человек

Профиль Romashka*

Romashka* отсутствует

Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
Катя, и если не секрет, то почему разочаровалась? Меня подруга уговаривает опять попробовать в 74 податься... Сама подруга водит своего в группу неполного дня, говорит, что, в принципе, сейчас в этой группе есть места, а на следующий год они собираются на полный день в группу "повышенной комфортности" - там деток совсем немного, что очень заманчиво.

.
А вы не подскажите, сколько деток в этой группе "повышенной комфортности" и сколько стоит?
Старый 17-01-2008, 00:39
ответ для zinka на сообщение "Садики"
Romashka*
Наш человек

Профиль Romashka*

Romashka* отсутствует

Цитата:
Спасибо большое всем, кто отозвался!
Ну что же мне делать??? Как понять какой садик хороший, находясь в Пушкине? Ужас. Про 74 писали, что прям красота, а не садик... Ведь хочется отдать дочку в хорошие руки и не обязательно чоб там был евроремонт... Правда у меня мечта, чтобы садик с охраной был, ну хотябы с нормальным забором, а то читаю тут, что через некоторые сады народ толпами ходит...а время сейчас такое неспокойное!
Девочки, может вы как коренные жители что-то посоветуете, все же нероизвольно, но мнение какое-то со стороны имеете и ходите мимо каких-то садов или слышали чего... Ко мне свекровь приедет только на неделю, Это единственная возможность мне проехать по вашим садам и попробовать записаться ( я правильно поняла, что сейчас в РОНО не надо?),но я успею, только если буду хоть немного представлять куда ехать... Пожалуйста!!! Мы будем жить в самом конце Выборгского шоссе перед ж/д мостом, но возить готова в любом направлении.
А бы вам еще посоветовала посмотреть 139 сад. Уж очень многие мои знакомые его хвалят.
Старый 17-01-2008, 00:51     #2288
RedFox
Элита

Профиль RedFox

RedFox отсутствует

Цитата:
Я готова платить разумные деньги (не 16 тыс, конечно), но и получить хочу что-то за это а не рассказы...
А что вы имеете в виду под "разумными деньгами"? Насколько я понимаю, в частных садах ценники именно в районе 16 тыс. и выше. А про промежуточные варианты я не слышала... Во всех садиках в моей округе, куда я звонила (штук 10, не меньше), мне отвечали, что никаких платных групп у них нет, а в одном даже сказали, что платные группы запрещены по закону. Может быть, потому информацию о них тщательно скрывают?
Старый 17-01-2008, 00:54     #2289
RedFox
Элита

Профиль RedFox

RedFox отсутствует

Цитата:
Сообщение от Romashka* Посмотреть сообщение
А вы не подскажите, сколько деток в этой группе "повышенной комфортности" и сколько стоит?
По слухам, 12-15 человек, стоимость около 2000 руб. Только я не в курсе, является ли эта группа младшей или все-таки разновозрастной...
Старый 17-01-2008, 01:30     #2290
Romashka*
Наш человек

Профиль Romashka*

Romashka* отсутствует

Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
По слухам, 12-15 человек, стоимость около 2000 руб. Только я не в курсе, является ли эта группа младшей или все-таки разновозрастной...
Спасибо.
Тоесть, насколько я поняла, там эта группа вообще одна?