Опять про вынос мусора - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Результаты опроса: Оставляете ли Вы пакеты с мусором за дверью до того, как вынести их на помойку?
Нет, считаю это недопустимым. 118 60,82%
Раньше не оставляли, а теперь - да (будем), другие же оставляют. 1 0,52%
Раньше, бывало, оставляли, теперь - нет (не будем). 6 3,09%
Да, оставляем, ничего в этом страшного нет, потом же все выносим. 33 17,01%
У нас такой проблемы нет - в доме мусоропровод. 36 18,56%
Проголосовавших: 194. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2008, 13:27     #61
Оля r-n-oll
Элита

Оля r-n-oll отсутствует

Цитата:
Сообщение от Crazyblondy Посмотреть сообщение
Прям послушаешь всех - все только делают, что подметают свои лестничные клетки и новые лампочки на них вкручивают.
Кто ж у нас в подъезде тогда мусорит, и выкручивает эти лампочки? (Не я!)))
Непонятно...
а такие сюда на форум не заходят, у них интернету нет
Старый 16-01-2008, 13:32     #62
Оля r-n-oll
Элита

Оля r-n-oll отсутствует

Цитата:
Сообщение от Metida Посмотреть сообщение
Гы. Я вот тоже удивляюсь, ну кто это все мусорит? Ведь каждому приходится у себя около квартиры мыть, подметать, делать ремонт, вкручивать лампочки (из ЖЭКа к нам уже много лет никто не заходил), кто же тогда бросает окурки, писает на лестнице, рассыпает мусор, бьет лампочки? Не иначе как злобный барабашка.
про злобных барабашек
к дочке на др приходили девочки, все из разных районов, идём из кафе домой, заходим в парадную, поднимаемся по лестнице - они начинают охать и ахать - ну ничего себе! чисто у вас! и лампочки везде горят! и на стенах надписей нет! и цветочки на подоконнике! как это так?
на что отвечаю - девочки, у нас в парадной всего 4-ре этажа, людей живет не много, ремонт сделали сообща за свои деньги, так неужели мы сам будем себе стены портить и пачкать?
и злобных барабашек нет
Старый 16-01-2008, 13:49     #63
Metida
Старожил

Metida отсутствует

Цитата:
Сообщение от roo Посмотреть сообщение
Кошки у нас ничего никуда не выносят. Мусор в доме находится в пакете, пакет в ведре, ведро в закрытой тумбе. Туда кошкам не добраться. У нас нет двойных дверей и мне почему-то не нравится идея мусора под потолком. К тому ж, кошки не собаки, им высота не помеха. Насчет неуважения, читайте внимательно. Я уже написала, что делаю это договорившись с соседями. У нас отдельный тамбур на 2 квартиры, и, извините, мнение моих соседей в данном вопросе меня интересует больше, чем все крики в топике. Им наш завязанный в два пакета мусор в течение ночи не мешает. Странной психологией я бы назвала стремление все у всех сделать одинаково, нам неудобно, ну так пусть и окружающие страдают также. Руководствуйтесь, пожалуйста, уважением к реальным ближним, а не абстрактными принципами.
Тут я согласна, что все зависит от общего мнения. В конце концов, по правилам общежития, мы можем осуществлять наши права, пока они не входят в конфликт с правами соседей. А если всех все устраивает, то почему бы и нет. Я, вот, тоже, невзирая на принятое мной решение по следам предыдущего топика не оставлять больше мусор в коридоре, продолжала это делать, пока не получила замечание от соседей. Теперь я знаю их позицию и мусор оставляю до выноса у себя в прихожей.

А бывают соседи, которые вообще против всего, с такими, конечно, тяжело реализовывать свои права.
Старый 16-01-2008, 15:23
ответ для Metida на сообщение "Опять про вынос мусора"
SVETA_M
Старожил

Профиль SVETA_M

SVETA_M отсутствует

всегда выносим на помойку( с пятого этажа без лифта)... а на лестнице оставлять это КАШМАР !!!!!!
НУ НАФИГА КТО ТО ДОЛЖЕН НЮХАТЬ ВАШ МУСОР???
Старый 16-01-2008, 15:50
senhorita
Старожил

Профиль senhorita

senhorita отсутствует

Пока не прочитала этот топик, вообще не знала, что кто-то может додуматься выставить свой мусор на лестницу. Честное слово, вот такая я была наивная!
Старый 16-01-2008, 16:14     #66
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от senhorita Посмотреть сообщение
Пока не прочитала этот топик, вообще не знала, что кто-то может додуматься выставить свой мусор на лестницу. Честное слово, вот такая я была наивная!
Просто, видимо, Вам сильно повезло с соседями!
Старый 16-01-2008, 20:16
karita
Старожил

karita отсутствует

впервые здесь увидела, что такая проблема существует. никогда не сталкивалась. мы в прихожей оставляем, чтобы первый, кто выйдет, захватил и выкинул. увидев на лестнице мягко говоря очень бы удивилась. иногда оставляла на этаже у мусоропровода вещи, которые уже не нужны, а выкидывать жалко, может уборщице или другим неимущим в доме понадобятся, да и блошиный рынок недалеко. иногда так у помойки делала. судя по тому, как они оперативно исчезали, они оказались скорее подмогой, чем помехой.
Старый 16-01-2008, 20:26
kudyan
Мега-элита

kudyan отсутствует

мы оставляем
Бывает убираюсь в квартире, полы мою и тд. сразу собираю муссор, чтоб потом не намусорить, и выношу в коридор, муж идет в ближайшее время и выносит. У нас в парадной такой проблеммы нет, так как все иногда оставляют, только одно дело если ты оставляшь, потому что ты наводишь порядок и не хочешь чтобы потом приходилось убираться по новой, а другое дело когда ты оставляешь мусор, чтобы дома не воняло (типа пусть на лестнице повоняет.
Многие наши соседи выносят мусор, и ставят возле двери чтобы потом не забыть его вынести в контейнер. Или меняют в квартире что-нибудь (напр. окна, двери) старые выносят на лестницу

Один только раз меня это напрягло, когда соседи с первого этажа так "выкинули" сервант старый и кресло, и они у них простояли в парадной (1,5 мес) было очень не одобно с коляской ходить (тк там еще и почт. ящики)
А так вообще никаких проблемм
Старый 16-01-2008, 22:10     #69
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Цитата:
Сообщение от roo Посмотреть сообщение
Кошки у нас ничего никуда не выносят. Мусор в доме находится в пакете, пакет в ведре, ведро в закрытой тумбе. Туда кошкам не добраться. У нас нет двойных дверей и мне почему-то не нравится идея мусора под потолком. К тому ж, кошки не собаки, им высота не помеха. Насчет неуважения, читайте внимательно. Я уже написала, что делаю это договорившись с соседями. У нас отдельный тамбур на 2 квартиры, и, извините, мнение моих соседей в данном вопросе меня интересует больше, чем все крики в топике. Им наш завязанный в два пакета мусор в течение ночи не мешает. Странной психологией я бы назвала стремление все у всех сделать одинаково, нам неудобно, ну так пусть и окружающие страдают также. Руководствуйтесь, пожалуйста, уважением к реальным ближним, а не абстрактными принципами.
Причем тут крики и где вы их увидели? А ВАМ удобно и нравилось бы, если у каждой квартиры стояло по мешку с мусором.И почему свой мусор удобно держать за дверью???
Просто супер идёшь по лестнице, особенно в многоквартирном доме, а под каждой дверью благоухающий мусорок,крысата, то бишь они скоро придут, столько пищи и не надо по помойкам лазать.Сами в подъезде помойку и устроим!