Инфа по программе "Жилье молодежи" - Страница 191 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2008, 15:28     #1901
valensy
Активный участник

valensy отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisi4-ka Посмотреть сообщение
Умные люди подскажите пожалуйстааа, кто знает.У меня следующая ситтуация.
Мой муж,я и наш ребенок живем в коммунальной кв.У нас 1 комната площадью 18,7 кв.м. В комнате прописаны - муж,сын и мать мужа (3 чел.) В 1991 г. семья мужа встала на учет по улучшению жил. условий.В их семью тогда входили-он,его мать и отец.Отец его умер в 1993г. Скажите надо ли было как то подверждать свою очередь ?Справка об учет у нас имеется.Можем ли мы расчитывать на программу "Молодая семья"?Или вообще можем ли мы расчитывать на субсидию.Я на учете не состою. Нам еще нет 30 лет.Может быть мне стоит прописаться к мужу?
По идее в самой справке написано, что граждане, состоящие на учете, вообще один раз в год должны проходит актуализации очереди. И плюс, о всех изменениях, происшедших в составе семьи, представлять справки жилищноу отделу немедленно.
Но естественно никто этого не делает. Думаю надо ехать в этот жилотдел и на месте разбираться.
Меня родители ставили еще в 1996 году, с тех пор мы с родителями переехали в другой район (не улучшая естественно условия), я вышла замуж и живу совсем в другом месте. Появились в жилотделе в связи с этой программой только в прошлый месяц. Без проблем все переоформили, где живем, поменяли фамилию и все остальное.
Старый 16-01-2008, 15:30     #1902
Юкинатор
Элита

Юкинатор отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisi4-ka Посмотреть сообщение
Умные люди подскажите пожалуйстааа, кто знает.У меня следующая ситтуация.
Мой муж,я и наш ребенок живем в коммунальной кв.У нас 1 комната площадью 18,7 кв.м. В комнате прописаны - муж,сын и мать мужа (3 чел.) В 1991 г. семья мужа встала на учет по улучшению жил. условий.В их семью тогда входили-он,его мать и отец.Отец его умер в 1993г. Скажите надо ли было как то подверждать свою очередь ?Справка об учет у нас имеется.Можем ли мы расчитывать на программу "Молодая семья"?Или вообще можем ли мы расчитывать на субсидию.Я на учете не состою. Нам еще нет 30 лет.Может быть мне стоит прописаться к мужу?
ИМХО Так, если руководствоваться Постановлением № 1539, то для участия в программе МДЖ Вам потребуется принести форму 9, в которой будут указаны все прописанные (уже без папы), далее сама Администрация района "осуществляет в установленном порядке актуализацию данных учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и учета нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий", т.е. они проверяют учетные дела очередников, может за это время Вас вообще с очереди сняли.
Поэтому лучше сходить в администрацию и проверить очередь мужа, если с очередью у Вашего мужа все ок Вы можете присоединить ребенка к очереди мужа и вперед, подавать документы в программу МДЖ, если Вам самой удасться присоединиться к очереди мужа будет вообще замечательно.

Старый 16-01-2008, 15:41
ответ для lava на сообщение "Инфа по программе "Жилье..."
ЕЖЖА
Элита

ЕЖЖА отсутствует

Девочки, а при " содействии" проверяют собственность других членов семьи. У меня в квартире прописаны кроме меня и моего ребенка еще мама и сестра(всего пока 4че). Но у мамы есть квартира в собственности, а у сестры в наследстве от бабушки отписана тож квартира. Это как то будет влиять??
Старый 16-01-2008, 16:18     #1904
smumr
Мега-элита

Профиль smumr

smumr отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ukka-b Посмотреть сообщение
Слышали, только вот когда девочки из топика, проживающие в коммуналке, вставали на "очередь в содействии" жилищный инспектор в районной администрации первым делом считала жилищную обеспеченность. Попытайте счастье прямо на месте, т.е. в администрации своего района, очень интересно чем дело закончится.
У меня 13 м на человека получается.
Спросила сегодня, но мне как-то ответили не очень понятно... Вроде так: для "содействия" - в отдельных кв-рах 10 м на человека, в коммуналках любая площадь м.б. А вот для "улучшения" - 9 м в отдельных и 15 для коммуналок.
Кстати, очень они рекламировали программу по жилищным сертификатам. Но это только для отдельных квартир.
Старый 16-01-2008, 16:40     #1905
38 пушистых кроликов
Banned

38 пушистых кроликов отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЕЖЖА Посмотреть сообщение
Девочки, а при " содействии" проверяют собственность других членов семьи. У меня в квартире прописаны кроме меня и моего ребенка еще мама и сестра(всего пока 4че). Но у мамы есть квартира в собственности, а у сестры в наследстве от бабушки отписана тож квартира. Это как то будет влиять??
нет, не проверяют. лично я вставала на очередь по содействию и справки из ГБР только на себя и мужа с ребенком несла. мою сестру тоже с квартирой в собственности не проверяли (прописана там же где я). и далее тоже не будут проверять, хотя пытались послать за справками в ГБР на родителей, но были сами посланы
Старый 16-01-2008, 16:41     #1906
Синий Чулок
находка для шпиона

Профиль Синий Чулок

Синий Чулок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastik__ Посмотреть сообщение
Ukka-b, вы у нас просто кладезь информации и светоч в темном цартсве как там говорится... респект и уважуха
ППКС!! Юленька настоящее сокровище для нас!
Старый 16-01-2008, 17:25     #1907
Юкинатор
Элита

Юкинатор отсутствует

Хватит меня хвалить, а то я еще лопну от гордости
Старый 16-01-2008, 17:42     #1908
smumr
Мега-элита

Профиль smumr

smumr отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ukka-b Посмотреть сообщение
Хватит меня хвалить, а то я еще лопну от гордости
И от меня цветочки примите!
А лопаться не надо, это всё заслуженно!
Старый 16-01-2008, 18:01     #1909
Клепочка
Ветеран

Клепочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastik__ Посмотреть сообщение
ээ.. у меня такого вопроса лично не возникало, так как я все 10 лет на одном месте прописано, но я на 99% уверена, что для субсидии нужна только ф9 с текущего места прописки. за 10 лет это проверяют есть ли 10 лет проживания в Питере. это важно для постановки в принципе на очередь, а тут справка городского очередника это подтверждает. думаю скорей нет, чем да. в общем
Nastik, спасибо еще раз!
Ой, буду надеяться, что это так.
Старый 16-01-2008, 19:16
ответ для lava на сообщение "Инфа по программе "Жилье..."
oll4ik
Ветеран

Профиль oll4ik

oll4ik отсутствует

девочки, простите совсем нет времени, прочитать все последние странички...., вчера по ТВ видела и слышала, как господин Медведев говорил, что подняли возраст по нашей программе до 35 лет, только не услышала с какой даты это вступило (или вступит) в силу. Подскажите, как знает. Спасибочки.)))