*****Августяшкам 2005 третий год...Эх, весёленький народ!***** дубль два - Страница 29 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2008, 23:59     #281
Фольклорный элемент
Наш человек

Профиль Фольклорный элемент

Фольклорный элемент отсутствует

Ага А если нашкодит где-то подходит ко мне и говорит: "Мама, ты тёйко не кичи" И как тут ругать после этого
Старый 16-01-2008, 00:27     #282
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Эх... все еще дома, девочки...
Старый 16-01-2008, 00:36     #283
Фольклорный элемент
Наш человек

Профиль Фольклорный элемент

Фольклорный элемент отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkiy mum Посмотреть сообщение

Держись. Не долго осталось
Старый 16-01-2008, 00:38     #284
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

держись, Маш, беременной не останешься))))))))))))))))))
Старый 16-01-2008, 01:13     #285
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Цитата:
Ну так еще и не Крещение

Да, разговорились августяшки под темку про комбезы.

За Катюшу рада очень! @@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть все будет хорошо!
Фотки у всех супер!:l ove:

Мы сидим дома. Уже месяц. вроде и не болеет по настоящему, днем ни соплей, ни кашля. Но каждую ночь почти закашливается так сильно, иногда до рвоты. Там какая-то слизь скапливается, и Маша не может ее отхаркнуть. Может, посоветуете, что давать. Натираю Доктором Момом каждую ночь, снова стала давать геделикс.

Рост не знаю (в ноябре у врача было 91, наверное, так и есть), вес 13 кг.

Болтушка страшная, приколы постоянно. Последний прикол: показала на майонез, спроисла что это. Папа ответил "майонез", она подумала "мой нес". На следующий день мне выдала: "Не ешь, это папин нес". Теперь все время прикалываемся "Это чей нес?" ; "Это не твой нес, это папин нес"
Старый 16-01-2008, 09:30     #286
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Цитата:
Маша, предлагаю хорошую дату - 22 (мой д/р ).
А, если серьезно, то расслабься и постарайся, на сколько это возможно, отвлечься от ожидания. Придумай себе дело, чтобы на несколько дней. Все будет отлично!
Цитата:
Сообщение от Юляня Посмотреть сообщение
Мы сидим дома. Уже месяц. вроде и не болеет по настоящему, днем ни соплей, ни кашля. Но каждую ночь почти закашливается так сильно, иногда до рвоты. Там какая-то слизь скапливается, и Маша не может ее отхаркнуть. Может, посоветуете, что давать. Натираю Доктором Момом каждую ночь, снова стала давать геделикс.
Юль, а вы часто проветриваете помещение? Никогда особо не верила, а тут убедилась, что это так - очень часто именно ночью начинается кашель из-за высокой сухости воздуха. Особенно чутко реагируют дети.
Я раньше слышала, но не придавала значение, последнее время, когда периодически все плохо спят и даже при отсутствии кашля и насморка, ночью, все шмыгали носами и першило горло, в очередно раз интересовалась вопросом, после чего купили увлажнитель. Скажу я - вещь! Так крепко мы давно не спали!
Может и у вас так?

А если кашель от слизи, то даем сироп... вылетело из головы название - вспомню, напишу, я уже тут писала как-то...
Старый 16-01-2008, 09:37     #287
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

А из серии "говорят дети" у нас тоже постоянно приколы...

Тут сижу на кухне - Оля уронила что-то со стола, уронила на кошку, кошка испугалась, подпрыгнула, уронила коробку со специями. Я подскакиваю, и на автомате начинаю "Твою...." и умолкаю, осекаясь из-за Оли. Оля добавляет "мать". Мы с мужем тока челюсть открыли от изумления..

Выходим из садика. Ольга просит поехать в магазин. А я уставшая, ну таааак не хочется. Оля не унимается, мама, хочу в "авинчик", купить маленький сок... Ну ты же хоёшая Ася... После этих слов пришлось ехать в магазин. А довольная Оля ехала и болтала - мы купим Оле маленький сок, а маме большое молоко, мама будет пить кофе с молоком. Ты ведь будешь пить кофе с молоком?

А еще у нее любимый вопрос "ачем". "Ачем ты мне это говоишь?" "Ачем мы туда поедем" "Ачем ты сказала Ое надо спать"... А если ее спросить "зачем", начинает рассуждать "Патамута это и т.п."

Все и не вспомнить
Старый 16-01-2008, 10:34     #288
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юляня Посмотреть сообщение
Юль, у нас было похоже. Из бронхов мокрота отходила. Мне кажется, что если сопли по задней стенке текут, то такое тоже может быть. Я давала Лазолван-сироп и ингаляции с Лазолваном делала, увлажнитель тоже помогает.
Старый 16-01-2008, 10:40     #289
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
Выходим из садика. Ольга просит поехать в магазин. А я уставшая, ну таааак не хочется. Оля не унимается, мама, хочу в "авинчик", купить маленький сок... Ну ты же хоёшая Ася... После этих слов пришлось ехать в магазин. А довольная Оля ехала и болтала - мы купим Оле маленький сок, а маме большое молоко, мама будет пить кофе с молоком. Ты ведь будешь пить кофе с молоком?

А еще у нее любимый вопрос "ачем". "Ачем ты мне это говоишь?" "Ачем мы туда поедем" "Ачем ты сказала Ое надо спать"... А если ее спросить "зачем", начинает рассуждать "Патамута это и т.п."
Вот это да.... Прихожу с работы на днях. Настя: О, мама Юля пришла. Мама Юля хорошая и Няка хорошая, пошли мультик смотреть
А эти зачем А если ее спросить зачем, говорит "Просто так".

Еще любит разыгрывать. На ужин рыба. Она заглядывает в тарелку и говорит так задумчиво: А м-о-о-ожет это собака? Я отвечаю: Нет, Настя, наверное, это киска. Настя с укоризной: Нет, мама, это рыба.
Я хочу с тобой ходить на работу. - А что ты там будешь делать? - Я буду зарабатывать денежку.
Старый 16-01-2008, 10:58     #290
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Я валяюсь от импровизаций детишек - ухохочешься!)))))))))))))
Да, увлажнитель в наших квартирах - суровая необходимость. Правда, мне больше нравится мойка воздуха Boneco 2055D. У нас, если она не работает, воздух крайне неприятный и сухой, в носу корочки появляются. С ним в разы лучше, а ребенку легче.
Но купили мы его из-за меня. Я была беременной и мы сделали ремонт в спальне, пыль осела везде, летала в воздухе. Пылесос и влажная уборка не помогала, у меня в легких были хрипы(аллергич.реакция на пыль). После того, как мы его поставили работать на полную мощность, пыль "легла" на поверхности тонким плотным слоем, я сделала генеральную уборку и стало значит. чище, а мне легче. Теперь у нас пыль не летает. Переедем, надо будет ещ один такой прибор купить, т.к. будет детская и спальня.