Как вы занимаетесь(-лись) со своими 8-9-мес. малышами? Во что они играют? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2008, 16:40     #1
liana_slad
Активный участник

Профиль liana_slad

liana_slad отсутствует

Задалась я тут вопросом - чем еще можно заниматься с 8-9-месячным ребенком, кроме как колечки снимать с пирамидки, фасолинки перебирать, бэби эйнштейн и презентации показывать, юлу крутить и т.п.? Наверняка, кто-то чем-то еще занимается, а я просто не знаю...А так хочется поразнообразнее и полезнее зимние дни проводить! Поделитесь, плиз! Интересно также, в какие игрушки играет ваш малыш, а то игрушек в магазинах полно, а в какие действительно ребенок будет играть - непонятно...
Старый 15-01-2008, 16:46     #2
she29
Элита

Адрес: Петроградская сторона, между Чкаловской и Спортивной
she29 отсутствует

Нам уже как месяц никакие игрушки не интересны, только стоять, ходить вдоль дивана, залезать под кровать... еще в тазу с водой брызгаться, папины шахматы перебирать, полы мыть интересно с мамой, кастрюль побольше и ложек-поворежек, клавиатура. Вообще уже не надо играть с ребенком - сама занимается, очень нравится смотреть в окно (у нас балконная дверь стеклянная до пола), прятаться за занавеской и играть в куку. Я пока решила остановиться в покупках игрушек - складывать некуда, а ребенку до фонаря они.

А когда на ручки просимся и развлечений требуем, то игрушками не развлекаю, мы в сороку-ворону играем (всегда так хохочет, когда ладошку щекочу), в ехали-ехали с орехами в ямку бух, идет коза рогатая, баба сеяла горох (прыгать теперь все время требует, мы на мячике в бабу играем), да вот кстати еще все на мяч просится, очень нравится висеть вниз головой на мяче и игрушки внизу разгребать, с зеркалом играем (надеваем шляпу - снимаем, куклу ставим рядом - убираем, ну и все подробно объясняю), сидя на подоконнике глазеем на улицу (тоже все рассказываю - птички, машинки и т.д.), ладушки очень любим...

Цитата:
Сообщение от liana_slad Посмотреть сообщение
А в кубики не играете? Я тутв умной книжке прочитала, что это любимая игрушка для детей от 6 мес. Нам что-то до этих кубиков...
А какие слоги вы уже говорите? Сколько вам уже?
Нам уже через неделю 9 мес., нет в кубики не играем, но есть мягкие такие кубики с картинками - вот их любим (картинки рассматривает, пальчиком ковыряет, глазки у картинок выцарапывает)
А слоги ма-ма-ма-ма, па-па-па-па, ба-ба-ба-ба, да-да-да, иногда для-для-для, сейчас все усиленно буквы К и Г твердит, как ГЕКЬ получается
Старый 15-01-2008, 16:49     #3
liana_slad
Активный участник

Профиль liana_slad

liana_slad отсутствует

да, моя тоже тока и делает, что стоять и ходить пытается уже 2 месяца...А играет, в основном, с клавиатурой, телефоном, мышкой, пультом..Еще нравится с полок все скидывать...тока вот, почему я спрашиваю про игрушки: моя девуля поразвлекает-поразвлекает себя, а потом на ручки просится или чтобы ее поразвлекали как-нить...а вот чем, я не знаю

Цитата:
Сообщение от she29 Посмотреть сообщение
Нам уже как месяц никакие игрушки не интересны, только стоять, ходить вдоль дивана, залезать под кровать... еще в тазу с водой брызгаться, папины шахматы перебирать, полы мыть интересно с мамой, кастрюль побольше и ложек-поворежек, клавиатура. Вообще уже не надо играть с ребенком - сама занимается, очень нравится смотреть в окно (у нас балконная дверь стеклянная до пола), прятаться за занавеской и играть в куку. Я пока решила остановиться в покупках игрушек - складывать некуда, а ребенку до фонаря они.
А в кубики не играете? Я тутв умной книжке прочитала, что это любимая игрушка для детей от 6 мес. Нам что-то до этих кубиков...
А какие слоги вы уже говорите? Сколько вам уже?
Старый 15-01-2008, 17:03     #4
ЭДНА
неблизкая, неласковая

Профиль ЭДНА

ЭДНА отсутствует

Да, ладушки - это хит
Игорюшка любит с Ксюхиными игрушками возиться - детская посуда, карандаши/фломастеры. Все, что можно перебирать и раскидывать
Старый 15-01-2008, 18:28     #5
V*Olga
Частый гость

V*Olga отсутствует

Да мой тоже уже освоил кухню. Интересны кастрюли, крышки, ложки,.... Игрушки нужны минут пять...
Старый 15-01-2008, 18:42     #6
кристинка
Частый гость

кристинка отсутствует

Нам нравиться вся техника, на кнопочки нажимать, стулья двигать, играет с молоточком детским который пищит.Очень понравилась мишура,сидит и один её по 15 мин рассматривает, еще нравиться ремешки мягкие, короче интересно все кроме игрушек)
Старый 15-01-2008, 18:45     #7
MariOla
Хранитель

MariOla отсутствует

http://playfifteen.narod.ru/play06.html
Старый 15-01-2008, 18:45     #8
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Моему интересны игрушки с колесиками, он их переворачивает и колесики крутит. А так остальное то же самое, что и у всех ладушки, куку, кастрюли, клавиатура и т.д.
Старый 15-01-2008, 19:34     #9
SIMка
Старожил

SIMка отсутствует

Мы тоже играем в пульт, клавиатуру, и всё остальное, что не игрушки, на игрухи - ноль внимания, ну и ладушки, сороку, мишка косолапый, и всякие дыщ, бум, бац - очень уважаем ( хоть нам ещё не 8-9м)
Старый 15-01-2008, 19:49     #10
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

больше всего нравится то, что вобщем-то нежелательно - пульты, ручки, телефоны, пакеты, бутылки и т.д. В ладушки играем, но надолго не хватает.., играем "Самолет построим сами..", смотримся в зеркало, колечки пирамидки раскидываем, кубики, но любимое занятие взять ЧТО-ТО и стучать о ЧТО-НИБУДЬ другое , вставать у стенки и стучать о стенку, петь песни и ездить на маме (это вообще зе бест). Короче, чую начался какой-то очередной ручной период.