Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Marvel на сообщение "Не, ну не скажите, то есть нужно не..."
|
Эра милосердия
![]() |
под "сортировать" я имела в виду обобщать в "болото" более слабых учеников и оставлять их на произвол судьбы. У нормального педагога найдётся способ организовать работу так, чтобы не запустить слабенького и не затормозить сильного ученика. Условное деление на "сильных" и "слабых" есть всегда, это критерий для отбора заданий по уровню сложности, для выбора уровня учительской помощи. Т.е. слабого ученика, например, полезно вызвать к доске, когда происходит разбор нового материала, чтобы вовлечь его в процесс анализа нового. А сильному ученику можно доверить решение чуть более сложной задачи, способ решения которой можно найти, уверенно зная типовые задачи. Ну и т.п.
Фразы типа "я как мама подготовленного ребёнка..." вызывают удивление. Вы отдали ребёнка в массовую школу. И у каждого ребёнка мама/папа также скажут "Мы, как родители своего ребёнка..." КОгда я шла в школу, из 39 человек нас, бегло читающих, было всего 3, ещё человек 5 могли читать по слогам. Остальные только буквы знали, и то не все. Ничего. Никому скучно не было, никто не ждал пока "всех отстающих научат". Поймите. "Отстающие" - это когда ребёнок не усвоил текущий материал. Обучение чтению - это программный материал первого класса. Если ваш ребёнок пришёл в первый класс, бегло читая, а все остальные нет - то это не значит, что все остальные - отстающие. |
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "под "сортировать" я имела в виду..."
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
Цитата:
Я как то уже писала на подготовишки (обычная школа) ходит 20 человек из них никак не читает 4 человека. С ними не занимаются, они просто сидят на чтении. И это на подготовишках, а потом их будет 30 человек в классе…………….. Мне кажется не стоит орентироваться на нормального или не нармального учителя, проще подстроховаться и научить ребенка читать до школы. Это очень облегчит жизнь и родителей и ребенка (и психика ребенка уж точно не пострадает) А, что и кто должен, это интересно знать как знание, но по жизни то совсем по другому получается. |
|