Манту и аллергия - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2008, 00:09
ответ для Белена на сообщение "Манту и аллергия"
Мама Адамс
Наш человек

Профиль Мама Адамс

Мама Адамс отсутствует

Нет, не на вас, конечно.
По логике - прививка=инфицирование. Манту контролирует инфицирование. Но оно УЖЕ ПРОИЗОШЛО - прививкой!
Про заболеваемость - да, но бороться надо не прививками и не манту. А дети ловят дозы рентген и ртути.
Старый 15-01-2008, 00:10
Даша-Петя
Элита

Профиль Даша-Петя

Даша-Петя отсутствует

+1
да последнее время вообще по туб-зу жуткая ситуация складывается - всё больше и больше, всё устойчивее и устойчивее к антибиотикам. И никто от него не застрахован.
Пробы Манту и Пирке - это простейший скриннинг, а вот если эти методы применить нельзя, то проходится проходить большое обследование, ибо туб-з лучше лечить на ранней стадии, а не на запущеной. И, пройдя в очередной раз обследование, вздохнуть с облегчением: "ну, слава Богу, у нас этой гадости нет!" (а не "ну, слава Богу, отмучились!").

почитать можно http://humbio.ru/humbio/infect_har/000d8d38.htm

и ещё вот интересно...http://www.privivka.ru/info/myth/mantoux.php
Старый 15-01-2008, 00:15     #13
Don&Magdalina
Наш человек

Don&Magdalina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Адамс Посмотреть сообщение
Нет, не на вас, конечно.
По логике - прививка=инфицирование. Манту контролирует инфицирование. Но оно УЖЕ ПРОИЗОШЛО - прививкой!
Про заболеваемость - да, но бороться надо не прививками и не манту. А дети ловят дозы рентген и ртути.
Да, вводят живую ослабленную вакцину. Но при нарастанию пробы Манту в динамике можно вовремя заподозрить развитие туб инфекции в организме. Не той, конечно, ослабленной вакцины, введённой в роддоме, а нового, "настоящего" заражения.

Если бы не прививали БЦЖ, туберкулёза было бы гораздо больше. Это реалии нашей жизни.

Сама всегда очень волнуюсь, когда делаем Манту.
Старый 15-01-2008, 03:07
ulex
Элита

Профиль ulex

ulex отсутствует

мы делаем в инвитро анализ крови, который показывает болен ребенок или нет. + смотрю всегда общее состояние ребенка.
www.invitro.ru/
от прививок отказ обоим детям. наелись прививаясь. болше не хотим.
Старый 15-01-2008, 03:13
ulex
Элита

Профиль ulex

ulex отсутствует

есть еще такой анализ на туберкулез ТВ-Spot (ТВ-тест (туберкулез) - сыворотка (Mycobacterium tuberculosis IgG, IgA, IgM)) , как например в http://www.ditrix.ru/production/infe...a/good_233.htm
Старый 15-01-2008, 03:15
ulex
Элита

Профиль ulex

ulex отсутствует

еще вот нашла:
Здравствуйте!ТВ-тест(туберкулез),который делают в лаборатории может ли показать инфицированность туберкулезом или он выявляет активный туберкулез,т.е. уже болезнь(ИФА).Я не могу сейчас детям сделать Манту(аллергия),а обследование необходимо.И еще-тот ли это тест,который сейчас зарегистрирован в Европе(ТВ-спот)?И если да,то почему он стоит 950 руб,когда в Латвии(некомер.учер.)36 евро?Спасибо за ответ. (Вопрос задал: Недогонова Анна Валерьевна)

Ответил: Главный врач лаборатории "ДИТРИКСМедикал" Станкевич Любовь Ивановна

Уважаемая Анна Валерьевна!
Тесты ТВ-Spot, используемые в лаборатории "ДИТРИКС" зарегестрированы и разрешены к применению не толко на территории Роиссии, но и на территории Евросоюза, так как производитель наборов - один из мировых лидеров по разработке тестов для диагностики туберкулёза. Тест-система представляет собой серодиагностический тест для выявления антител к микобактериям и используется для диагностики активного туберкулёза. В основе методики - иммуно-ферментный анализ. Разница в стоимости с Латвией(950 руб. в Москве против 1260 руб) мне не кажется удивительной. Латвия принадлежит к Евросоюзу - там другие цены на аренду помещений, другие стандарты оплаты врачебного труда и т.д. В среднем, в любой стране мира лабораторные услуги стоят дороже, чем в Москве. Хотя бензин или чашка кофе в Латвии тоже дороже, чем в Москве.
Желаю удачи!
Старый 15-01-2008, 03:22
ulex
Элита

Профиль ulex

ulex отсутствует

1. http://forums.rusmedserv.com/showthr...oto=nextnewest
2. http://www.webbaby.ru/docft21.htm
Марина: Здравствуйте! Анна Сергеевна, огромнейшее Вам спасибо за ответ. Вы мне ответили: "Марина, у ребенка была истинная аллергическая реакция на туберкулин, поэтому нужен медотвод (его Вы можете получить у аллерголога). Полагаться на результаты пробы Манту в данном случае не имеет смысла". Анна Сергеевна, в понедельник(31июля) поставили Манту, в четверг замерили и выписали направление к фтизиатру (в четверг я Вам и писала), в пятницу я с дочкой уже была на приеме у фтизиатра. Я рассказала ей все, что написала и Вам, посмотрев ребенка она сказала, что это не аллергическая реакция и то, что место введения туберкулина у нее чешется скорее всего означает инфицирование туберкулезом, и вообще учитывая весь "букет" заболеваний ребенка мне (матери)нужно очень серьезно подойти к проф.лечению туб.инфицированности. Под "букетом" кроме нейродермии, частых ОРЗ, подразумевается тонзиллит, гипертрофия мендалин 2-3 степени, гастрит, реактивный панкреотит, лабельный перегиб желчного пузыря, неврологические запоры, вегетолабильность и невротический синдром, а так же О.пиелонефрит с 6-ти месячного возраста(хотя за четыре года он уже должен перейти в разряд хронического, но нефролог в недоумении, почему в течении года у нас не случается обострений и все анализы в полном порядке, а после каждого Манту странным стечением обстоятельств почки воспаляются, а так же ребенок заболевает сильным бронхитом).
Сейчас нам дали направления на 3-х кратный анализ мочи на туберкулезную палочку и рентген,и Манту в октябре, а так же Фтизиатр сказала, что сейчас у ребенка красное горло(тонзиллит и гипертрофия) и жесткое дыхание. Сейчас взять медотвод у аллерголога проблематично, т.к. наша аллерголог в отпуске до сентября, но я попробую обратиться к другому врачу. Так же у меня подозрения, что Манту поставлена не внутрикожно, а глубже.
Вопрос: 1)Анна Сергеевна, учитывая жесткое дыхание можно ли начать давать "Ликопид"1мг, для предотвращения развития бронхита(помня предыдущие годы, становится очевидно, что ситуация повторятся)и не повлияет ли он на назначенные анализы?
2)Я хотела бы сделать дочке анализ крови на микобактерии туберкулеза, на сколько этот анализ информативен в отнашении инфицированности туберкулезом?
3)Какие исследования можно провести и куда обратиться для подтверждения или опровержения ифицированности туберкулезом?
P.S. болячки у ребенка по большей степени из-за врачебной ошибки и халатности (это доказано)и как следствие не верно поставленного диагноза и лечения. Сейчас психическое, физическое развитие и интеллект соответсвуют возросту(девочка очень подвижная и общительная), есть общее недоразвитие речи, посещаем логопедический детсад. Поэтому сейчас я очень боюсь, что фтизиатр на основании недостоверной Манту поставит диагноз и назначит необоснованное лечение.

1)Анна Сергеевна, учитывая жесткое дыхание можно ли начать давать "Ликопид"1мг, для предотвращения развития бронхита(помня предыдущие годы, становится очевидно, что ситуация повторятся)и не повлияет ли он на назначенные анализы
Я не педиатр, и не могу назначать лечение в Интернете, сожалею. Обратитесь к своему врачу.
2)Я хотела бы сделать дочке анализ крови на микобактерии туберкулеза, на сколько этот анализ информативен в отнашении инфицированности туберкулезом?
Смотря какой. TB-spot - достаточно информативен, ИФА - нет.
3)Какие исследования можно провести и куда обратиться для подтверждения или опровержения ифицированности туберкулезом?
Это смотря где Вы находитесь. В Москве и Санкт-Петербурге можно обратиться в научно-исследовательские институты туберкулеза. Но вообще начните со своего аллерголога. Вы описываете типичную аллергическую реакцию, надо ставить аллергопробы и давать ребенку отвод от Манту. Анализ мочи на посев, конечно, сдайте - от этого хуже никому не будет.

3. http://forum.pravmama.ru/viewtopic.php?t=785
Старый 15-01-2008, 09:28     #18
Белена
Ветеран

Белена отсутствует

Большое спасибо за подробный ответ.
Старый 15-01-2008, 13:39
ulex
Элита

Профиль ulex

ulex отсутствует

не за что не болейте!!!
Старый 15-01-2008, 23:13
tanya_v
Элита

tanya_v отсутствует

когда у нас был вираж Манту, мы были у профессора Довгалюк институт фтизиопульмонологии, мы только сделали пробу Пирке, была отрицательной, сказали переделать у них в институте через полгода. Нам тоже выдали кучу анализов и напрвлений для тубдиспансера