Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Знаю, что уже много было обсуждений на эту тему. Теперь хотелось бы спросить, может тут есть мамы детишек, у которых как и у моей дочки аллергия на туберкулин? Расскажите, как у вас обстоят дела с ежегодными обследованиями на теберкулез? Делаете ли вы Пирке или может медотвод есть?
У дочки и в год и в два года манту была 14 мм плюс большой ореол. В прошлом году манту стала 16мм и нас отправили к тубдиспансер. Там сдали анализы, сделали пирке и рентген. Снимки фтизиатру не понравились и она направила нас в 3 детскую инфекционную больницу на обследование. В больнице сделали тоже самое: рентген, что-то вроде пирке, но подкожно и анализ крови. Заведующая туб. отделением сказала, что на снимках из тубдиспансера вообще ничего разглядеть нельзя, они сделаны плохо, потому и переделывали в больнице. Потом нас отпустили, сказали что все в норме, но через год обследование надо повторить. О том, что можно сдать кровь на аллергию на туберкулин, я узнала лишь на форуме. Что собственно говоря и сделала. Аллергия подтвердилась. Теперь, год спустя, в тубдиспансере нас снова предлагают сделать такое же обследование: Пирке, рентген, анализы крови и мочи. Об аллергии я поставила в известность фтизиатра. Делать еще раз рентген, а может и не раз, как в прошлом году, чего-то не хочется. Да и после прошлогоднего обследования с манту и двумя пирке у дочки было обострение аллергии, какого не было еще ни разу за все это время. Позвонила в больницу. Там заведующая сразу сказала, что раз аллергия, то делать пирке тем же туберкулином бессмысленно. Но подтвердила, что надо будет обязательно сделать рентген, сдать анализы и взять направление на иммунологическое обследование в институт туберкулеза. Вот сижу и не знаю... Это действительно нужно?! Расскажите, как у вас? |
![]() |
ответ для Белена на сообщение "Манту и аллергия"
|
Элита
![]() |
Прочитала и ужаснулась.Извените,что влезаю и со своим вопросам.У меня сынулька тоже аллергик,последний раз когда делали манту,мне показалось большой.Бабушка с ним ходили результат показывать,так я чуть не поседела,хотя,ттт,обшлось.Но Манту же делают каждый год.Мне только одно не понятно,зачем же делают деткам БЦЖ,если надо проверять каждый год,действует оно или нет.Бессмыслица какая-то.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У нас значится так........
Стоим на учёте в туб.диспансере. Наблюдаемся ещё у проф.Лазовской (она принимает в педиатричке) ,получили мед.отвод от всех манипуляций (прививки,манту и т.п.) на год. Но вот боюсь от ренгена отвертеться не получиться!!!!!!!!!! Делали неимоверное количество изследований ,достоверного изследования ,я так поняла (которому бы они на 100% верили) НЕТ!! Всё время остаёться вероятность (хоть и маленькая) что это инфицирование........поэтому каждый год сказали будут теребить........ |
![]() |
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Альфа Тельца на сообщение "А поделитесь, пожалуйста, где делали?"
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для Белена на сообщение "Делали в ДГБ №1 на Авангардной. 120..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Жестко,
нас в прошлом году предупредили, что если манту увеличится, отправят по всем проверкам. В этом году мы все время болеем, так что тяну время до пробы ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Отдыхаю на сообщение "Прочитала и ужаснулась.Извените,что..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Don&Magdalina на сообщение "Проверяют каждый год,чтобы по динамике..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Мама Адамс на сообщение "ТОГДА ЗАЧЕМ, ЗАЧЕМ ДЕТЯМ ВЛИВАЮТ ЭТУ..."
|
Наш человек
![]() |
Нет, смотрят не как инфекция ведёт себя в организме, если Вы имеете ввиду введённую при прививке БЦЖ.
Отслеживают, не произошло ли инфицирования - т.е. заражения и развития tbc Смайлик, смею надеяться, не на меня скалкой машет? Можно по-разному относиться в прививкам БЦЖ и пробам Манту, но заболеваемость туберкулёзом - это реальность, увы. В самых благополучных социально семьях в т.ч. |